Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с яблоками и клюквой по рецепту 2021

Куриный салат с яблоками и клюквой по рецепту 2021

Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу или сделать салат из оставшейся индейки. Также можно использовать полностью приготовленную курицу-гриль или удобные полностью приготовленные полоски куриной грудки. Ниже рецепта вы найдете основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите.

Нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква, сельдерей и капля порошка карри добавляют аромат этому куриному салату. Нарезанные орехи пекан и грецкие орехи в салате добавляют дополнительный вкус и интересную текстуру, но вы можете оставить их, если хотите.

Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат в нарезанном хлебе чиабатта или аналогичном хлебу в виде бутерброда или подавайте в листьях салата для более легкого завтрака. Салат можно подавать в тортильях или в обертках. В этом салате можно использовать легкий майонез.

Этот южный куриный салат, приготовленный с добавлением рубленого маринованного укропа, — еще один отличный выбор Для вечеринки или особого случая, попробуйте эти замечательные куриные и сырные затяжки Havarti.

Отварите филе курицы в хорошо посоленной воде. Зеленое яблоко, сладкий перец и отваренное филе курицы нарежьте кубиками средней величины кубиками. Все сложите в миску, добавьте майонез и очень хорошо перемешайте. Затем выложите в салатницу, сверху украсьте зеленью и брынзой.

Этот легкий яблочный салат не только утолит чувство голода и поднимет ваше настроение, но и станет одним из любимых блюд на вашем столе!

Рецепт яблочного салата

  • Салат из курицы и яблок в карамели
  • Легкий салат с курицей
  • Как приготовить легкий салат с куриным филе
  • Как приготовить простой салат с курицейКак приготовить простой салат с курицей
  • Как приготовить слоеный салат с курицей и грибамиКак приготовить слоеный салат с курицей и грибами
  • Как приготовить салат с курицей и яблокамиКак приготовить салат с курицей и яблоками
  • Какой салат можно сделать из куриного филеКакой салат можно сделать из куриного филе
  • Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат "Сказка" с курицей и грибамиСалат
  • Салат с курицей, грибами и огурцомСалат с курицей, грибами и огурцом
  • Как приготовить салат с курицей и свежими овощамиКак приготовить салат с курицей и свежими овощами
  • Летний салат с курицей и кукурузойЛетний салат с курицей и кукурузой
  • Салат из куриной грудкиСалат из куриной грудки
  • Салат с копченой курицей и сырными чипсамиСалат с копченой курицей и сырными чипсами
  • Салаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Овощной салат с курицейОвощной салат с курицей
  • Как приготовить слоеный салат с курицей?Как приготовить слоеный салат с курицей?
  • Как приготовить легкий салат с курицейКак приготовить легкий салат с курицей
  • Как приготовить салат «Собачка» с копченой курицей и грибами на Новый год 2018Как приготовить салат «Собачка» с копченой курицей и грибами на Новый год 2018
  • Салат "Африка" с киви, курицей и сыром: отличный вариант для перекуса в праздники и будниСалат "Африка" с киви, курицей и сыром: отличный вариант для перекуса в праздники и будни
  • Как приготовить салат с черносливом и курицейКак приготовить салат с черносливом и курицей
  • Пестрый салат из курицы и мандариновПестрый салат из курицы и мандаринов
  • Салат с курицей, грибами и черносливомСалат с курицей, грибами и черносливом
  • Салат с оливками и курицейСалат с оливками и курицей
  • Как приготовить салат с яблоками и сыромКак приготовить салат с яблоками и сыром
  • Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с куриным филеКак приготовить салат "Гранатовый браслет" с куриным филе
  • Как готовить салаты с грибами и курицейКак готовить салаты с грибами и курицей
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— один огурчик свежий

— 4 стебля сельдерея

— одно кисло-сладкое яблоко

— один болгарский перчик (красный или желтый)

— майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Страницы

(запеченная в духовке)

Обед или ужин на выходные

Курица с яблоками и клюквой

Курица с яблоками и клюквой запеченная в духовке

Время маринования — 2 часа
Время запекания — 2 часа (+ 10 минут)

1 средняя курица (1 кг -1 кг 300 г., примерный вес)
2 краснобоких (не кислых) яблока, — среднего размера
4 средних морковки
2 корешка пастернака
2 маленьких красных луковицы
2 стебля сельдерея
0,5 стакана (или одна полная горсть) клюквы
4 веточки петрушки (кинзы или укропа — на выбор)
0,5 лимона (выжать сок)
Черный перец — по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла
0,5 лимона (выжать сок)
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки паприки
Щепотка базилика
Щепотка черного перца
10 капель (или 0,5 чайной ложки) соевого соуса
2-4 зубка чеснока (по желанию)

0,5 стакана панировочных сухарей
2 веточки петрушки или кинзы (+ 2 веточки)
Щепотка орегано
Щепотка черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока.

Свежая клюква - это вкусно и полезно, она укрепляет здоровье, - без врача и аптеки.

Свежая клюква — это вкусно и полезно, она укрепляет здоровье, — без врача и аптеки.
Эти красные ягодки способны даже снизить высокое кровяное давление!
Да, клюкву нельзя недооценивать — она улучшает работу поджелудочной железы, и также — укрепляет дёсна (ах, зубы наши. ). И — это очень важно, особенно в холода: клюква (как и малина) — является жаропонижающим средством и убивает бактерии,- при респираторных заболеваниях. Клюква, — это мощный антиоксидант, она содержит витамины группы В… (весь текст см. в «Кулинарный словарь»).

Читайте так же:
Салат из грудки с корейской морковью

Подготовка.

Курицу — без шеи и без внутренних органов (если они есть — оставить для супа или другого блюда), промокнуть внутри «животика» бумажным полотенцем. Кожу слегка опалить.
Отложить пока.
Приготовить маринад. В мисочку вылить масло, добавить специи, измельчённые (или раздавленные в чесночном прессе) зубки чеснока. Вылить 10 капель соевого соуса, выжать поверх всего лимонный сок — и смешать.
Смесью натереть курицу снаружи и внутри. Положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

Курица с яблоками и клюквой

Перед приготовлением.

Включить духовку и разогреть до 190ºС.

  1. Приготовить начинку. В мисочку поместить панировочные сухари, затем специи. В маленькой мисочке или широкой чашке смешать оливковое масло и лимонный сок. Вылить смесь поверх панировочных сухарей со специями. Всё смешать. Заполнить «животик» курицы начинкой, не очень плотно (начинка увеличится в размере во время запекания).
  2. Курицу положить в глубокий противень для запекания (или в 2 формы из фольги, размером 30х15х4 см).
  3. Почистить морковку, пастернак и сельдерей. Порезать морковку и пастернак на 2-3 части. Сельдерей порезать на кусочки 6-7 см, примерно. Разложить вокруг курицы.
  4. Веточки петрушки (или кинзы) вымыть и пока отложить.
  5. Яблоки и клюкву вымыть, слегка обсушить. Яблоки освободить от сердцевины и семян, порезать на 4 дольки. Клюкву и дольки яблок равномерно разложить вокруг курицы.
  6. Красный лук почистить. Каждую луковицу (ставить вертикально) разрезать на 4 дольки. Разложить дольки лука в форме для запекания, — равномерно, вокруг курицы. (Ножки курицы можно связать, а можно оставить не связанными, так даже лучше пропечётся, — дело вкуса).
  7. Накрыть форму для запекания листом фольги, обмять края и прижать фольгу к форме,- плотно, надежно закрепить.

Приготовление.

  1. В разогретую духовку поставить форму с курицей, на средний уровень. Запекать 1 час.
  2. Затем открыть духовку и (пользуясь жароупорной рукавичкой и прихваткой) вытянуть форму, перевернуть и вставить форму в духовку другой стороной. Запекать ещё 45 минут.
  3. Вынуть из духовки, осторожно приподнять фольгу со стороны ножек. При помощи вилки приподнять куриную ножку. Если она двигается легко — курица готова. Если цвет курицы ещё не достиг желаемого золотистого цвета, — закрыть приподнятую фольгу, и вернуть форму в духовку. (В этот момент хорошо положить к курице веточки петрушки или кинзы, — для аромата). Запекать еще 15-25 минут, в зависимости от размера курицы.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки (Выключить плиту!), слегка остудить. Затем снять фольгу и перенести курицу на большое блюдо, положить вокруг неё запеченные овощи, яблоки и клюкву (веточки петрушки выбросить). Украсить свежими веточками петрушки (или кинзы). Побрызгать лимонным соком, — и подать к столу
Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Курица с яблоками и клюквойКурица, впитала в себя вкусы специй, овощей, зелени, фруктов и ягод: - мясо стало сочным, ароматным и очень вкусным!

Курица — до и после запекания. Овощи стали сладкими и карамельными, яблоки и клюква — мягкими. А курица, впитала в себя вкусы специй, овощей, зелени, фруктов и ягод: — мясо стало сочным, ароматным и очень вкусным!

А какая кожица, — корочка хрустящая… Чувствуешь себя урчащим котом, поймавшим добычу! («Птичку жалко», — но это курица, запеченная в духовке!)

Под вкусной хрустящей корочкой - нежное и сочное, белое куриное мясо.

Под вкусной хрустящей корочкой — нежное и сочное, белое куриное мясо.

А какая кожица, - корочка хрустящая…

(Что касается начинки из панировочных сухарей, она вкусная и будет съедена вместе с запеченными овощами, как часть гарнира).
Гарниры к курице: рис с овощами, макароны, отварной картофель, салат из свежих овощей, — подходит всё, удовлетворит любой вкус, и без дополнительных расходов.

А ешё, - курица, это отличный поздний ужин, - лёгкий, сытный и вкусный. Это хороший выход из положения для работающих, и очень занятых людей.

…Когда съедена уже последняя морковочка, приходит мысль: надо было две курицы запечь. Почему бы и нет? Не для того, что бы объедаться, — Ho практично! — и время уже потрачено для приготовления этого блюда. Вторую курицу (если запекать две), — можно оставить в холодильнике на 2-3 дня (разогревать или есть в холодном виде).
И утром, на завтрак, приготовить шикарные бутерброды.
Или взять их с собой на обед, — холодное куриное мясо ничем не хуже по вкусу!
А ещё, — курица, это отличный поздний ужин, — лёгкий, сытный и вкусный.
Это хороший выход из положения для работающих, и очень занятых людей.

По-этому (девушки!), — если по каким-то причинам вам нужно уехать на пару дней (работа, обстоятельства) и оставить мужа или любимого мужчину одного, позаботьтесь о вкусном и полезном для его здоровья — питании.
(Что бы он не заходил в кафе после работы, в поисках ужина. А потом, по пути домой, — не покупал огромную пиццу, которая «замёрзнет», пока он принесёт её домой, — не потому что пицца плохая, но холодно на улице! Дело не только в деньгах…

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Хаврошка»

Всем, кто по каким-то причинам вынужден ужинать один, — даже домой идти не хочется …
Но от одной только мысли: «Ах, какая цыпочка — ждёт меня дома в холодильнике!» — настроение сразу улучшается. Сердце стучит ритмично, а ноги бодро бегут, и душа поёт «Домой-домой!».. И как приятно зайти на кухню, открыть холодильник, — а там о-н-а, — нежная, благоуханная, загоревшая красотка-курочка!… И всё это моё (половину сегодня, половину завтра), — не ужин, а мечта!

И холодный зимний вечер, как бы — не такой уже холодный и не совсем скучный. Что бы продлить удовольствие, мужчины после ужина, обычно звонят своим друзьям: «Вы уже поужинали? А что ты ел. — О-о, у меня сегодня было такое на ужин, — м-мм, — вкусное. ».
…Так что, с такой курочкой из духовки, — мужчина дальше кухни никуда не уйдёт. Т.е., ни в каких кафе ужинать (и есть что-то жирное) — не будет. То, что он — здоров, дома и даже сыт, даст Вам чувство выполненного долга. И с чистой совестью и спокойствием в мыслях можно куда-то уехать, и не переживать напрасно: всё будет хорошо.

Готового блюда
ккал
1645.4 ккал
белки
180.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
14 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

1. Куриную тушку делим пополам (нам понадобится только одна часть), моем. Натираем солью и специями со всех сторон.
2. В форму для запекания добавляем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанное на дольки яблоко и клюкву, сверху выкладываем куриную тушку и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла.
3. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму с курицей закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку и готовим примерно 40 — 50 мин. Затем градус повышаем до 200, снимаем крышку и готовим курицу до зарумянивания у меня на это ушло примерно 50 мин.
Готовое блюдо подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая
Читайте так же:
Салат шуба с красной рыбой

Приготовление: Шаг 1

Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.

Шаг 2

Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.

Шаг 4

Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с клюквой и яблоками»:

1. Куриную тушку делим пополам (нам понадобится только одна часть), моем. Натираем солью и специями со всех сторон.
2. В форму для запекания добавляем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанное на дольки яблоко и клюкву, сверху выкладываем куриную тушку и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла.
3. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму с курицей закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку и готовим примерно 40 — 50 мин. Затем градус повышаем до 200, снимаем крышку и готовим курицу до зарумянивания у меня на это ушло примерно 50 мин.
Готовое блюдо подаём к столу. Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector