Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.

В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.

Добавляем 35 мл. оливкового масла.

Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

Добавляем сухой базилик и размешиваем.

Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

Выкладываем в салат гренки с соусом.

При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: https://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

Читайте так же:
Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Обязательное условие для приготовления яиц пашот – свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто – это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.

Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно – в нем присутствует соленый сыр и бекон.

Как приготовить «Салат с беконом и яйцом «

Салат с беконом и яйцом

1. Чтобы приготовить наш салатик очищаем лук, промываем его и нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками. Достаем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5-10.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками овощной

Салат с беконом и яйцом

2. В глубокую сковороду наливаем воду, ждем, когда закипит и аккуратно в сковороду разбиваем яйца, варим 3 минуты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце.

Салат с беконом и яйцом

3. Салат разделываем на листики и нарезаем. Перекладываем в чашу и добавляем оливковое масло и красный винный уксус, соль, перец и перемешиваем.

Салат с беконом и яйцом

4. Сверху нашего салата выкладываем обжаренные лук с беконом, сверху лука с беконом – сваренные яйца. Салатик готов! Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector