Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с черносливом; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Салат из курицы с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

  • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
  • Чернослив 150-200 грамм,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
  • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
  • Майонез для заправки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень по желанию.

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курица вареная в салат

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Чернослив

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Шампиньоны в салат

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Грибы на сковороде

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Грибы жареные в салат

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Орехи грецкие

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Сыр на салат

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив без косточки в салат

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Филе курицы в салат

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Читайте так же:
Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Слоеный салат с курицей

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Салат курица грибы

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

Салат курица грибы чернослив

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

Салат с курицей орехами

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Салат с курицей черносливом орехами сыром

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Салат подсолнух

Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

Что нужно для удачной заправки

Особенность. Рецепт салата с курицей и черносливом обязан своим названием именно заправке. Она должна быть легкой и нежной, иначе соус лишь обременит блюдо. Для получения желаемого результата необходимо смешать в равных пропорциях домашний йогурт без наполнителей и майонез, приготовленный своими руками. Если йогурт можно заменить магазинным диетическим аналогом, то с майонским соусом этот фокус не пройдет. Его придется приготовить самостоятельно: это единственная гарантия качественного и полезного майонеза.

  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло — стакан;
  • сырое куриное яйцо — одно;
  • свежевыжатый сок лимона — 1/5 стакана;
  • чеснок — один зубок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — на ваше усмотрение.
  1. Вбиваем яйцо в стеклянную емкость, приправляем его щепоткой соли и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
  2. Обычной вилкой вручную взбиваем содержимое емкости до получения однородной смеси.
  3. По одной ложке добавляем растительное масло. Перед каждым последующим добавлением взбиваем массу до однородности.
  4. После добавления пятой ложки масла берем блендер, вливаем в емкость частями оставшееся масло и взбиваем до консистенции сметаны.
  5. Приправляем горчицей и пропущенным через пресс чесноком, не прекращая взбивать соус.
  6. При желании добавляем любимые специи и храним не более двух суток в холодильной камере.
Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 1

Трем на терке копченый сыр. Копченое мясо режем кусочками. Смешиваем в глубокой миске.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 2

Измельчаем грецкие орехи, добавляем туда же.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 3

Чернослив предварительно промываем и замачиваем горячей водой до размягчения минут на 15-20. Измельчаем, добавляем в салат. Можете экспериментировать с начинками, добавить еще ингредиенты или заменить какой-нибудь.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 4

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 5

Начиняем тарталетки (купленные в магазине или сделанные вами).

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Начиняем все тарталетки, раскладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector