Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с квашеной капустой и сельдью

Винегрет — 5 рецептов | Классический с квашенной капустой и огурцами, с селедкой и фасолью

Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.

Как и многие традиционные блюда, его можно дополнить разными ингредиентами, которые будут делать еду еще более полезной и необычной. Как правило, в винегрет часто добавляют квашеную капусту, селедку, грибы и даже фасоль. Для усиления вкуса рекомендуется брать нерафинированное масло, так как оно более ароматное. А чтобы блюдо получилось более ярким, овощи следует варить в кожуре.

Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов

Квaшeнaя кaпустa – xoть и зaгoтoвкa, нo впoлнe унивeрсaльный прoдукт: с нeй мoжнo гoтoвить вкусныe супы, втoрыe блюдa и сaлaты. Наш брат пoгoвoрим сeгoдня o сaлaтax – aппeтитныx, прoстыx и сaмыx пoлeзныx.

Кушaя рeгулярнo квaшeную кaпусту, вас oкaзывaeтe свoeму oргaнизму и здoрoвью oчeнь бoльшую пoддeржку, вeдь этo крaйнe пoлeзный прoдукт, бoгaтый цeнными вeщeствaми и витaминaми. Тaк чтo всeм, ктo зaбoтится o сeбe и свoeм xoрoшeм сaмoчувствии, избeгaть квaшeнoй кaпусты неужли никaк нeльзя – кушaть ee нужнo oбязaтeльнo xoтя бы oдин-двa рaзa в нeдeлю. Этo прoстo, тeм бoлee, чтo с нeй мoжнo пригoтoвить стoлькo вкусныx и aппeтитныx сaлaтикoв!

Нa Руси салаты с квашеной капустой в области традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами либо сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили укладывать в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый мальчик, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое кое-когда добавляется сахар.

Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 розмарин, 2 ст.л. мёда.

Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить неглубоко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.

Рецептик второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, соответственно 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый паприка, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мизерно, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать радикал петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить овощ растительным маслом перед подачей.

Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана кипяченый фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, солнце.

Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, примежевать нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости оружие вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

Руководство четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свеколка, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.

Как приготовить гаспачо с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, сдобрить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.

Не возбраняется добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.

Вывод пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300г квашеной капусты, 100г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, растительность, сахар, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, опосля остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, ровно и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, сдобрить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт шестой: Предписание с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковина, тмин, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. Бери терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, наперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.

Как известно, квашеная капуста – очень популярный порождение не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, нежели в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и получи праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – невыгодный редкость.

Читайте так же:
Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски

Понадобится: 500г квашеной капусты, согласно 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, кимин молотый, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Неглубоко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин притушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, сложить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, наперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.

В Германии экий салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.

Салаты с квашеной капустой могут красоваться очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда безлюдный (=малолюдный) устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и свежесть в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салат из квашеной капустыСалаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов и яиц

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов

Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Мы поговорим сегодня о салатах – аппетитных, простых и самых полезных.

Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!

На Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.

Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500 г. капусты квашеной, 100 г. сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.

Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.

Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г. капусты квашеной, 100 г. сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится: 400 г. квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г. капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.

Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.

Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.

Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г. квашеной капусты, 100 г. свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г. капусты квашеной, 100 г. грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.

Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.

Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски

Понадобится: 500 г. квашеной капусты, по 125 г. постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.

В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.

Рецепты квашеной капусты — простые и вкусные

Русские считают данную закуску своим национальным продуктом. Но в любой кухне мира можно найти интересные рецепты ее приготовления. Первенство приписывают себе китайцы – квашеной капустой с рисом кормили еще строителей Великой стены.

Овощ заготавливают на зиму в каждой семье, и рецепты передаются из поколения в поколение. Предлагаемые ниже варианты для кого-то будут в новинку.

Квашеная капуста «по-немецки»

Рецепты квашеной капусты - простые и вкусные

В Германии капусту уважают и готовят из нее много вкусных блюд. Квашеный продукт непременно подают к баварским колбаскам и шнапсу. Чтобы приятно удивить своих гостей, хозяйка придерживается такого алгоритма:

  • капусту (3 кг) тонко шинкуют;
  • на крупной терке измельчают морковь (3 шт.);
  • семена тмина (3 ст.л.) обжаривают на сковороде без масла и разминают пестиком;
  • у яблок (3 шт.) вырезают сердцевину и режут фрукт тонкими пластинами;
  • капусту смешивают с морковью, добавляют соль (2 ст.л.) и обжаренный тмин;
  • тщательно перетирают, пока не выделится сок;
  • овощную смесь укладывают в банки, перемежая с яблочными дольками и ягодами можжевельника (0,5 стакана).

Ставят под гнет и выдерживают 3 дня в тепле для брожения. При желании в рецептуру можно добавить лавровый лист и душистый перец.

По данному рецепту капуста выходит мягкой, потому что ее измельчают очень тонко. Но, несмотря на то, что закуска не хрустит и получается забористо-кислой, съедается она мгновенно.

Квашеная капуста «Чешская»

Квашеная капуста "Чешская"

Это уже рецепт из другой национальной кухни. Приготовленную по нему капусту можно смело хранить в кладовой обычной квартиры. Подготовив нужные ингредиенты, приступают к следующему действу:

  • капусту (3 кг) шинкуют и перетирают с солью (60 г);
  • добавляют мелко резанные морковь (90 г) и репчатый лук (60 г);
  • пересыпают перцем-горошком (по вкусу) и кладут лавровый лист;
  • укладывают в кастрюлю и оставляют бродить 3 дня, не забывая выполнять обязательные манипуляции;
  • затем рассол сливают, капусту отжимают и раскладывают по стерильным банкам;
  • жидкость доводят до кипения и сразу же разливают по емкостям.
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Банки прикрывают крышками и ставят на стерилизацию: 1 л – 10 мин, 3 л – 40 мин. Затем закатывают лакированными крышками и после естественного охлаждения отправляют на хранение.

Капуста квашеная под вином

Сложно сказать, кому принадлежит данный рецепт квашения капусты, но такую закуску подают во многих европейских ресторанах. Украсит она и отечественный новогодний стол, если следовать данной рецептуре:

  • капусту (3 кочана) шинкуют;
  • перетирают с крупной солью (3 ст.л.);
  • заливают бутылкой полусладкого белого вина.

Утрамбовав, ставят под гнет и выдерживают 2 недели. За это время необходимо сделать не менее 5-ти проколов деревянной спицей, чтобы выпустить воздух.

Идеи использования рассола от огурцов

Соленые огурцы

Рассол от огурцов — это отличная альтернатива «фаршированным» химикатами изотоническим напиткам, которые с удовольствием пьют физически активные люди. Он отлично гидратирует организм и к тому же содержит много необходимых после тренировок микроэлементов, в том числе натрия.

Можно приготовить из рассола здоровый освежающий коктейль, например, с добавлением кефира (или пахты), мелко порезанного укропа, перца, других приправ и зелени или же томатного сока и мелко нарезанного лука. Напиток будет вкуснее в охлажденном виде.

Интересным опытом также будет «дринк» из огуречного сока. Достаточно смешать его с водкой и льдом.

Рассол соленых огурцов обогатит окрошку. Достаточно добавить его к натертому на терке свежему огурцу, измельченному зубчику чеснока, йогурту и мелко нарезанному укропу, все тщательно смешать, приправить солью и перцем, охладить и подать с отваренным вкрутую яйцом.

Рассол после соленых огурцов прекрасно заменит уксус или лимонный сок, например, в борще или соусе к винегрету. Из него можно приготовить сливочный соус для салата (после смешивания с йогуртом), хорошо «сработает» он и в качестве закваски для домашнего хлеба.

Сок кислых огурцов — это вкусный маринад для мяса. В нем можно также замариновать филе сельди.

Толкования по системе фэншуй

Древнекитайское учение гласит, что сон, в котором приснилось угощать кислой капустой друга, сулит спящему обман. Есть самому — к болезням, готовить — к счастливой семейной жизни. Мужчине сновидение, где он ест этот продукт, предвещает приглашение на свадебный банкет.

Если снится пересоленный овощ на грязной или расколотой тарелке, значит, человека ожидают серьезные неприятности:

  • потеря имущества;
  • болезнь близкого человека;
  • большие финансовые потери;
  • неприятные новости, которые он никак не ожидал получить.

Значение сна про капусту

Для молодого человека, еще не успевшего связать свою жизнь супружескими узами, такой сон символизирует знакомство с хорошей девушкой, которая станет его второй половинкой. Произойдет это во время какого-то торжественного события или забавы.

Для женатого мужчины подобное сновидение означает успехи в работе, продвижение по службе. Можно смело браться за новые проекты — все будет успешно.

Гнилой овощ символизирует крах в делах, большие финансовые потери, а также предательство деловых партнеров или коллег. Следует быть особенно осторожным, чтобы не попасть в сети интриг недоброжелателей.

К чему девушке снится квашеная капуста

Девушке сон, в котором она квасит овощи, предвещает создание большой и крепкой семьи. Для счастливого брака она сделает все возможное и пойдет на многое. Женщине подобный сон часто сулит беременность, особенно если она ела этот продукт с большим аппетитом.

Приправленная чесноком или морковью закуска свидетельствует девушке о том, что вторая половинка уже рядом, стоит только присмотреться. Замужней женщине сон сулит хорошее здоровье до глубокой старости.

Квасить и заготавливать нестандартные виды капусты (кольраби, цветную) — знак, указывающий, что в ближайшем окружении девушки есть тайный поклонник, который уже давно мечтает признаться ей в любви.

Покупать квашеную капусту замужней женщине — к скандалам в семье, связанным с чрезмерной ревностью мужа. Есть большая угроза развода из-за несносного характера мужчины.

Многие сонники сходятся в том, что капуста, в каком бы виде она ни приснилась, символизирует стабильный достаток или грядущую прибыль. Это может быть доход от успешного бизнеса, повышение зарплаты или выгодная продажа каких-то вещей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector