Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и орехами

Рецепт салата с курицей и орехами

До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.

Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом

  • Филе куриное – 300 грамм.
  • Изюм б/к – 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма

Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Читайте так же:
Салат с жаренной курицей и грейпфрутом

Известно, что изюм – один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

Салат с изюмом и курицей

Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.

Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.

В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

Салат с изюмом и курицей

Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.

Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

Салат с изюмом и курицей

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда – определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление

Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.
Читайте так же:
Салат с черносливом и печенью трески

К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

Салат с изюмом и курицей

Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко – кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.

Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.

  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами

Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • брынза (150 г);
  • ананас консервированный (250-300 г);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • орех грецкий, ядра (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • майонез (200 г).
Читайте так же:
Салат в тарталетках с печенью трески

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от косточки и мелко порезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать (2 ч. л. уксуса, 9% на 200 мл воды).
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Кольца ананаса порезать кубиками.
  6. Чернослив залить кипятком и оставить для размягчения на 10 минут.
  7. Слегка прожаренные ядра грецкого ореха измельчить в крупную крошку.
  8. Филе перемешать с грибами, уложить на дно салатницы.
  9. Сверху разместить кольца маринованного лука, смазать майонезом.
  10. Брынзу смешать с орехами и черносливом, выложить следующим слоем, поверх нанести сетку майонеза.
  11. Следующий слой – из ананасов.
  12. Натереть сыр на мелкой терке, украсить им салат.

Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

салат с курицей и сухофруктами alt=»салат с курицей и сухофруктами» />

Вам понадобятся: 200 г куриного филе, 100 г любого твердого сыра, 70 г чернослива, 40 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 небольшого размера луковица, сок лимона и соль – по вкусу, майонез – для заправки.

Приготовление. Куриное филе сварите и остудите. Яйца сварите вкрутую и опустите в холодную воду. Чернослив промойте под проточной водой, затем залейте горячей водой на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите. Лук очистите и оставьте в воде, чтобы ушла горечь.

Курицу порежьте небольшими кубиками, чернослив – соломкой, лук и яйца – небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты. Посолите салат и сбрызните его соком лимона. Заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

Кулинарные советы

Грецкие орехи перед их отправкой в какой-либо салат можно слегка поджарить. Делают это на сухой раскаленной сковородке в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с печенью трески

Простой салат с грецкими орехами

Вместе смеси соли и перцев можно использовать разные пряности. Например, многие хозяйки во фруктовые салаты с изюмом добавляют ванильный сахар или корицу — перед таким ароматом не устоит ни один ребенок, даже если он не особо любит свежие фрукты. Мясные варианты можно сдобрить карри, универсальными приправами с сухими овощами, итальянскими травами. В общем, вариантов много, главное условие — не переборщить с количеством пряностей, так как они легко перебьют характерный ореховый аромат блюда.

На готовку салатов не уходит много времени, зато они прекрасно вносят разнообразие в привычное меню. Ведь столько существует вкусовых сочетаний! Не стоит останавливаться на одном или двух, нужно экспериментировать, дополнять рецептуру и каждый раз раскрывать вкус и аромат знакомых продуктов по-новому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector