Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Сегодня между мировыми кухнями ведётся активная борьба за господство. При этом Европейская кухня несравнима с Азиатской, не корректным будет сравнение её также с Английской. Но существует все – же блюдо, которое входит в число всех мировых кухонь в целом, и это блюдо наименовано салатом. Термин салат подразумевает использование мелко нарезанных ингредиентов, перемешанных между собой. Ранее, салатом считалось исключительно то блюда, в которое входили зеленые листовые овощи и травы с огорода. Современное же понятие салата подразумевает наличие в блюде всех имеющихся в холодильнике ингредиентов. Не один праздничный стол не обходится сегодня без салатов, равно, как и обед в кругу семьи.

Приготовлением данного гениального изобретения мировой кухни заниматься легко, да и самому процессу приготовления любого салата отводится всего несколько минут времени. Такое блюдо для употребления в пищу пригодно в повседневном режиме. Его применять можно, как основную пищу, при соблюдении множества диет. Салат можно сделать достаточно сытным, и он может исполнять роль главного блюда в меню. Но его можно сделать и, как десерт, завершающий трапезу.

Немаловажен факт приготовления заправки для салата. Каждая мировая кухня отличается по составу ингредиентов для приготовления заправки. Блюдам Европейской кухне свойственно наличие ароматных нежных заправок, дополненных минимальным количеством специй. Азиатская кухня наоборот славится острыми и пряными заправками. Также роль заправки может исполнять майонез, масло растительного происхождения или сметана.

Одно можно сказать, что данная категория блюд пестрит своим разнообразием. Соответственно приготовлением салатов заниматься можно в ежедневном порядке, не повторяясь при этом. Они могут отличаться наличием или отсутствием одного лишь ингредиента, одновременно с этим обладать совершенно разным вкусом. Из множества салатов выделяются, занимая свою нишу, салаты с макаронами, с рецептами, для приготовления которых у вас есть возможность ознакомиться сейчас.

Выбор основного ингредиента

Макаронные изделия как основной ингредиент присутствуют в кухнях разных народов. Очень ценят такие блюда приверженцы вегетарианского питания.

Вкусный салат получится только при условии выбора «правильных» макарон. На что следует обратить внимание.

    Самые полезные, богатые витаминами — изделия группы, А (или твёрдые сорта пшеницы).
  1. Желательна прозрачная упаковка, через которую можно оценить цвет и целостность. Изделия должны быть золотистыми, гладкими и не поломанными.
  2. Чаще всего для салатов используют ракушки, бантики, небольшие рожки. Но бывает, что необходимы макароны или спагетти.

Когда основной ингредиент выбран, остаётся решить, какой же хочется салат: тёплый или холодный, с мясом или рыбой, а может, добавить овощи и грибы. Вот это и есть самый трудный выбор.

  • активное время — 10 минут;
  • общее время — 25 минут;
  • Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Ингредиенты

  • макароны или пельмени замороженные — 400 гр;
  • перец болгарский — 1 шт., нарезанный на полоски;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 1 шт., нарезать полосками;
  • лук красный — 1 шт. небольшого размера, нарезать мелко или кубиками;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • уксус красный винный — 1/3 стакана;
  • горчица сладкая — 1 столовая ложка;
  • сыр или брынза для украшения, раскрошить или натереть.

Приготовление

  1. В кипящей воде сварить пельмени или макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые пельмени (макаронами) откинуть и промыть.
  3. Пока пельмени (макароны) остывают, в комбайне или в миске смешать уксус и горчицу, взбить до однородной массы. Влить масло, заправить солью и перцем по вкусу, и снова взбить.
  4. Болгарский перец, помидоры, кукурузу и лук смешать в большой салатнице, залить соусом, добавить пельмени, все аккуратно перемешать. Можете немного поэкспериментировать и добавить в салат любые овощи, по своему вкусу.

Салат с пельменями

Не встречала рецептов салата с макаронами и пельменями, хотя у нас на столе ежедневно появляются салатики (чаще овощные)

Пельмени у нас любят. муж больше в юшечке, как супчик, предпочитает. а тут ваш салат с пельменями увидела, решила приготовить — ну очень свежо, вкусно и сытно получилось! Спасибо за рецепт!

Быстрые рецепты. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты

Копирование материалов запрещено. Перепечатка публикаций сайта разрешается только при указании активной индексируемой ссылки.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Все фото и видеоматериалы взяты из открытых источников. Они общедоступны в сети и в случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

В первую очередь смешайте в одной большой чашке первые четыре ингредиента. Добавьте овощи и перемешайте. Всыпьте соль и перец.

Сварите лапшу в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только лапша будет готова, слейте воду. Затем залейте лапшу холодной водой, чтобы остудить ее. Слейте холодную воду и добавьте лапшу в тарелку с овощами. Добавьте кинзу и перья лука, после чего добавьте соли, кунжута и перца по вкусу.

Время приготовления: 30 мин

2. Салат из пасты с соусом «Цезарь» и курицей

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • 450 г приготовленной лапши («спирали»);
  • 2 больших куриных грудки, приготовленные и порезанные на мелкие куски;
  • 1/2-1 головки красного лука, тонко нарезанного;
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • соус — заправка для Цезаря;
  • 150 г сыра пармезан, измельченного или тертого;
  • острые приправы, душица, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и охладите перед подачей на стол. Хотя такой салат будет вкусным при любой температуре.

3. Сливочная паста с авокадо

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Из авокадо делается сливочный соус, который не требует особых затрат. Дополнительно добавьте лимон, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.

Ингредиенты:

  • 1/2 зрелого авокадо (для приготовления крема);
  • 1/2 лимона (количество лимона может варьироваться по вашему вкусу),;
  • 5 листьев базилика;
  • 1/2 ст.л. чесночной соли;
  • 1/2 ст.л. черного перца;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чашки приготовленной пасты.

*Вы можете менять ингредиенты по вашему собственному вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу.

Добавьте авокадо, немного лимонного сока (достаточно выжать приблизительно половину лимона), базилик, черный перец и чесночную соль в миксер. Мешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

2. Попробуйте соус и добавьте при необходимости ингредиенты по вкусу. Как только соус будет готов, добавляйте его небольшими порциями в готовую пасту. Не торопитесь вылить весь соус сразу, чтобы понять, будет ли вам вкуснее с меньшим или большим количеством соуса.

3. Вот и все. Вы можете есть салат горячим или охлажденным. Такой салат сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы съесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо остался зеленым.

4. Салат из лапши соба, овощей и соевого бальзамического уксуса

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета лапши соба;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1 желтый перец, вымытый и нарезанный;
  • 2/3 стакана вяленых помидор, тонко нарезанных;
  • 1 стакан соевого бальзамического уксуса;
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления лапши — закипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкциям на упаковке с лапшой.

2. Затем, вымойте и срежьте стебли у брокколи и положите в другую кастрюлю с холодной водой (приблизительно 5 см). Накройте крышкой, доведите воду до кипения, варите 3-4 минуты — брокколи должна стать ярко-зеленого цвета. Старайтесь не переварить (цвет должен быть ярко-изумрудным, как только брокколи переваривается, зеленый цвет начинает пропадать). Слейте воду через дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы охладить.

3. Нарежьте перец и смешайте с вялеными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, нарежьте его продольно и добавьте к овощам. Когда лапша сварится, слейте воду и дайте остыть. Не промывайте их холодной водой, это помешает лапше впитать заправку.

4. Пока лапша все еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и заправку, начиная с 1/4 чашки и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом в теплом или холодном виде.

5. Салат из ризони с сыром фета и огурцом

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ризони — один из видов укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки ризони;
  • 2 ст.л. оливкового масла, или как раз слегка покрыть пасту;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 большой огурец;
  • 1ст.л. свежая мята, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1/2 чашка сыра фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сварите ризони в кипящей соленой воде, следуя указаниям на упаковке (приблизительно 9 мин).

2. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, огурцом, зеленью и сыром фета.

3. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или комнатной температуры. Этот салат можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.

6. Тайский салат из лапши и сыра тофу

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Для острой азиатской заправки:

  • 4 тонко нарезанных ломтиками головки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1/2 cтакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана рисового уксуса;
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ст.л. свежего сока лайма;
  • 1/2 ст.л. молотого красного перца.
  • 1 упаковка (400 г) тофу, прессованного в течение 30 минут (вы можете использовать пресс для тофу), нарезанная кубиками примерно по 2 см;
  • острая азиатская заправка;
  • рисовая вермишель, приготовленная согласно указаниям на упаковке;
  • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 моркови, тонко нарезанные вдоль;
  • 1 огурец среднего размера, разделенный пополам продольно и тонко нарезанный;
  • 1/4 чашки крупно нарезанных свежих листьев базилика;
  • бобовые ростки, нарезанный арахис, свежие листья мяты и нарезанный зеленый лук для гарнира.

Способ приготовления:

1. Для приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Для приготовления салата положите сыр тофу в небольшую чашку и залейте небольшим количеством заправки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.

3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте приблизительно 4 минуты, или пока сыр чуть-чуть поджарится. Снимите с плиты и дайте постоять.

4. Разделите лапшу, тофу, морковь и базилик на четыре порции. Сверху можно добавить оставшиеся ингредиенты по желанию. Разлейте заправку в миски и подавайте к столу.

7. Амишский салат с макаронами

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета макарон «рожек»;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 1/2 — 1 ч.л. паприки;
  • 1/4 чашка зеленого перца, нарезанного (больше половины маленького перца);
  • 1 морковь, очищенная и натертая ;
  • 1/4 чашка лука, нарезанного (большая половина маленькой луковицы);
  • 3 варенных яйца, нарезанные.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу и паприку (по вкусу).
  3. В большой чаше смешайте макароны, зеленый перец, морковь, лук и яйцо. Добавьте заправку. Можете также добавить паприку (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).

8. Вьетнамская рисовая лапша с роллами

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • 2 больших нарезанных листа зеленого салата;
  • 2 чашки приготовленной рисовой лапши;
  • ⅓ чашки огуречных ломтиков;
  • 1 веточка листьев мяты;
  • 6 блинчиков с начинкой (по вкусу), жареных и нарезанных;
  • ⅓ чашек вьетнамского соуса для макания.

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: в основу положите листья зеленого салата, затем рисовую лапшу, сбоку — огуречные ломтики, а на них — листья мяты.

2. На лапшу положите нарезанные блинчики с начинкой и залейте вьетнамским соусом.

9. Салат из лапши соба и грибами шиитаке

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • 100-200 г лапши соба;
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки шинкованной капусты Напы;
  • ½ чашки нарезанных перьев лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 чайных ложки мирина;
  • немного рисового уксуса;
  • немного соуса понзу (по желанию) или соуса шрирача (по желанию);
  • несколько столовых ложек кунжута для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте лапшу соба в соленой кипящей воде в течение приблизительно 8-12 минут до готовности.
  2. Когда лапша будет готова, ополосните ее холодной водой. Слейте воду и переложите в большую чашу. Перемешайте лапшу со столовой ложкой кунжутного масла и поставьте в холодильник. Благодаря этому маслу, лапша не будет липкой.
  3. Затем в большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте шиитаки и готовьте, иногда помешивая, пока они не останутся на самом дне. Добавьте чеснок, капусту, половину перьев лука и соевый соус и готовьте еще несколько минут. Добавьте мирин и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Снимите с плиты и дайте постоять, чтобы охладить в течение нескольких минут.
  5. Перемешайте овощи с лапшой соба, добавьте рисового уксуса и оставшиеся перья лука.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще приправы — понзу (по желанию), соевый соус и/или соус шрирачи.
  7. Подавайте блюдо комнатной температуры или оставьте в холодильнике до момента подачи на стол. Верхнюю часть посыпьте кунжутом.
  8. Храните в холодильнике в герметичной посуде.

10. Салат нисуаз с лапшой

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Ингредиенты:

  • ½ пакета лапши феттучини;
  • 1 готовая куриная грудка, нарезанная;
  • 200 г стручковой фасоли ;
  • ½ огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ¼ чашки каперcа;
  • ⅓ чашки заправки салата Цезарь;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте лапшу феттучини, согласно указаниям на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду через сито, прополоскайте и оставьте, чтобы лапша остыла.

2. Воду, которая осталась от приготовления лапши, не выливайте сразу, а положите в нее стручковую фасоль буквально на одну минуту. Затем прополоскайте в холодной воде и дайте постоять.

3. Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими ломтиками.

4. Смешайте феттучини, зеленую фасоль, огурец, красный сладкий перец, красный лук и каперcы в разных частях тарелки. Смешайте заправку с уксусом, заправьте феттучини, добавьте соль и перец. Подавайте салат комнатной температуры.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

С крабовыми палочками

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат в виде кукурузного початка

Такой оригинальный салат можно подать на стол к любому празднику, актуален он и на детские дни рождения. Ведь детям намного интереснее попробовать кусочек кукурузного початка, чем банальный салат в салатнике.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Консервированная кукуруза – 100-120 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
  • Свежий чеснок – 1 средний зубок
  • Майонез или сметана – 35 мл.
  • Соль – на вкус
  • Зеленый лук – 3-4 пера

Приготовление

Через среднюю терку пропускаем сыр и выкладываем в глубокую миску.

сыр

Мягкий чернослив споласкиваем, подсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке.

нарезаем чернослив

Из банки с кукурузой сливаем маринад. Третью часть зерен добавляем в чашку.

добавляем кукурузу

Туда же выкладываем вареное вкрутую яйцо, нарезанное крупной соломкой.

крошим яйца

Добавляем 2/3 части майонеза или сметаны. Солим по своему вкусу.

слой майонеза

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

готовим салат с кукурузой

Затем выкладываем салатную массу в узкий подходящий салатник в виде початка кукурузы.

делаем салат

Верх смазываем оставшимся майонезом или сметаной.

салат с кукурузой

Аккуратно выкладываем слой из кукурузных зерен.

украшаем салат в виде початка

В завершение украшаем блюдо перьями зеленого лука. Готовый яркий, красиво оформленный салат в виде початка кукурузы подаем как самостоятельную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector