Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лисички с твердым и плавленым сыром

Лисички с твердым и плавленым сыром

Лисички с твердым и плавленым сыром

Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.

Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке – шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами – попробуйте и убедитесь сами!

  • 800 г отваренных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 головки белого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  2. Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
  3. Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
  4. Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
  5. Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.

Салат «Лисичка» (3 рецепта с фото)

Салат "Лисичка", салат "Лиса" (рецепты с фото)

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии всё больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время (и даже всю ночь) в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д.
Яркий салат приготовить несложно, но это именно то, что нужно в праздники!
Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата «Лисичка». Вариантов, как его сделать, существует большое количество. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата «Лисичка», которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов. За основу берётся куриное филе, грибы или рыба. Дополнять блюдо принято сыром, яйцом, овощами (отварными или сырыми) и зеленью. Украшают закуску маслинами, орешками, майонезом или сметаной.
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой морковью по-корейски, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком. Хочется верить, что такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Полезные советы

● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Лисичка" с сыром и чесноком (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Лисичка» с сыром и чесноком

Салат «Лисичка», оформленный в виде рыжей красавицы, не только очень красивый, но и бесподобно вкусный. Такое пикантное и сытное яство займёт достойное место на праздничном столе или послужит составляющей повседневного ужина. Ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ листья салата ‒ для украшения;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 30-40 минут. Остудить вместе с бульоном, чтобы оно было более сочным. Затем разобрать филе на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Смешать в глубокой посуде куриное филе, морковь по-корейски (часть оставить для украшения), огурец, сыр, яичный желток, чеснок, майонез.
8. Большое плоское блюдо устлать салатными листьями, на них выложить салат в виде «лисички», а сверху покрыть морковью по-корейски.
9. «Глазки», «нос» и «рот» сделать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.
10. По желанию можно украсить блюдо ещё и веточками укропа (петрушки), имитируя «травку».
11. Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 2-3 часа блюдо можно ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Совет к рецепту

Для такого салата уместны разные виды подачи. Можно смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике или выложить этот салат слоями в порционные пиалы: курица, тёртый сыр, огурцы, а сверху ‒ морковь, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, и затем украсить каждую порцию зеленью. Салат «Лисичка» получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вы выберете: обычный или слоёный.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Лисичка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Лисичка» с грибами

Это великолепное блюдо украсит ваш стол в межсезонье, когда так не хватает ярких, сочных красок. Создаст настоящую атмосферу праздника!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы маринованные ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Для маринования лука :
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ на кончике ножа;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец, залить кипятком, перемешать и выдержать 15-20 минут в маринаде, который затем слить, лук отжать.
5. Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, грибы, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза. И самый верхний слой ‒ морковь по-корейски.
Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде и в зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
6. Оформить и украсить салат можно по своему усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Лисичка и колобок" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Лисичка и колобок»

Порой для украшения праздничного стола красивой посуды мало, нужно ещё включить фантазию и удивить своих гостей красивыми блюдами. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление салатика для детского праздника. Очень необычно и сказочно ‒ дети будут в восторге, да и взрослые тоже! Сочетание продуктов привычное и вкусное. Так можно оформить любой салат, в состав которого будут входить яйца и морковь.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (копчёное) ‒ 200 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 140 г (½ банки);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт. (3 шт. ‒ в салат и 1 шт. ‒ для украшения);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г (100 г ‒ в салат и 50 г ‒ для украшения);
✵ морковь ‒ 2-3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ по вкусу;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ маслины ‒ 6 шт. (для украшения).

Читайте так же:
Салат Проще не бывает

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Желток 1 яйца понадобится для приготовления «колобка». Белок 2 яиц натереть и оставить для украшения, а остальное измельчить и пустить в салат.
4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
5. Копчёное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
6. Огурец нарезать мелкой соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
9. Все подготовленные ингредиенты (курицу, яйца, лук, огурец, сыр, кукурузу) соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать.
10. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму лисички.
11. Морковь натереть на мелкой тёрке и равномерно покрыть ею салат в виде лисицы. Для ушек вырезать 2 треугольника из моркови.
12. Измельчённым яичным белком оформить «лисе» лапки и хвостик. Из маслин выложить коготки, глазки и носик.
13. Для колобка смешать измельчённый яичный желток с натёртым сыром (можно заменить плавленым), чесноком и майонезом. Из полученной массы скатать шарик, выложить глазки из маслин и рот из моркови.
14. Поместить «колобка» у носа «лисички» и подать готовый сказочный салат на стол.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Готовим из маринованных грибочков: быстро, просто и вкусно!

Салат с маринованными грибами

Универсальным вариантом закуски сможет стать салат с маринованными лисичками, приготовить который очень легко. Особенно вкусным он получится в сочетании с рыбой.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для данного угощения:

  • 150-200 г маринованных грибов;
  • 150 г любой рыбы;
  • 150-200 г картофеля;
  • 100 г сладкого перца в стручках;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь приступаем к процессу:

  1. В отдельных посудинах отварите рыбу и картофель, а затем дождитесь их остывания.
  2. Красный перец нарежьте на тонкие полоски, а луковицы измельчите.
  3. Возьмите подходящее по размеру блюдо и выкладывайте в него все ингредиенты в следующем порядке – сначала маринованные лисички и нарезанный полосками перец, затем картофель и лук, а после этого отварную рыбку, которую предварительно необходимо очистить от костей и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В завершение посолите и поперчите блюдо, после этого полейте растительным маслом, а затем сбрызните соком свежего лимона. И снова все перемешайте.
  5. В качестве эффектного украшения используйте грибы, разрезанные вдоль, а также луковые колечки.

Очень вкусным, питательным и аппетитным может получиться салат с лисичками жареными, тушеными или маринованными. Выбирайте свой рецепт и радуйте себя и своих близких настоящим деликатесом!

Читайте так же:
Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Салат с лисичками и китайским баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 5Ингредиенты (на 2 порции):

  • лисички — 150 г
  • артишок маринованный / свежий очищенный — 100 г
  • баклажан китайский/обычный — 150 г
  • перец чили — полстручка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 20 г
  • листья любого салата (романо, латук) — 160 г
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу, но лучше больше

Заправка (на 2 порции):

  • кокосовая вода — 100 г
  • чили — 10 г
  • петрушка — 5 веточек
  • сок лайма — 30 г
  • мед — 40 г
  • мицукан — 15 г
  • мирин — 15 г
  • масло петрушки — 60 г

Зеленое масло (на 300 г):

  • петрушка — 200 г
  • кинза — 200 г
  • масло растительное — 500 мл
  • сода пищевая — 2 г

Способ приготовления заправки: смешиваем все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.

Способ приготовления зеленого масла: зелень ошпариваем с добавлением соды. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6–8 часов.

Способ приготовления блюда: баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне, добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим. Даем чуть-чуть остыть. В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.

Как убрать горечь из размороженных ЛИСИЧЕК?

Чтобы грибы после размораживания имели хороший вкус, их определенным образом подготавливают перед варкой или тушением. Лисичек достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре. Затем опускают в кипящую воду на 15 минут. Можно добавить в воду немного лимонной кислоты и ложку соли. Вместо лимонки можно использовать свежий лимон. Такие действия уберут возможный горький вкус.

Можно просто залить грибы холодной водой на время. Вымачивать их нужно 6-8 часов. Для большей эффективности добавляют немного соли. Воду в процессе вымачивания нужно менять каждые 2-3 часа. Это делается для того, чтобы грибы не закисли. Некоторые хозяйки бланшируют лисички в кипящей немного подсоленной воде около семи минут.

Грибы лисички в воде

Еще один способ убрать горьковатый привкус у лисичек – вымочить их в теплом молоке. Продукт следует брать натуральный, базарный. Молоко не только впитает в себя горечь, а и позволит вывести токсины.

Если все же осталась незначительная горечь, то ее можно замаскировать. Хорошо убирают неприятный вкус лук, сыр, специи, сметана, уксус, лимон. Они не только устранят горечь, а и придадут готовому блюду пикантности. Какой продукт использовать, зависит от способа приготовления и вида блюда. Лисичек отваривают, тушат, жарят. Из них получаются очень вкусные салаты. Тушить лучше со сметаной, а жарить – с луком. Для отваривания в бульон можно добавить специи. В салат с лисичками можно положить сыр и добавить немного уксуса или лимона.

Таким образом, размороженные лисички могут горчить из-за того, что изначально им был присущ такой вкус или они испортились. Слабая горчинка является нормой. Но ее можно замаскировать или убрать при правильной готовке. Если горький вкус выраженный, то необходимо понять, в чем причина. Ложные, токсичные и испорченные лисички употреблять в пищу нельзя. Они могут стать причиной серьезного отравления.

Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Что делать с лисичками

Лисички хороши в вареном, тушеном, жареном виде. Они подходят к большинству блюд. Для продолжения срока хранения их можно высушить или заморозить. Так появиться возможность наслаждаться грибами круглый год, а не только в сезон.

Но какой бы вы не выбрали способ для последующей готовки грибов, для начала их важно почистить. А это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Для этого продукт придется замочить в большой миске с водой, предварительно вырезав поврежденные части. Меж тем, «лисят» не стоит долго держать в воде, от этого они размякнут, потеряют консистенцию и вкус. Тщательно ополоснув каждый гриб, можно приступать к готовке.

Легче всего отварить. Но в результате такой обработки они потеряют примерно 2/3 своего объема. К тому же в процессе варки лисички, как правило, теряют не только объем, но и свой красивый цвет. Дабы этого не произошло, в воду следует добавить немного уксуса. Кстати, лисички варятся довольно быстро, но опытные повара все же советуют держать их на огне не меньше 20 минут.

Второй легкий способ – поджарить в сливочном масле. Это, наверное, самый популярный способ готовки. Грибы можно жарить без дополнительных ингредиентов либо с луком и сметаной. Но в любом случае солить продукт в самом конце готовки, иначе грибы станут очень жесткими. Кстати, отваренные или поджаренные лисички отлично подойдут в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Маринованные лисички

Для того чтобы замариновать «золотые цветки», для начала их придется немного подварить (примерно 10 минут). За это время подготовить маринад из 350 мл воды, 150 мл 9-процентного уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца. Вареные грибы выложить в банки и залить кипящим маринадом. Остывать банки с лисичками должны вверх ногами.

Замороженные лисички – это самый полезный способ заготовки продукта, который позволяет сохранить почти все питательные вещества. К тому же практически до весны у вас будут свежие грибочки. Но важно запомнить, мороженые грибы не стоит хранить дольше, чем 3 месяца.

Сушение грибов – довольно популярный способ заготовки и неплохая альтернатива для тех, кто желает наслаждаться этим лакомством круглый год. Единственный минус такого способа – грибы немного теряют свой вкус и часть полезных веществ. Но улучшить вкусовые качества сушеных «лисят» поможет секрет наших бабушек: перед варкой грибы замочить на полтора часа в молоке.

Когда-то во время поста грибы полностью заменяли нашим предкам мясо. Лисички всегда входили в число любимых грибов славян. Ведь это не только питательный продукт, богатый множеством полезных элементов, но и очень податливый в обработке. Его легко чистить и готовить, а благодаря яркой внешности – практически невозможно не заметить в лесу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector