Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из соленой скумбрии

Человек, любящий себя и заботящийся о своем самочувствии, пытается разнообразить питание и дополнить его только полезными продуктами. Скумбрия – одна из самых популярных целебных морепродуктов. Ее польза обусловлена содержанием в ее составе целого ряда витаминов, минералов и прочих ценных для организма человека веществ.

Регулярное употребление скумбрии поможет:

  • укрепить иммунитет, блокировать размножение вредных бактерий и микробов в организме;
  • избавиться от головной и суставной боли;
  • нормализовать работу пищеварительной системы;
  • предотвратить развитие заболеваний системы сердца и сосудов, уменьшить вероятность возникновения инсультов, инфарктов;
  • очистить и укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • ускорить мозговое кровообращение и улучшить память;
  • увеличить количество гемоглобина;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • поддержать работу репродуктивной системы;
  • положительно повлиять на потенцию;
  • нормализовать гормональный фон;
  • снизить риск развития злокачественных новообразований;
  • улучшить зрение;
  • снять хроническую усталость, замедлить процессы старения;
  • обеспечить здоровый вид кожи и блеск волосам.

салат из скумбрии

Благодаря большому количеству полезных свойств, скумбрия является продуктом стройности, долголетия, молодости. Рыба пользуется спросом, так как незаменима в полноценном рационе людей всех возрастных категорий.

Совет! В рацион лучше включать салат с вареной скумбрией, а не с копченой, соленой либо консервированной.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Нежный легкий салат из кальмаров, одним из ингредиентов которого является яблоко, добавляющее пикантности и новизны. А заправим блюдо домашним соусом тартар, с великолепным вкусом. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол и ваши гости не останутся равнодушными. Отличная альтернатива приевшимся оливье и винегретам.

Ингредиенты:

1. Луковица репчатая — 1 головка;

2. Кальмары — 4-5 тушек;

3. Маленькие маринованные огурчики (можно взять корнишоны) — 8-13 штук;

4. Куриное яйцо — 2-3 штуки;

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

5. Колбасный или любой другой сыр — 115 грамм;

6. Яблоко — 1 штучка;

7. Соль поваренная — 1 щепотка.

Для соуса тартар:

1. Майонез — 0,5 стакана;

2. Каперсы — 16 грамм;

3. Маринованные корнишоны — 16 грамм;

4. Петрушка — 2 пучка;

5. Лук свежий зеленый — 3-4 пера.

Приготовление:

При использовании замороженного кальмара его следует сначала довести до комнатной температуры, очистить от пленок и сварить (время приготовления не должно превышать двух минут).

Затем морепродукт извлекается из кастрюли и охлаждается естественным способом. Очищенную репчатую луковицу нужно мелко нашинковать и ошпарить крутым кипятком, затем подождать пока она остынет.

Куриные яйца следует отварить и измельчить при помощи крупной терки вместе с яблоком и маринованными огурчиками.

Тушки кальмаров нарезаются тонкой соломкой. Все составляющие смешиваются в салатнике. Заправить готовое блюдо можно смесью из майонеза и сметаны, но к морепродуктам больше подходит соус тартар, который всегда можно приготовить дома самостоятельно. Ведь такая заправка будет намного вкуснее покупной.

Для этого в блендере перемалывают каперсы и корнишоны. Зелень нужно порубить очень мелко. Смешать все ингредиенты для соуса. Теперь салат следует посолить и заправить готовой заправкой. Вот и все салат с кальмарами и маринованными огурцами готов! Как видите быстро и просто, а как вкусно вы сможете убедиться сами.

Готовый салат украсьте зеленью, веточкой укропа или петрушки. Или же листочками ароматного базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector