Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классика жанра; салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Классика жанра – салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Любое сочетание с копченой курочкой заведомо выигрышное. Но правильно подобрав ингредиенты для блюда, обычную закуску получится превратить в настоящий кулинарный изыск, который поразит даже истинного гурмана. Комбинация ароматного мяса с грибами и нежным сыром превратит салатик в настоящее произведение искусства. Добавлять в блюдо можно и овощи. Популярность завоевал салат с копченой курицей, и сыром, и помидорами, который отличается своей сочностью и питательностью.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.

Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.

Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!

Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

Салат «Деликатесный»

Куриный салат с грибами, имеющий несколько слоёв, просто не может быть не вкусным. Данный рецепт гарантирует, что блюдо станет одним из любимых у всей семьи, и его захочется готовить как можно чаще, а не только по праздникам.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо копчёное – 360 грамм;
  • твёрдый сыр – 170 грамм;
  • репчатый или салатный лук – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • грибы – 350-400 грамм;
  • варёные яйца – 2-3 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез.

Сначала необходимо почистить и мелко порезать лук, а затем его обжарить на масле до золотой корочки.

Следом нужно порубить и пожарить грибы (желательно, шампиньоны). Также потребуется сварить яйца и остудить их в холодной воде. Копчёное мясо необходимо порезать крупными кубиками, а вместе с ним и ананасы. В завершении сыр и варёные яйца нужно потереть на тёрке.

Выкладывать салат необходимо слоями в определённом порядке: сначала
нужно разложить прожаренные грибы и лук, затем порезанное мясо курицы и ананасы, сверху поместить натёртые яйца, а затем получившуюся массу посыпать сыром. Чтобы каждый слой имел насыщенный вкус, его нужно обмазывать майонезом.

Если салат предстоит подавать на праздничный стол, то его нужно предварительно оформить. Для этого можно использовать свежие огурцы (в крайнем случае подойдут солёные). Их можно нарезать по своему вкусу, к примеру, можно сделать из них розочки. Также для оформления можно использовать дольки маринованного ананаса – из них получается превосходный цветок.

Вариант грибного салата с курицей

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром в духовке

Для картофельного пюре:

  • картофель –700 г;
  • молоко – 60-70 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное мясо (филе бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 0,5 ч. л;
  • мука – 1 ст.л;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Читайте так же:
Салат из консервированного лосося с гречкой

Количество: 4-5 порций, диаметр формы 20 см.

Время приготовления: 1 час.

Как из картофеля, курицы и грибом приготовить вкусную запеканку

  1. Картофель режем кусочками, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  2. Воду сливаем. Разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, пару щепоток куркумы (по желанию) и вливаем горячее молоко.
  3. Размешиваем, даем немного остыть. Вбиваем яйцо, быстро перемешиваем.
  4. Картофельное пюре готово. Оно должно получиться гладким, без комочков, вязким, но не водянистым.
  5. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до побеления.
  6. Добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать минут пять на среднем огне, пока он не начнет золотиться.
  7. Приправляем специями, солим по вкусу.
  8. Высыпаем в сковороду шампиньоны, нарезанные кусочками или ломтиками. Смешиваем, обжариваем несколько минут пока не выпарится грибной сок.
  9. Засыпаем муку, быстро перемешиваем.
  10. Вливаем сливки, размешиваем и прогреваем на тихом огне несколько минут.
  11. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.
  12. Следующим слоем выкладываем начинку. Разравниваем.
  13. Закрываем начинку оставшимся пюре. Можно выложить его ровным слоем или отсадить при помощи кондитерского шприца или мешка с подходящей насадкой, чтобы получилось красивее. Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, готовим при температуре 200 градусов 30-35 минут или до румяной корочки.

Подаем картофельную запеканку с курицей и грибами слегка остывшей. Дополнить можно свежими овощами, салатом или зеленью.

Автор: Елена Литвиненко

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой

лапша с грибами

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

фетучини с шампиньонами

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

филе кусочками

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

готовая паста

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом

феттучине на ужин

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Салат с курицей рецепт

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Салат курица белки

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Читайте так же:
Летний салат с авокадо и огурцом

Салат курица сыр

Далее слой из сыра.

Салат курица помидоры

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Салат курица яйца сыр

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Салат с курицей и ананасом

Рецепт —>>

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

  • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector