Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированными шампиньонами — рецепты приготовления вкусно и быстро

Салат с консервированными шампиньонами — рецепты приготовления вкусно и быстро

Салат с маринованными грибами и овощами

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо (любое) – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль – по вкусу
  1. Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.
  2. Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.
  3. Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.
  4. Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.
  6. Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого – аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.
Читайте так же:
Свиной рулет с огурцами и грибами

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.



Оформление слоеного салата Лужок очень эффектное. Салатик из филе курицы, жареных шампиньонов, яиц и огурцов не стыдно подать на стол даже в праздник.

салат куриное филе шампиньоны огурец

Приготовить салат нетрудно.

Потребуется:

  • 400 гр грудки курицы;
  • 300 гр грибы;
  • по 2 картофелины и маринованных огурчика;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • по 2-3 оливки и маслины;
  • помидор;
  • салатные листья или зелень.

Чтобы приготовить главный компонент салата Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды.

Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Курятина — основная мясная составляющая салата.

Лужок, салат курица грибы огурцы яйца

Промойте картофель. Сварите клубни в мундире. Остудите, очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками.

Маринованные огурчики также измельчите кубиками. Именно они дают кушанью характерный привкус.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками. Жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. По времени: обжаривайте их до 15 минут на среднем огне. Следите, чтобы жареные грибы не подгорали.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки.

На терке натрите твердый сыр.

рецепт салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Приступайте к сборке. Ингредиенты укладывайте слоями на салатное блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

— салатные листья;
— картофель;
— маринованные огурцы;
— кусочки вареного куриного филе;
— жареные шампиньоны;
— измельченные яичные белки;
— тертый сыр;
— размятые яичные желтки.

Чтобы украсить слоеный салат веселыми декорациями, оливки и маслины нарежьте кружочками, выложите попеременно. Получится тельце насекомого.

Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке. Можете добавить на лужок божьих коровок из половинок черри.

Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

Такое оформление закуски особенно понравится деткам, годится для детского праздничного обеда.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Вкус маринованных грибов и соленых огурцов придает кушанью приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком дает сладость, уравновешивает вкус.

салат с курицей и грибами классический рецепт

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.

Продукты:

— по 2 стакана маринованных грибов и консервированного горошка;
— 2 куриные грудки (или вареная курица);
— луковица;
— по 2 соленых огурца и морковки;
— майонезный соус;
— масло;
— соль и перец.

Если у вас нет готовой курицы под рукой, разогреть сковороду с маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску. Остудите, нарежьте мясо кубиками.

Промойте горошек и грибы под холодной водой.

салат с курицей и грибами простой рецепт

Грибы, курицу, соленые огурцы и морковку нарежьте кубиками, положить в миску.

Обжарьте тертую морковь и нашинкованный лук на очень горячей сковороде, пока не станут мягкими. Дайте горячим ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Смешайте все компоненты салата вместе. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Если хотите готовить без майонеза, возьмите йогурт без красителей и добавок.

Салат с курицей и грибами с грецкими орехами

Кушанье готовить просто. Салат с курицей и жареными грибами выглядит празднично, выложен слоями. Грецкие орехи, сыр подчеркивают вкусовое совершенство салата.

салат с курицей и грибами и грецкими орехами

Готовьте, радуйте своих родных и близких.

Понадобится:

— 250 гр филе курицы;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 гр шампиньонов свежих;
— 200 гр моцареллы или обычного сыра;
— 2 зубца чеснока;
— 30 гр грецких орехов;
— 100 гр майонеза;
— зелень для украшения.

Все подготовленные продукты выкладывайте в отдельные мисочки.

Репчатый лук нашинкуйте. Грибы с луком обжарьте на сковородке с маслом.

Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

Курицу сварите или также обжарьте до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Очистите от скорлупы, покрошите.

Выкладывайте компоненты салата слоями, сдабривайте майонезом.

Сверху салат посыпьте дроблеными грецкими орехами, украсьте зеленью.

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленного салата.

Салат с курицей и грибами с черносливом

Еще один рецепт праздничного салата с курицей и грибами. Готовьте блюдо, когда надоел оливье и рыба под шубой.

салат с курицей и грибами и черносливом

У блюда насыщенный вкус, приятное оформление слоями.

Возьмите:

— одну куриную грудку;
— 100 гр чернослива;
— 250 гр свежих шампиньонов;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— луковицу;
— 150 гр ядер грецкого ореха;
— соль;
— майонез;
— молотый черный перец.

В подсоленной воде сварите курицу до готовности. Охладите, затем мясо покрошите мелкими кубиками.

Чернослив залейте теплой водой на 30 минут. За это время он разбухнет. Промокните сухофрукты салфеткой. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца варите 15 минут при среднем кипении. Чтобы они не лопнули, добавьте в кипяток чайную ложку 70% уксусной эссенции. Сваренные вкрутую яйца охладите в проточной воде. Очистите от скорлупы. Белки и желтки отдельно натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Головку лука очистите от шелухи. Нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны промойте водой, обсушите салфеткой. Грибы нарежьте кусками.

В сковородку налейте пару ложек растительного масла, разогрейте. Нашинкованный лук обжарьте в горячем масле 2 минуты. Добавьте грибы. На среднем огне обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Ядрышки грецких орехов слегка измельчите в блендере или порубите ножом.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

В глубокий салатник выкладывайте подготовленные продукты слоями. Каждый слой посыпайте орехами и промазывайте майонезом:

— курица;
— чернослив;
— жареные грибы с луком;
— яичные желтки;
— белки;
— сыр.

Приготовленный салат красивый и вкусный, обязательно понравится гостям.

Салат с курицей и грибами, и кукурузой

В рецепте этого салата указаны самые обычные продукты. К классическому сочетанию курицы с грибами добавлена сладкая консервированная кукуруза.

салат с курицей и грибами и кукурузой

Грибы используйте обжаренные или консервированные.

Состав:

— небольшая куриная грудка;
— по банке консервированной кукурузы и шампиньонов;
— 2 маринованных огурца;
— 100 мл белого йогурта;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль, перец;
— укроп.

Промойте курицу, снимите кожу. Варите курочку, добавив в бульон перец и соль. Из полученного бульона приготовьте на первое суп.

Саму вареную курицу остудите, порежьте кубиками или полосками. Выложите в салатницу.

Добавьте к курятине консервированные грибы. Если шампиньоны большого размера, предварительно измельчите грибочки до средней величины.

Туда же отправьте кусочки маринованных огурцов. Острые перченые огурчики дадут салату основной вкус. Ведь у остальных продуктов вкус более-менее нейтральный.

Положите кукурузу: всю или частично.

Заправьте салат йогуртом без красящих добавок, перцем, солью, измельченной зеленью. Перемешайте. Регулируйте вкус салата с помощью лимонного сока. Начните наливать с одной чайной ложки. Прибавьте кислинки, если необходимо.

Скорее подайте сытный салат к столу, чтобы снять пробу.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector