Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей шпинатом и грибами

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт салата со шпинатом, курицей и помидорами «Витаминный»

В сезон авитаминоза организму так нахватает витаминов. Работа и учеба выматывают, на носу праздники и нужно бегать покупать подарки, но нет никаких сил и настроения. В таком случае поможет поднять позитивный настрой салат «Витаминный», богатый белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря красивой подаче, он не просто порадует взгляд, но и станет украшением застолья.

Для приготовления вам потребуются:

  • шпинат;
  • курица (грудка);
  • огурец большой;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • вареные яйца;
  • йогурт натуральный греческий;
  • сыр маложирный творожный;
  • помидоры;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Тщательно просмотрите листья основного зеленого ингредиента. Они должны быть свежими, зелеными. Все потемневшие и повядшие не стоит использовать – они будут портить внешний вид и вкус.
  2. Зелень: петрушку лук и укроп хорошо промыть под проточной водой, нашинковать мелко.
  3. Помидоры нарезать аккуратными кружочками.
  4. Приступаем к куриному филе. Нарезаем кубиками вареную грудку, либо запеченную. Если вы не очень заботитесь о вредности и полезности пищи, то можно нарезать сырое мясо птицы и обжарить до золотистой корочки. Остудите.
  5. Помойте огурец, нарежьте тонкой длинной соломкой
  6. Теперь подготовим заправку. Греческий йогурт выложите в отдельную посуду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем творожный сыр. Тщательно мешаем до однородности.
  7. Добавляем заправку к салату.
  8. В той же емкости разминаем вилкой вареные яйца. Отправляем к общей массе. Все перемешиваем.
  9. Подавать салат следует спрессованным в формочку. Выложить салат на плоском блюде, украсить кольцами помидора и веточками петрушки. Необычный салат со шпинатом и курицей готов. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Смотрите видео о приготовлении куриного салата со шпинатом.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Рецепт пасты с грибами и шпинатом

А вот это — отличный рецепт вкусной пасты с грибами без мясных ингредиентов. Немного шпината, немного грибов, пара ложек греческого йогурта или сыра маскарпоне, чуточка специй, и у тебя получится очень, очень вкусный ужин! 😉

Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 150 г сухих макаронных изделий
  • 300 г свежего или замороженного шпината
  • 250 г шампиньонов
  • средняя луковица
  • пара зубчиков свежего чеснока
  • 2 столовые ложки густого натурального йогурта, сыра маскарпоне или жирных сливок
  • немного смеси «Прованские травы»
  • соль и черный перец по вкусу
  • пара столовых ложек растительного масла для жарки
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

Тщательно вымой листья шпината, нарежь небольшими кубиками грибы и лук.

В сковороде разогрей растительное масло, всыпь туда лук, передавленный в прессе чеснок и слегка обжарь. Положи в сковороду шпинат и грибы, помешай, убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Туши овощи до готовности.

Добавь в сковороду йогурт, сливки или сыр маскарпоне, заправь прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Хорошенько все перемешай и через пару минут убери с огня.

Отвари макаронные изделия до состояния al dente, следуя рецептуре на упаковке, промой, сцеди воду и заправь соусом с овощами. Перед подачей на стол пасту с грибами и шпинатом можно посыпать небольшим количеством натертого на терке пармезана.

Хочешь больше вкусных рецептов? Тогда почаще заглядывай на страницы Блога Comfy, ведь здесь ты всегда найдешь много вкусных идей на все случаи жизни! А еще подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать свежие новости от нашей редакции. Тут совсем не скучно! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector