Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с салатом и копченым лососем

Омлет с салатом и копченым лососем

Ничего удивительного в моем сегодняшнем блюде нет. Несмотря на это, идея мне показалась интересной. Несколько штрихов и омлет обретает свою нескучную внутреннюю жизнь. Я вчера с удовольствием отужинала, надеюсь и вас заинтересовала! Попробуйте приготовить рецепт омлета с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя

Варианты приготовления

Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.

С пекинской капустой

Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — 20 г.

Блюдо с пекинской капустой

  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
  2. Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
  3. Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
  4. Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
  5. Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
  6. Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
  9. Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.

В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.

Полезный завтрак с ветчиной

Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежий огурец — 150 г;
  • соль;
  • сметана;
  • ветчина — 160 г.
  1. Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
  3. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
  4. Нашинкуйте зелень.
  5. Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
  6. Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.

Салат «Нежность»

В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.

  • копченое куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 300 г;
  • зелень;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • лук — 160 г;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • молоко — 120 мл.
  1. В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
  5. Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
  6. Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
  7. Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
  8. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
  9. Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
  10. Украсьте порубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат из лимонной грудки

Блюдо с беконом

Печеночный

Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.

  • яйца — 2 шт.;
  • консервированные огурцы — 220 г;
  • лук — 160 г;
  • печень — 300 г;
  • специи;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло;
  • молоко — 400 мл.
  1. Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
  2. Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  3. Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
  5. Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
  6. Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
  7. Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
  8. Добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.

Крабовый

Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • листовой салат — 7 листьев.
  1. Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте молоко. Размешайте до однородности.
  3. Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
  4. Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
  5. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
  6. Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  7. Омлет нарежьте полосками.
  8. Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
  9. Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
  10. Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
  11. Майонез подавайте в соуснике.

Блюдо с крабовыми

Пикантный салат с морковью по-корейски

Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.

  • грецкий орех — 60 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • морковь — 200 г;
  • масло;
  • специи для корейской морковки;
  • крахмал — 10 г.
  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
  3. Полейте уксусом. Размешайте.
  4. Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
  5. Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
  7. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
  8. Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
  9. Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.
Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком

Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.

  • свиной язык — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • специи;
  • молоко — 110 мл;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • сыр — 110 г;
  • огурец — 150 г;
  • вода;
  • петрушка — 20 г;
  • лук — 120 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • майонез.

Блюдо с омлетом

  1. Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
  2. Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
  4. Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
  5. Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
  6. В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.

Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Царский салат с красной рыбой и ананасами

Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • майонез — 60 мл;
  • яблоко — 150 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • вода — 80 мл.
  1. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
  2. Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
  3. Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
  4. Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
  5. Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
  6. Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
  7. Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
  8. В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
  9. Посыпьте порубленным укропом.

Легкий завтрак

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.

рецепт салата с омлетом и курицей

Простые салаты с омлетом — рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.

Как приготовить омлет для салата

Омлет для салата - как приготовить

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Салат с омлетом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Салат с омлетом

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
  3. Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шакшука

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»

  • 200 г томатов
  • 15 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 20 г лука порей
  • 20 г сметаны
  • оливковое масло
  • кинза
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубиком.

Шаг 2. Томить овощи до тех пор, пока они не станут густым соусом. Приправить по вкусу.

Шаг 3. В горячий соус выпустить 2 яйца, готовить на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.

«Дипломат»

Оригинальное сочетание мягкой рыбы и хрустящего яблока, контраст соленого и сладковатого удивительно гармонируют в этом салате, находя нужный компромисс вкусов. Прямо как настоящие дипломатические работники.

  • Лосось консервированный (в собственном соку) – банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – одно крупное или полтора средних;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Йогурт (густой не сладкий) – 3 столовых ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложечка;
  • Укроп или петрушка для украшения.
  • Время на подготовку – пока варятся яйца.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 16 гр., жиры – 9,9 гр., углеводы – 0,9 гр., калорийность – 164 ккал.

  1. Вскройте консерву, слейте заливку. Из кусочков лосося удалите кости, разомните вилкой.
  2. Из яблока удалите сердцевину и порежьте его тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца очистите, нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте йогурт и горчицу, поперчите свежесмолотым черным или белым перцем.

Этот салат с лососем можно просто перемешать, заправить и поставить на стол в большой посуде, а можно подавать и порционно слоеным, проливая каждый слой немного соусом.

Совет – если вы категорически не приемлите консервированную рыбу, тогда замените ее кусочком запеченного, вареного или жареного лосося. Приготовьте его так, как любите, остудите. Разберите кусочек весом около 200 грамм на пластинки и отправьте в салат.

слоеный салат "Дипломат" с консервированным лососем

Рецепт этого салата с лососем отражает все буйство красок северного лета и начала осени.

  • Соленая или копченая красная рыба – 250 грамм;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Редис – 200 грамм;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Лук красный – небольшая готовка;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 25 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Горчица (не острая) – пара чайных ложечек;
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Время на подготовку – около получаса (пока варится картошка).

Время приготовления – 20 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 113 ккал.

  1. Горошек забросьте в кипящую воду, как только снова закипит – сразу выключите и оставьте на 3-4 минуты. Отбросьте на дуршлаг и опустите его в ледяную воду, чтоб не ушла яркость цвета. Выньте из этой шоковой ванны и оставьте стекать.
  2. Очистите картошку и яйца. Корнеплоды порежьте дольками, яйца – четвертинками, редис – колечками, луковицу – полукольцами или перьями.
  3. Лосось, который должен быть слабосоленым (или любую другую красную рыбу) избавьте от костей и нарежьте длинненькими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
  5. Все, кроме яиц и горошка, выложите на блюдо. Полейте заправкой и аккуратно помешайте. Попробуйте — при необходимости немного присолите. Сверху хаотично посыпьте горошком и украсьте яйцами. Готово – красиво, хоть на фото в инстаграмм.

вкусный салат норд с лососем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector