Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с мидиями

Салаты с мидиями

Салаты с мидиями

Мидии – очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом довольно легкий. Салаты с мидиями подойдут и для повседневного, и для праздничного ужина.

Мидии отлично сочетается с очень многими продуктами: овощами, макаронами, рисом, орехами, другими дарами моря, грибами, фруктами и даже курицей и мясом! Поэтому приготовить салаты из мидий можно на любой вкус.

Перед приготовлением обязательно как следует промойте мидии, иначе возможны неприятные сюрпризы: песок будет скрипеть на зубах и портить все впечатление от закуски.

Салат из мидий с сырокопченой корейкой

Ингредиенты:

  • 300 г мидий,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • половина стакана мелко нарезанной корейки свиной сырокопченой,
  • четверть стакана молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени,
  • специи и соль по вкусу

Мидии отварить или припустить в течение 1-2 мин после закипания воды. Нарезать мидии тонкой соломкой, соединить с корейкой, измельченным луком, посыпать измельченной зеленью. Яйца слегка взбить, добавить молоко и специи, на сливочном масле приготовить омлет, нарезать его соломкой, остудив, затем добавить в салат, перемешать и подать, заправив салат оливковым маслом.

Салат с мидиями и кукурузой

Салаты с мидиями

Ингредиенты:

  • 300г консервированной кукурузы,
  • 100-200г мидий,
  • 3-4 клубня отварного картофеля,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • уксус с сахаром по вкусу,
  • зелень, перец, соль.

Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить. Посыпать салат рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Салат с мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • 600 г замороженного мяса мидий без панцирей,
  • 150 г длиннозерного риса,
  • 250 мл молока,
  • 8 помидоров черри,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. уксуса белого винного,
  • черный перец молотый, перец-горошек, соль.

Разморозить мидии в холодильнике, промыть, довести до кипения молоко, положить в него мидии, лавр, перец-горошек и соль, 4мин проварить, шумовкой достать мидии. До готовности отдельно отварить рис, остудить и перемешать его с мидиями. Нарезать дольками помидоры и яйца, порубить петрушку. Масло взбить с уксусом, поперчить и посолить, заправить салат, перемешать. посыпать салат петрушкой оформить помидорами и яйцом.

Салат с консервированными мидиями и курицей

Салаты с мидиями

Приготовить вкусный салат можно и с консервированными мидиями.

Ингредиенты:

  • 400г филе куриного,
  • 300г консервированных мидий,
  • 3 стакана отварного риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка.
  • 1 стакан грецкого ореха,
  • по 2 ст.л. сока лимона и красного уксуса винного,
  • по 1 ст.л. базилика и масла грецкого ореха,
  • свежий шпинат.
Читайте так же:
Салат со свеклой постный

Куриное филе некрупно нарезать и обжарить на минимуме масла на сильном огне. Обсушить мидии, мелко их нарезать. Обжарить орехи, разделить каждый на четвертинки. Соединить отварной рис, курицу, мидии, горошек размороженный, нарезанный кубиками сладкий перец, орехи. Перемешать винный уксус с маслом ореховым, базиликом рубленым свежим, соком лимона, подсолить и полить заправкой салат. Перемешать салат, подать его, оформив листьями шпината.
Из рецептуры этого салата можно убрать некоторые ингредиенты, т.к. по составу он получается довольно многокомпонентным. Например, шпинат, горошек или орехи.

Салат с мидиями и черносливом

Салат крайне простой, но с интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400г мидий,
  • 200г чернослива без косточки
  • майонез по вкусу.

В небольшом количестве воды отварить мидии, добавив репчатый лук, перец-горошек и лавр, дать остыть, мелко нарезать, удалив из них все ненужное. Распарить чернослив, разрезать каждый плод на 4 части. Перемешать мидии и чернослив, добавить майонез, перемешать.
В этот салат можно добавить дополнительные ингредиенты – например, рис, какие-либо овощи на свой вкус.

Салаты из мидий покоряют всех любителей морепродуктов своим замечательным вкусом, поэтому если вы относите себя к поклонникам даров моря, но не пробовали приготовить такие салаты, то обязательно попробуйте.

Салат с мидиями: рецепты и способы приготовления

Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.

Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи – блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.

рецепт салата из мидий самый вкусный

Мидиевый салат в диетической практике

Какова диетическая ценность очень вкусного рецепта салата с мидиями с фото

Ограниченное по калориям мясо мидий – настоящая кладовая белка, который усваивается очень легко. Это морепродукт самой природой предназначен для диет, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Читайте так же:
Севиче из лосося и авокадо

Кроме укрепления и роста мышц, мидиевые салаты:

  • улучшает функцию кожи;
  • содействуют, за счет содержания «морского» йода, сбалансированной работе щитовидной железы;
  • поддерживают, благодаря кальциевой составляющей, костную систему;
  • комплексно оздоровляют организм биологически активными микроэлементами и витаминами.

Салатный букет – сочетания мидий с другими продуктами

Состав мидиевого салата насыщают дополнительными вкусами и ароматами следующие полезные добавки:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме использованных в примерном рецепте огурца и помидора, это кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, листовой салат, свекла.
  • Другие морепродукты – в первую очередь, кальмары, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах «морских» салатов крабовые палочки при бесспорно низкой калорийности содержат слишком мало полезных веществ. По этой причине в полноценные диетические меню крабовые палочки не включают.
  • Мясо нежирных сортов. Номером первым здесь идет курятина — отварная либо приготовленная на пару.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Дополняют и разнообразят белковый состав салата. Вместе с тем, существенно увеличивают общую калорийность блюда.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый букет молочной составляющей, к тому же, содержащей кальций.
  • Грибы. Вносят в салатную симфонию дополнительные ноты вкуса. При этом практически не увеличивают калорийность.
  • Злаки. Для морского моллюска естественнее всего сочетание с вареным рисом.
  • Фрукты и плоды – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо. Особенно хороши фруктовые кусочки с кислинкой – гранат, цитрусовые, вишня.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кисловатым черносливом.
  • Орехи – в первую очередь, наиболее широко применяемые измельченные грецкие.

Как приготовить салат – видео

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического салата с мидиями из доступных ингредиентов. Морепродукт дополняют помидор, отварное яйцо, рис, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки использованы подсолнечное масло, семипроцентный уксус и черный молотый перец.

Низкокалорийные мидии, насыщенные легко усваиваемым белком и комплексом биологически полезных веществ, составляют основу диетических салатов. Эти блюда особенно успешно применяются в рационах, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием массы мышц.

Салат с маринованными морепродуктами, стручковой фасолью и овощами

Этот простой салат готовится с молодой фасолью и помидорами. Для получения яркого насыщенного вкуса мидии нужно замариновать на полчаса.

  • 300 г очищенных мидий;
  • 200 грамм молодой зеленой фасоли в стручках;
  • 3 спелых помидора;
  • салат «Романо» – 1 кочан;
  • 60 г рафинированного оливкового масла;
  • 30 г уксуса;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • сок одного лимона.
Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Готовка займет 25 минут. Одна порция даст организму 89 ккал.

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В нее выложить промытые моллюски, перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить, откинуть мидии на сито или дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой;
  2. Стручки фасоли разрезать на две или три части. Выложить в кастрюлю с горячей водой, бланшировать фасоль 3 минуты. Вынуть шумовкой и положить на 4 минуты в холодную воду. Эта процедура необходима для сохранения зеленого цвета стручков;
  3. В отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада. В масло оливковое добавить уксус, горчицу, специи (соль и сахар). Положить моллюски в маринад на полчаса;
  4. Салат помыть, обсушить, крупно нашинковать. Помидоры нарезать дольками;
  5. Добавить овощи в миску с морепродуктами. Маринад не сливать, он и будет заправкой для салата. Перемешать, добавив немного лимонного сока и специй по вкусу.

Заключение

В заключение хочется резюмировать. Салат с мидиями и овощами получился очень вкусный и красивый. Он отлично подходит для праздничного стола. В этом салате хорошо сочетаются мидии с помидорами и зеленью, а чесночные сухарики придает салату сытность. Обязательно приготовьте такой салат это очень вкусно.

Если вам понравился рецепт такого салата, то обязательно ставьте лайки. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Как приготовить салат с мидиями и овощами за 30 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео поможет узнать как приготовить салат с мидиями и овощами. Он подойдет всем любителям морепродуктов и не оставит их равнодушными.

Тип: салат

Кухня: Русская

Ключевые слова: салат с морепродуктами, на праздничный стол, на новый год,

Количество порций: 6

Калории: 47.44

Время подготовки: PT10M

Время приготовления: PT20M

Общее время: PT30M

Название видео рецепта: Необыкновенно вкусный салат с мидиями и овощами

Описание видео рецепта: Устоять невозможно. Это необыкновенно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Обязательно понравится всем любителям мидий. Готовится очень просто. Все продукты гармонично сочетаются. Такой салат отлично подходит для приготовления на Праздничный стол.

Читайте так же:
Простой рецепт желудков покорейски

Миниатюра видео рецепта: https://img.youtube.com/vi/3HOoBOaZ3Do/maxresdefault.jpg

  • Помидор — 200 грамм
  • Мидии маринованные — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Хлеб черный — 3 ломтика
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — ¼ чайной ложки

Инструкции по рецепту:

  • Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.
  • Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.
  • Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.
  • Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.
  • На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
  • Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.
  • Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.
Необыкновенно вкусный салат с мидиями и овощами

Устоять невозможно. Это необыкновенно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Обязательно понравится всем любителям мидий. Готовится очень просто. Все продукты гармонично сочетаются. Такой салат отлично подходит для приготовления на Праздничный стол.

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Готовим салат из морской капусты с мидиями

1. Очистите морковь, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте ее в виде широких тонких лент. Приправьте солью, слегка разомните руками, перемешивая, и оставьте на полчаса. Затем добавьте молотый кориандр, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешайте.

2. В небольшой посуде смешайте растительное масло с уксусом и влейте в нарезанную морковь, посыпьте сверху красным перцем и оставьте настаиваться в течение 2 часов.

Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

3. Очистите и нарежьте соломкой корень петрушки и сельдерея. Твердый сыр натрите на крупную терку.

4. Мидии достаньте из банки или другой упаковки, слейте масло и обсушите на бумажном полотенце.

5. В большой салатник сложите морскую капусту, нарезанные белые коренья, маринованные полоски моркови, мидии, тертый сыр. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте три вида зелени и добавьте в салатник. Перемешайте все ингредиенты.

6. Приготовьте заправку, смешав соевый соус с растительным маслом. Полейте заправкой салат и снова аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Заменив твердый сыр в списке ингредиентов соевым тофу, вы получите вкусное и необыкновенно полезное постное блюдо. Морская капуста, морепродукты и соевый продукт тофу с лихвой компенсируют отсутствие животной составляющей в рационе.

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

выкладываем в раскалённое масло и обжариваем

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector