Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с макаронами, с тунцом и песто по-итальянски

Салат с макаронами, с тунцом и песто по-итальянски

pasta fredda con tonno

Когда – то давно-давно, более 20 лет назад поехала я впервые в солнечную Италию. Это был далекий 2000 год и католическая молодежь со всех уголков мира ехала в Рим на празднование Всемирного Дня молодежи. Для меня (в то время 16 – летнего подростка) это была вторая в жизни “серьезная” поездка заграницу, и я полна энтузиазма, восторга, мечты, позитива и интереса пыталась запомнить каждое мгновение моего итальянской приключения. Я и представить тогда не могла, что через каких-то 7 лет судьба познакомит меня с красивым итальянским парнем Роберто, вскоре мы поженимся и я перееду жить к нему в одно из моих самых любимых мест на планете – Вечный город Рим да… наша жизнь очень непредсказуема и это замечательно! Никогда не знаешь какой сюрприз тебя ждет.

Но вернемся назад в 2000 год…

По дороге в Рим наша группа успела посетить живописную Флоренцию, романтическую Венецию и на неделю остановиться в неповторимой Генуе, где нас гостеприимно приняли в свои дома местные прихожане. Мне и моим 3 подругам посчастливилось провести эту “Генуэзскую” неделю в уютном доме синьоры Лауры. С утра до вечера мы вместе с нашей группой посещали интересные места, встречи, любовались морем, а вечером, когда палящее августовское итальянское солнце пряталось за горизонт и воздух наконец становился прохладнее, мы ужинали в саду синьоры Лауры. Аромат цветов вокруг ее дома (тогда для меня таких экзотических и ранее невиданных) до сих пор хорошо помню. Как и водяной матрас (с которым я за неделю так и не подружилась), белую пиццу с нутеллой на завтрак, аромат настоящего итальянского кофе и наш первый итальянский ужин. Синьора Лаура гостеприимно накрыла для нас стол в своем саду, приготовила различные итальянские закуски, нарезала красивыми кубиками фокаччу, посередине стола поставила большой букет со свежими розами…

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

… а затем принесла его – итальянский салат с макаронами, с тунцом и песто.

“Сегодня такая жара, поэтому я приготовила блюдо Паста фредда”, с улыбкой на лице произнесла синьйора Лаура, отодвинула букет роз из центра стола, а на его место гордо поставила большую салатницу с макаронами.

На то время об итальянской культуре (кулинарной в том числе) я знала исключительно из примитивных женских журналов, каких-то телепередач (скажу лишь, что в те годы украинское телевидение было далеко от своего расцвета) и “народных” рассказов. Я твердо верила, что итальянцы едят только макароны… на завтрак, обед и ужин. Причем чаще всего в моем воображении возникала тарелка со спагетти, на которые по центру налили красный соус и… о, ужас!… я была уверена, что тот красный соус – кетчуп… и даже дома мы готовили спагетти с кетчупом и никак не могли понять, почему итальянцы так их любят…

Поэтому мы с подругами заранее знали, что на ужин точно будет какое-то блюдо с макаронами.

Но совсем не думали, что нам принесут холодные макароны (Pasta fredda в переводе не что иное, как холодная паста) … не знаю, как у вас, а у меня в далеком 2000 году в голове была теорема: холодные макароны = макароны, которые не успели вовремя съесть, они остыли, и теперь их надо снова разогреть, потому что холодные макароны застыли, слиплись и не пригодны к употреблению… А тут холодную пасту принесли на стол и гостям подают! Мы с подругами сначала взглянули друг на друга, а потом наш взгляд медленно перешел на салатницу в центре стола. И, знаете… из этой салатницы взгляд больше не хотел выходить!

Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

… Вот так Я влюбилась в ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ …

Это были вовсе не бесцветные печальные холодные макароны, как я представляла … это была настоящая художественная картина с итальянским характером – яркая, свежая, цветная, веселая! Сочные помидоры, щедро нагретые итальянским солнцем, нежный и одновременно выдающийся вкусом тунец, сладкая кукуруза, соленые оливки, свежий базилик и паста аль денте, которая идеально балансировала вкус всех других ингредиентов. Это блюдо нас с подругами пленило навсегда! Мы в тот вечер целую салатницу съели и так радовались, когда через несколько дней синьора Лаура снова приготовила нам салат с макаронами в летнюю жару он идеален. Не хочется никаких сытных блюд, горячих супов или тушеного мяса, хочется итальянского салата из макарон… ну и еще стакан прохладного вина и мороженого на десерт

Есть много видов этого блюда. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете рисовать новую кулинарную картину. И каждый раз будет вкусно!

Паста фредда синьоры Лауры занимает особое место в моем сердце, как первая любовь, которая никогда не забывается поэтому чаще всего готовлю это блюдо именно по ее рецепту. И сразу настроение становится ярким, а мысли легкими, как свежий летний ветерок…

Чтобы приготовить итальянский салат с макарОНАМИ нужно:

  • 100-150г помидоров
  • 300г макарон (подойдут любые на ваш вибор, кроме длинных форматов типа спагетти и тальятелле)
  • 100г консервированного тунца
  • 10 – 20 листиков свежего базилика
  • 50-100г черных оливок
  • 100г консервированной кукурузы
  • 200г соуса песто
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

Отварить макароны в подсоленной воде “аль денте” (я обычно варю их на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени) и процедить

Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

Рецепты приготовления

Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля со сметаной и зеленью и хочется чего-то не совсем повседневного – это как раз для вас.

Итальянцы обещают: этот рецепт заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого картофеля;

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

Тальята из говядины с картофелем, сал

Способ приготовления:

  • Картофель промойте. Варите в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Воду необходимо слить.

Можно использовать портерхаус-стейк: он разделяется т-образной костью. Как и рибай, он жирный, и так же получается сочным.

Из телятины с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

Тальята из телятины с тушеными овощами - рецепт приготовления

Способ приготовления:

  • Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковородку и обжаривайте лук в течение приблизительно 5 минут до мягкости, затем добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Налейте помидоры и нут и тушите в течение 5 минут, затем добавьте абрикосы. Готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.
Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

Из тунца и авокадо с лаймовым соком

Любителям рыбы — посвящается. Тунец – очень мясистая рыба. При правильном приготовлении ее можно попутать с молодой телятиной. Итальянское лакомство в современной обработке станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

Тальята из тунца с авокадо под соевым соусом и лаймовым соком

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты: если у вас кориандр в зернах – измельчите. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Почистите от кожуры имбирь, натрите. Мелко измельчите свежий кориандр, удалите твердые части. С чили извлеките семя, промойте перец и мелко порубите. Выдавите сок 1 лайма. Салат промойте. Авокадо нарежьте полумесяцами.

Совет: Лучше всего покупать свежий стейк, или упакованный герметично. Он может быть светло-розовым или красновато-коричневым. Мясо, ближе к хвосту, темнее. Оно имеет более «рыбий» запах. Стейки продаются без кожи.

С курицей и белой фасолью

Рецепт, в котором есть всё: тающее куриное мясо, кислинка, ароматная специя, полезные бобовые, любимые итальянцами томаты и зелень. Презентация блюда достойна лучших наград. Тальята, с которой справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • без костей и кожицы 4 куриные грудки;

Тальята с курицей и белой фасолью - пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  • Курицу промойте, высушите бумажными полотенцами. Сделайте в грудке карман.

Минестроне с курицей - пошаговый рецепт приготовления блюда

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт классического Минестроне! Как приготовить легкий летний суп по-итальянски?

Из следующего материала узнайте, как сделать мороженое джелато дома — предлагаем простой рецепт приготовления традиционного итальянского десерта.

О том, как приготовить песто с базиликом, и к чему обычно подают знаменитый итальянский соус, расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Из утиной грудки под смородиновым соусом

Вашему вниманию еще один вариант нарезки из птицы.

Ингредиенты:

  • 2 утиных грудки;

Как приготовить блюдо под названием тальята из утиной грудки

Способ приготовления:

  • Слегка надрежьте кожицу утки. Посолите и поперчите.

Из запеченной индейки

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Читайте так же:
Острый салат из нута

Тальята из запеченной индейки на подушке из овощей - рецепт приготовления

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 200° C. 1 столовую ложку оливкового масла налейте в сковороду, поставьте на средний огонь и аккуратно обжаривайте филе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Совет: очень важно – выбрать правильную куриную, утиную или индюшиную грудку. Лучше брать мясо в упаковке. Она должна сохранять целостность и быть без крови внутри. Внимательно посмотрите на дату конечного потребления. Мясо должно быть свежим и упругим. Оптимальный вариант – грудка среднего размера без «синяков» и прочих дефектов.

В сочетании с овощами и зеленью блюдо превращается в богатый витаминный коктейль.

Еще один интересный рецепт приготовления итальянского блюда под названием тальята вы узнаете от шеф-повара из следующего видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector