Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом

Если вы любите готовить и вкушать простые, но очень вкусные блюда в деревенском стиле, то картофельный салат с соленым огурцом и яйцом по немецкому рецепту придется по вкусу. Это не вычурное, но очень аппетитное и сытное кушанье. Его можно подавать как к праздничному столу, так и на будничный обед. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.

Во многих немецких ресторанах и кафе такой картофельный салат с солеными огурцами и яйцом подается к шницелю. Также он является дополнение к бифштексам. Самыми распространенными ингредиентами блюда являются отварной картофель, соленые огурчики и вареное куриное яйцо. Однако каждая хозяйка может дополнять и изменять рецепт по своему усмотрению. В такой салат кладут соленую сельдь, зеленый лук, репчатый лук, курицу, фасоль, бекон и прочее.

картофельный салат с соленым огурцом

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт семги слабосоленой в рассоле

А это один из самых любимых рецептов и таким способом мы солим, когда готовим именно праздничные блюда. Тут мы заменяем сахар медом, советую обязательно попробовать, очень вкусно.

слабосоленая семга

Автор рецепта: https://youtu.be/obG_OQbzKyI

И таким образом можно засолить абсолютно любую красную рубу, иногда мы используем горбушу, совсем не отличить от семги.

Ингредиенты:

  • Семга филе — 1 кг (примерно);
  • Зелень укропа;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Мед — 150 г;
  • Соль крупная — 150 г.

Размораживаем филе. Только не стоит этого делать в микроволновке или горячей воде. Так есть вероятность сварить рыбу.

Само филе мы разделили на две части, чтобы удобно было мариновать.

Когда мясо почти разморозилось, ставим на плиту нагреваться воду. Как только вода закипит, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем снимаем с огня.

Читайте так же:
Салат из синей капусты с сухариками

Немного остужаем воду и добавляем мед, все хорошо перемешаем.

мед добавляем в воду

Теперь готовим емкость глубокую и туда кожей вниз кладем филе семги. А сверху укладываем веточки укропа.

слабосоленая семга

Сверху посыпаем немного молотым перцем по вкусу. И закрываем вторым куском филе.

Рассол остужаем примерно до 30 градусов и заливаем рыбу.

слабосоленая семга

После прижимаем небольшим грузом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

слабосоленая семга

Затем вынимаем из холодильника, местами поменяем куски рыбы и снова убираем в холодильник на 24 часа, только после этого получается именно слабосоленая рыбка с пикантным вкусом.

После 48 часов маринования достаем рыбу из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. После сразу можно использовать, например в виде красивой закуски, нарезанной тонкими ломтиками.

слабосоленая семга

То. что не используем сразу, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике, но не более 1 недели. Приятного аппетита!

Как украсить салат

С украшением салата из слабосоленой семги у большинства кулинаров проблем не возникает: основной ингредиент выглядит настолько аппетитно, что достаточно положить несколько кусочков сверху закуски, чтобы она приобрела привлекательный вид. Но если у вас есть время для творчества, целесообразно оформить салат из семги более изысканно.

  • Свернув тонкие ломтики семги рулетом, вы получите фигурки, напоминающие бутоны розы. Их можно положить на поверхности салата, украсив его, как торт, или запрятать в выложенную горкой закуску, чтобы они выглядывали из нее, тогда блюдо станет похоже на дизайнерский букет. Красиво смотрятся такие цветы и на тарелке возле салата.
  • Цветы для украшения салата из слабосоленой семги можно сделать не только из рыбы, но и из яиц, а также из овощей, входящих в состав закуски.
  • Ломтики семги можно разложить на закуске не хаотично, а упорядоченно, например, как солнечные лучи вокруг круга из красной икры или желтков.
  • Красиво смотрится слоеный салат из семги в прозрачной посуде. При порционной подаче его можно собирать в стаканчиках или фужерах.
Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Выкладывать салат можно с помощью трафарета, разъемной формы для выпечки, формочек для салатов с прессом.

Салат из слабосоленой семги – деликатес, по какому бы рецепту вы его ни приготовили. Даже без декора он выглядит аппетитно, но если украсить его с душой, гости это наверняка оценят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector