Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром, апельсином и курицей

Салат с сыром, апельсином и курицей

Иногда даже любимые салаты очень уж приедаются, тогда я ищу новые и интересные рецепты. Один из них как приготовить салат с сыром, апельсином и курицей. Он легкий, оригинальный, подача интересная. Попробуйте приготовить рецепт салата грибная полянка с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей

Как сделать салат с апельсинами и курицей? Подготовьте продукты. Оригинальный рецепт готовится с пекинской капустой, но подойдет любой зеленый салат — айсберг, фриззе, обычный листовой. Куриное филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом карамелизуйте орехи. Как карамелизовать орехи? Для этого добавьте мед в воду и размешайте их до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте сковороду на небольшой огонь и вылейте на нее смесь воды и меда. Как только она закипит, высыпьте в нее очищенные грецкие орехи. При постоянном помешивании обжарьте орехи в получившейся карамели до золотистого цвета. Добейтесь, чтобы каждое ядрышко обволоклось карамелью. На это уходит совсем немного времени, две-три минуты. Следите только, чтобы карамель не начала гореть, как только она потемнеет, огонь выключите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите карамелизованные орехи на тарелку, выложенную бумагой для выпечки. Оставьте их остывать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное мясо для салата можно отварить, запечь или обжарить. Я его отварю. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль. Опустите в воду мясо. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Сваренное таким образом мясо будет мягким и сочным. Так как на это уходит много времени, лучше отваривать мясо заранее.

Читайте так же:
Салат с печенью для всей семьи

Шаг 6:

Шаг 6.

Соберите салат. Возьмите плоскую тарелку, на ней салат будет смотреться красивее и его удобнее будет раскладывать. Или сделайте порции на индивидуальных тарелках. Листы пекинской капусты (или другого салата) помойте, обсушите и порвите первым слоем. Я именно рву салат, так как нарезанный ножом он быстро окислится, завянет и потеряет аппетитный вид. На салатные листья раскрошите отварное мясо. Можете это также сделать руками, разделяя мясо на волокна.

Шаг 7:

Шаг 7.

Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте ножом кожуру, захватывая белую часть, так как понадобится только мякоть. Ножом вырежьте дольки, не затрагивая при этом перегородки. Разложите получившуюся мякоть сверху на салат, разделив каждую дольку пополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пришло время приготовить заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите любое растительное, по вкусу или наличию. Будет вкуснее, если оно будет нерафинированным, но это опять же дело вкуса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, без лишних добавок. Бальзамический уксус можно заменить на обычный столовый, яблочный или лимонный сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать заправку? Выжмите сок из оставшейся половинки апельсина, стараясь, чтобы в него не попали косточки. Если при этом попадет мякоть, не страшно, будет даже вкуснее. Влейте в сок масло , соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте немного соли и перца. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обильно полейте соусом салат. Сверху раскрошите карамелизованные орехи. Веточки петрушки помойте и обсушите. Украсьте зеленью верх салата.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый салат сразу подавайте к столу, так как, постояв, он даст много сока, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Праздничный салат из курицы и ананаса

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector