Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей Готовое филе

Истина о том, что свежие, только с грядки, овощи и фрукты полезнее приготовленных любым способом, не подвергается сомнению. В то же время вяленые томаты сохраняют исходный состав микроэлементов практически полностью. Блюда с ними заметно отличаются вкусом и консистенцией, множество салатов, которые иначе «потекли» бы от избытка жидкости, можно смело заправлять оливковым маслом. Совсем иначе выглядит любой салат с вялеными помидорами и это тоже на руку ловкому кулинару.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты – 200 гр.;
  • одно куриное филе;
  • десять оливок без косточек;
  • половинка среднеразмерного лимона;
  • оливковое масло;
  • небольшой свежий пучок рукколы.

Способ приготовления:

Обмываем куриное филе, перекладываем в кастрюлю и, залив достаточным количеством холодной воды, ставим варить. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. Готовим филе при минимальном кипении не менее получаса с момента закипания.

Перебираем рукколу – убираем пожухлую зелень. Хорошие листочки тщательно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы обсушить.

Достаём из бульона готовое филе, выкладываем в отдельную миску и даём немного приостыть. Нарезаем курятину некрупными, соразмерными кубиками.

Тонкой соломкой шинкуем вяленые помидоры, оливки режем колечками.

Готовим заправку для салата. Отжав лимонный сок, процеживаем его через сито. Отмеряем ложку и выливаем его в небольшую пиалу. Кладём щепоть соли и хорошо перемешиваем. Соль желательно максимально растворить в соке. Добавляем пару ложек масла, обязательно немного перчим и тщательно размешиваем. Для остроты добавьте немного горчицы.

Выкладываем в салатник отварное филе, вяленые томаты, рукколу и оливки. Размешивая, заправляем салат приготовленным ранее соусом.

Рукколу можно заменить почти любой другой зеленью: укропом, листьями салата, петрушкой или кинзой. Вкус салата изменится, но от этого не станет менее привлекательным. Такой салат чаще всего подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой и морковью

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем

как приготовить салат с курицей и перцем

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из куриного филе, огурца, болгарского перца, сыра и зелени

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • перец сладкий — 300 г
  • огурец свежий — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем перец, огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем курицу, перец, огурец, сыр, добавляем мелко порезанную зелень укропа, солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат Минутка с курицей копченой и помидорами? Очень просто и быстро, в чем вы сейчас убедитесь. А хотите, чтобы было еще быстрее заранее отварите яйца и остудите их перед нарезкой, тогда салат точно оправдает свое название. На нарезание трех основных ингредиентов уйдет если не 1 минутка, то не более 10. А это не так и много, когда готовить ужин или ждешь гостей, поэтому и название такое громкое. Итак, отвариваем яйца заранее. Разрезаем пополам. Желток в отдельную миску вынимаем для украшения.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и помидорами

салат минутка из помидоров

Затем нарезаем белок средними кубиками или трем на терке, как на фото.

салат минутка с курицей

Копченую куриную грудку или другую часть курочки (бедрышки, филе) мелко нарезаем. Можно предварительно снять кожицу, тогда блюдо будет выглядеть еще богаче.

пошаговый рецепт с фото

Порежем кубиками зрелый сочный помидор, но не слишком мягкий. Если выделился сок, уберите его в мисочку, чтобы потом использовать для приготовления другого блюда.

рецепты с фото

На терке натираем твердый сыр. Его количество указано условное. Я обычно добавляю на глаз, но помните, что экономить на сыре нельзя. Если этот продукт есть в салате – это уже гарантия успеха. Таким же вкусным будет и салат «Грибная полянка», который готовится с сыром. А еще он очень красивый, так что смотрите рецепт, может захочется на семейный праздник или Новый год приготовить.

вкусный салат

Все ингредиенты можно складывать в одну миску, добавлять туда же майонез. Определите сами, будете ли вы его солить и перчить. Мне ни соль. Ни перец обычно не нужны, так как их достаточно в майонезе, копченой курице, сыре.

быстрый салат

Смешиваем компоненты салата «Минутка», даем ему настояться хотя бы пару минуток. Можно перекладывать в салатник и подавать на стол.

салат

Но мы покажем вам красивый вариант оформления этого быстрого салата для праздничной подачи на стол. Перекладываем полученный салат в кулинарное кольцо. Плотно утрамбовываем, чтобы не было пустот, но не мнем.

салат минутка с копченой курицей и помидорами

Затем мелко растираем желтки.

салат минутка с копченой курицей

Нарезаем зеленый молодой укроп. Если у вас укропа нет, вместо него используйте перья лука или другую зелень.

салат минутка фото

А теперь оформляем салат Минутка. Сначала снимаем кольцо о по краю выкладываем нарезанный зеленый лук. Получилось красивое кольцо, обрамляющее салатик.

салат минутка рецепт

По центру выкладываем натертый желток. Желтый рядом с зеленым смотрится очень эффектно

Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

салат минутка

Так и хочется попробовать салат Минутка с копченой курицей, который напоминает торт. На стол его подаем целиком, затем нарезаем и раскладываем по тарелкам порционно.

салат минутка

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Это блюдо — результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное 🙂

Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей — замечательно. Это тоже будет очень вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

+ рис

Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

Приправляем филе

Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

Мелко рубим томаты и оливки.

Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Читайте так же:
Запечённые фаршированные помидоры сыром курочкой грибочками

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Листья салата — 150 гр

Соевый соус — 50 мл

Оливковое масло — 3 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем - шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам.

Шаг 2

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем - шаг 2

Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.

Читайте так же:
Салат с сёмгой и свежими огурцами
Шаг 3

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем - шаг 3

Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 4

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем - шаг 4

Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.

Шаг 5

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем - шаг 5

Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу. Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector