Салат с маринованными шампиньонами: сытно, вкусно, а главное; быстро
Салат с маринованными шампиньонами: сытно, вкусно, а главное – быстро!
Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.
Чтобы не прерывать процесс приготовления, в первую очередь рекомендуется собрать полный перечень продуктов и только потом приступать к готовке блюда. Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт. (имеется в виду овощ среднего размера);
- маринованные грибы – 200 г;
- одна банка консервированной кукурузы;
- один мясистый болгарский перец;
- три куриных яйца или 6-7 перепелиных.
Для приготовления салатной заправки в этом случае используется укроп, чеснок, майонез и черный молотый перец. В качестве украшения можно также использовать петрушку.
Как приготовить «Маринованные помидоры с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте. Если используете крупные грибы, то их можно разрезать на 2-4 части. Переложите шампиньоны в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, соль, все специи и растительное масло.
Влейте столько воды, чтобы она покрывала шампиньоны выше на 2-3 сантиметра. Доведите до кипения и варите 6-8 минут.
Затем добавьте мытые помидоры черри. Варите еще 2 минут.
В конце добавьте мелко порубленный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с плиты и оставьте настояться 5 минут. Затем уберите мариноваться на 1 час в холодильник.