Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

  1. лисички (маринованные) — 200 гр.,
  2. ветчина — 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
  4. луковица — 1 шт.,
  5. оливковое масло — 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.
Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Салат с лисичками и корнишонами

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.
Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Грибной салат с лисичками

Салат с маринованными лисичками и ветчиной

Маринованные лисички смогут запросто украсить любое блюдо своим необычайным вкусом и привлекательным внешним видом. Соединив самые обычные ингредиенты можно получить аппетитный, вкусный и оригинальный салат, который придется по нраву как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • средняя луковица;
  • 200 грамм маринованных лисичек;
  • 200 грамм ветчины;
  • 5 средних огурцов (соленых или маринованных);
  • немного оливкового масла для заправки;
  • зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Огурцы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в тарелке, добавляем лисички из банки (если грибы не слишком крупные, их можно не нарезать). Перемешиваем ингредиенты блюда, добавляем мелко резанную свежую зелень, немного соли и оливковое масло. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Внимание! Чтобы усилить вкусовые качества блюда, его рекомендуется посыпать черным перцем.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

содержание:

Лисички — достаточно популярный гриб у наших грибников. Многие даже предпочитают их белым грибам.
Секрет такой популярности — полное отсутствие червивых грибов! Если значительную часть боровиков, подберезовиков и подосиновиков, приходится просто выбрасывать во время сбора «лесного урожая», потому что их уже «кто-то ел», то напав на полянку с лисичками, вам остается только их срезать и собрать в корзинку.
Кстати, еще одно свойство этих грибов — «семейственность». Лисички растут сразу целыми «выводками», почти как опята. Чаще всего собирают их ползая по поляне на коленях — нет времени подниматься на ноги — приходится резать, резать и резать. Это может даже и трудоемкое занятие, но для грибника крайне приятное. Одна хорошая семейка — и у вас полная корзина.

Читайте так же:
Салат из киноа с грудкой индейки

А уже набрав полные корзины лисичек, можно подумать и об их приготовлении. Эти грибы можно использовать для самых различных блюд, единственное, надо не забыть о предварительном отмачивании. После чего лисички можно готовить всеми доступными способами — варить, жарить, солить, мариновать и пр.

Можно пустить пустить часть грибов и на салаты. Классических салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами.
А во многих случаях, замена в рецепте салата одних грибочков другими абсолютно допустима — вкус все равно будет великолепный. Особенно, если лисички маринованные.

Несколько рецептов таких салатов с лисичками и показаны в этой подборке.

рецепт Классический салат с лисичками

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Маринованные лисички нарезать ломтиками. Листья салата разорвать. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

фото салата с лисичками

Салат с жареными лисичками

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • паприка
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 4,5 ст. ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны нарезать пластинками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и твердым сыром

фото отваренных лисичек для салата

Куриные яйца отварить и нарезать ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошо перемешать приготовленный салат. Декорировать перьями зеленого лука.

Салат с лисичками и гребешками

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое для салатов — 4 ч. ложки

Лисички отварить в подсоленной воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку разорвать. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошо перемешать. Декорировать свежими листочками петрушки.

Салат с лисичками маринованными

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 ст. ложка
  • масло оливковое для салатов – 3,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Томаты разрезать на половинки. Лисички нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук нарезать полукружочками. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector