Рецепт: Салаты с моцареллой
Рецепт: Салаты с моцареллой
По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.
Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.
Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.
К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.
Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.
И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.
Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе
Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!
- 3 шт. спелых сладких помидоров
- 100 г сыра моцарелла не шариками!
- соус песто сколько понадобится
- свежий базилик для украшения
Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.
Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.
Положите сверху ровной линией соус песто.
Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы.
Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.
20. Пицца «Деликата»
«Пицца “Деликата”» – звучит как музыка, причём самая итальянская. Эту необычную летнюю пиццу можно попробовать в Scrocchiarella или приготовить самостоятельно из подручных продуктов.
Начинка: крем из цукини и базилика, пармская ветчина, моцарелла, страчателла.
Пицца «Деликата»