Салат с морской капустой и селедкой
Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов
Фото: allwomens.ru
Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.
Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.
Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями
Понадобится: 500 г. мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.
Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.
Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.
Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами
Фото: koolinar.ru
Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.
Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.
Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.
Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой
Понадобится: 400 г. рыбы, 250 г. морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.
Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.
Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.
Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.
Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом
Понадобится: 400 г. филе палтуса, 100 г. консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.
Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.
Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками
Фото: happycook.ru
Понадобится: 300 г. морской капусты, 200 г. отварного филе семги, 100 г. соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.
Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.
Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.
Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.
Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой
Понадобится: 200 г. морской капусты, 50 г. копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.
Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами
Понадобится: 250 г. морской капусты консервированной, 100 г. кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.
Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!
Салат с капустой и лимонным соком
Совершенно иной вкус приобретает салат с морской капустой и яйцом (рецепт приводим далее), если в него добавить немного лимонного сока. Для приготовления блюда нам понадобится:
- Пять яиц.
- Две упаковки капусты (морской).
- Две столовых ложки лимонного сока.
- Соль.
- Масло растительное.
Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и измельчить. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и заправляем блюдо лимонным соком. Салат готов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.6 ккал | белки 183.5 г | жиры 142.9 г | углеводы 533.1 г |
Порции | |||
ккал 1040.2 ккал | белки 45.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 133.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 27.2 г |
Противопоказания продукта
Благодаря этой статье вы обязательно узнаете о том, какую пользу и вред заключает в себе морская капуста. Положительные моменты, связанные с употреблением данного продукта, мы рассмотрели выше. Однако следует отметить, что в некоторых случаях он может вызвать и негативные последствия.
Ламинарию противопоказано употреблять в любом виде:
- при гиперчувствительности, а также непереносимости йода;
- передозировке йодосодержащих препаратов;
- беременности (ввиду того что йод может накапливаться в организме будущей матери и приводить к аномалиям).
Также следует отметить, что рассматриваемый продукт с осторожностью употребляют при туберкулезе, гиперфункции железы щитовидной, заболеваниях почек, болезнях кожи и склонности к аллергическим реакциям.
Морская капуста классическая, «Русское море»
Изготовитель: АО «Русское море», Московская область.
Состав: капуста морская (ламинария японская), вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности, уксусная кислота ледяная, масло подсолнечное, пряности, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, подсластитель сахарин.
Малосоленая, чувствуется привкус гвоздики, капуста не сочная, жестковатая, твердая, слегка кислит, но не сочная. Много специй, одному из тестирующих она напомнила маринованые опята.
Цена: 46 руб/200 гр.
Средний балл: 3,4
Итог
Морская капуста «5 морей» оказалась самой дешевой и получила самый низкий балл в нашем тестировании. Остальные экземпляры примерно в одной ценовой категории, но самая вкусная капуста, все-таки, немного подешевле остальных. Рекомендуем к покупке морскую капусту «Балтийский берег».
1 место: Салат из морской капусты, «Балтийский берег», 4,7 балла, 22 руб/100 гр
2 место: Морская капуста. «Санта Бремор», 3,8 балла, 23 руб/100 гр
3 место: Морская капуста классическая, «Русское море», 3,4 балла, 23 руб/гр
4 место: Салат «Дальневосточный» Морская капуста,»Меридиан», 3,3 балла, 24 руб/100 гр
5 место: Салат из морской капусты. Дальневосточный. «5 морей», 2,4 балла, 18 руб/100 гр.
Роль в жизнедеятельности человека
Именно гормонам человек обязан многому, тому, что на первый взгляд кажется для него естественным. Гормоны влияют на рост, обмен веществ, половое созревание и способность к произведению потомства. Даже влюбленность – это тоже сложный процесс действия гормонов. Именно потому на сайте мы постарались затронуть все жизненные моменты, за которые отвечает эндокринная система.
Эндокринные заболевания – отдельный блок, о них можно прочитать на нашем сайте и рассматривать как полностью достоверную информацию. Что лежит в основе нарушения работы эндокринных желез, какие первичные меры необходимо принять, к кому обратиться при подозрении на гормональный сбой, какие методы лечения существуют.
Обо всем можно узнать на нашем сайте, посвященном науке эндокринологии, гормонам и вариантам предупреждения и лечения эндокринных заболеваний.
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!