Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные

Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные

В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример — салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду — всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, — я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.

Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена — по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.

Заправка

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с картофелем

Томаты мелко нарезаем.

Томаты

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.

Рыба

Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.

Поке дома с лососем и соусом никей

Если в предыдущем рецепте вас смутило то, что рыба подается соленой, предлагаю еще один, в котором красная рыбка маринуется в соусе никей.

  • Лосось.
  • Рис, отварной.
  • Редис.
  • Свежий огурец.
  • Водоросли нори.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Маринованный имбирь – 5 гр.
  • Васаби – по вкусу.
  • Лайм – ½ плода.
  • Сахар (мед) – ½ маленькой ложки.

Любителям острых блюд по желанию разрешается добавить острый соус чили, чайную ложку, не более.

Для маринада налейте в плошку соевый соус. Добавьте измельченный вместе с семенами стручок острого чили.

12

Положите рубленый маринованный имбирь.

13

14

Выдавите в маринад сок из половины лайма. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Хорошенько перемешайте. Сахар допустимо заменить медом. На данном этапе можно добавить соус чили.

15

Порежьте лосося средними кубиками.

16

Залейте маринадом, оставьте на 20 минут.

17

Порубите мелкими кубиками огурец.

18

Аналогично покрошите авокадо.

19

Измельчите крохотной соломкой редиску и водоросли нори.

20

Немного подогрейте сваренный заранее клейкий рис, положите в глубокую тарелку. Рядом уложите маринованную рыбу.

21

Разложите овощи, порезанные нори, и несите Поке на стол.

11

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

салат с авокадо и семгой

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

С сельдереем и морковью

Простой и изящный салат следует готовить из свежих продуктов. Калорийность – 255 кКал. Требуется: 200 г слабосоленого лосося, пара стеблей сельдерея, морковка, 1 ст. л. масла оливок, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка свежеперемолотого черного перца и экстра соли.

Способ готовки:
Филе нарезать кубиками и отправить в миску. С сельдерея снять жесткий верхний слой и нарезать мелко. Морковь поделить на тонкие круглые дольки. Смешать компоненты, посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом и соком лимона.

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

Севиче с креветками

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

  • филе судака или трески – 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
  • лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
  • лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
  • перец душистый по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

  1. Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
  2. Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
  3. К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  4. Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.
Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Огромный выбор лучших блюд японской кухни ждет Вас на страницах сайта. В меню вы найдете широкий ассортимент не только классических роллов, но и блюда для гурманов. Например, хитом сезона 2021 стал оригинальный ролл «Клубничный фул». Изысканное сочетание снежного краба, лосося, яблока и ароматной клубники придется по вкусу даже самым притязательным клиентам.

Лучшие повара ресторана, чтобы порадовать своих заказчиков, постоянно разрабатывают авторские блюда и вводят в меню интересные новинки. Вы уже пробовали запеченные роллы с яблоком и сыром с плесенью? А Йота-ролл с икрой масаго? Если нет, то самое время выбрать в меню свежие суши и сделать заказ.

Роллов и других вкусных японских блюд много не бывает. Особенно от ресторана «Хигаси». Для большой компании в офис удачным выбором будет сет «Великан». Вес этого блюда больше двух килограммов, а состоит из двенадцати видов лучших роллов на любой вкус. На этот сет с понедельника по четверг действует акция. Узнать подробнее можно на сайте ресторана.

Лучшие суши в Туле можно выбрать в онлайн-меню ресторана «Хигаси». Для Вашего удобства работает быстрая бесплатная доставка по городу. Также можно забрать суши самостоятельно. Тех, кто предпочитает самовывоз, ждут подарки: 1 ролл при сумме заказа от 500 р. или 2 ролла при покупке на 1000 рублей и больше.

Оформить заявку можно по телефону (номер указан на сайте) или онлайн. Менеджеры компании в ближайшее время свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа. Также расскажут о действующих скидках и акциях ресторана.

Читайте так же:
Салат кукурузой и шампиньонами

Не пропустите выгодные предложения на вкусную и свежую японскую еду от ресторана «Хигаси».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector