Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат – питательное и вкусное блюдо. Воздушные и свежие, они отлично насыщают и утоляют аппетит.

Особенно актуальный такой салат для праздничного стола. Здесь легкий, нежный и в тоже время нарядный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами станет настоящим украшением вашего застолья.

Доступный и легкий рецепт этой закуски сделал ее одной из самых популярных благодаря доступности ингредиентов, простоты исполнения и отличным вкусовым качествам.

Рецепт «Классический»

Салат с шампиньонами

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
  • листья салата;
  • перец и соль.

Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.

Нарезка грибов

Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

Читайте так же:
Салат с курицей бананом и киви

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов (целых);
  • 2 морковки;
  • Филе курицы – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

С маринованными грибочками

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

    Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
  1. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
  2. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
  3. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
  4. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

Салат с ммаринованными грибами и овощами

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Салат «Нежность»

Салат нежность с грибами

  • куриное филе – 0,7 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки.
  1. Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей можно выкладывать слоями или щедро перемазать ингредиенты заправкой и перемешать их друг с другом. Всё зависит от ваших персональных предпочтений. Для начала нужно подготовить репчатый лук, грибы и куриное филе к дальнейшей обработке.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и опустите туда мясо, когда она закипит. Филе следует отварить до полной готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и слегка подзолотите на подсолнечном масле. Далее на сковородку нужно добавить маринованные грибы и обжарить их до приятного бронзового оттенка.
  3. Готовое куриное филе достаньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и дайте ему немного остыть. После этого мясо можно будет порезать соломкой или превратить в небольшие кубики. Заранее можно также отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и сполоснуть.
  4. Если такой салат с курицей и маринованными шампиньонами вы хотите подать необычным способом, нужно измельчить все ингредиенты с помощью ножа или крупной терки, а потом выложить равномерными слоями. Для идеальной салатной заправки лучше смешать легкий майонез с йогуртом, лимонным соком и специями.
  5. Сначала уложите на дно прозрачной чаши куриное филе и смажьте его соусом. Далее можно сделать слой из жареного лука и грибов. Потом тертый твердый сыр и измельченное куриное яйцо. Сверху салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или помидорами черри. Блюдо готово!
Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Вариант с капустой, перцем и кукурузой

Аппетитное сочетание продуктов является достаточно выигрышным для данного блюда. Простой, на первый взгляд, перечень ингредиентов можно превратить во вкуснейший и довольно сытный салат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Капуста краснокачанная — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч

Свежее куриное филе нужно ополоснуть и поместить в кастрюлю. Влить в емкость воду и добавить немного соли. Варить мясо на протяжении получаса. Затем выключить огонь, слить воду и остудить филе. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, просушить. Разрезать пополам и удалить семена, плодовые ножки. Перец нарезать прямоугольниками средней величины. Краснокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.
Отварить яйцо. Нарезать его кубиками. Соединить в глубокой емкости измельченную капусту, яйцо, филе и перец болгарский. Мелкие шампиньоны разрезать пополам и поместить к остальным ингредиентам. Высыпать в емкость кукурузу и добавить майонез.
Посыпать салат солью. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Готовый куриный салат с шампиньонами поместить в тарелку для подачи. Блюдо можно украсить яйцом, свежими помидорами или петрушкой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector