Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Едва ли не каждый из нас может вспомнить такую ситуацию: приближается праздник, будь то день рождения кого-то из семьи, Новый год или обед с семьей или с друзьями по какому-то важному случаю. Мы одновременно и счастливы, и озабочены, ведь надо решить, что приготовить. И когда дело доходит до салатов, чаще всего это всегда одни и те же блюда, которые готовятся из года в год. Это меня немного огорчает, именно поэтому я стараюсь делиться с вами новыми крутыми рецептами, новыми сочетаниями привычных ингредиентов. Если вы хотите видеть на столе оливье, то у меня есть рецепт оливье с грибами и курицей, если любите авокадо – приготовьте салат с авокадо и креветками. Не бойтесь экспериментировать и менять привычные блюда на новые!

По этой же причине я подготовил для вас рецепт салата с курицей и моцареллой. Как будто и продукты все привычные, но вкус получается новый и прекрасный. Сочетание томатов и моцареллы довольно классическое и вместе с курицей образует нейтральный вкус, поэтому я дополнил салат красным луком, кукурузой и зеленью кинзы. Чтобы вкус лука не был очень резким, я предварительно замариновал его в лимонном соке с сахаром и солью. Также я знаю, что не все любят аромат и вкус кинзы, поэтому ее можно заменить более привычной петрушкой. В общем, я думаю, салат с моцареллой и курицей – отличный вариант к любому празднику.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Салат с моцареллой, овощами и курицей

shutterstock_1552551545_1582111935-e1582112008499-630x315

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Индийский салат со спаржей и фасолью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector