Омлет с салатом и копченым лососем
Омлет с салатом и копченым лососем
Ничего удивительного в моем сегодняшнем блюде нет. Несмотря на это, идея мне показалась интересной. Несколько штрихов и омлет обретает свою нескучную внутреннюю жизнь. Я вчера с удовольствием отужинала, надеюсь и вас заинтересовала! Попробуйте приготовить рецепт омлета с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 412 ккал
- Кухня: Домашняя
Варианты приготовления
Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.
С пекинской капустой
Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- сметана — 200 мл;
- пекинская капуста — 200 г;
- сыр — 150 г;
- петрушка — 20 г.
- Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
- Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
- Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
- Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
- Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
- Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.
В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.
Полезный завтрак с ветчиной
Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.
- яйца — 4 шт.;
- петрушка — 20 г;
- молоко — 80 мл;
- свежий огурец — 150 г;
- соль;
- сметана;
- ветчина — 160 г.
- Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
- Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
- Нашинкуйте зелень.
- Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
- Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.
Салат «Нежность»
В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.
- копченое куриное филе — 500 г;
- огурцы — 300 г;
- зелень;
- мука — 20 г;
- яйца — 6 шт.;
- майонез;
- лук — 160 г;
- столовый уксус — 10 мл;
- молоко — 120 мл.
- В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
- Переложите на тарелку.
- Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
- Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
- Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
- Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
- Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
- Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
- Украсьте порубленной зеленью.
Печеночный
Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.
- яйца — 2 шт.;
- консервированные огурцы — 220 г;
- лук — 160 г;
- печень — 300 г;
- специи;
- зеленый горошек — 180 г;
- майонез;
- соль;
- масло;
- молоко — 400 мл.
- Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
- Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
- Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
- Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
- Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
- Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
- Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.
Крабовый
Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.
- крабовые палочки — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 150 г;
- болгарский перец — 230 г;
- зеленый лук — 5 перьев;
- листовой салат — 7 листьев.
- Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
- Влейте молоко. Размешайте до однородности.
- Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
- Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
- Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
- Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
- Омлет нарежьте полосками.
- Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
- Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
- Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
- Майонез подавайте в соуснике.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.
- грецкий орех — 60 г;
- яйца — 5 шт.;
- соевый соус;
- чеснок — 5 зубков;
- соль;
- столовый уксус — 10 мл;
- морковь — 200 г;
- масло;
- специи для корейской морковки;
- крахмал — 10 г.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
- Полейте уксусом. Размешайте.
- Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
- Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
- Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
- Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
- Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.
Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком
Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.
- свиной язык — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- специи;
- молоко — 110 мл;
- кунжут;
- соевый соус;
- сыр — 110 г;
- огурец — 150 г;
- вода;
- петрушка — 20 г;
- лук — 120 г;
- уксус 9% — 20 мл;
- майонез.
- Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
- Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
- Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
- Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
- В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
- Соедините все подготовленные компоненты.
Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.
Царский салат с красной рыбой и ананасами
Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.
- семга слабосоленая — 200 г;
- укроп — 20 г;
- огурцы — 200 г;
- майонез — 60 мл;
- яблоко — 150 г;
- лимон — 1 ломтик;
- яйца — 4 шт.;
- ананасы — 150 г;
- вода — 80 мл.
- Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
- Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
- Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
- Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
- Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
- Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
- Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
- В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
- Посыпьте порубленным укропом.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.
Простые салаты с омлетом — рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 400 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- майонез — 10 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- соленый огурец — 2 шт.;
- ветчина — 160 г.
Приготовление
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- отварное куриное филе — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- майонез — 80 г;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
- Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шакшука
Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»
- 200 г томатов
- 15 г болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 20 г лука порей
- 20 г сметаны
- оливковое масло
- кинза
- соль
- смесь перцев
Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубиком.
Шаг 2. Томить овощи до тех пор, пока они не станут густым соусом. Приправить по вкусу.
Шаг 3. В горячий соус выпустить 2 яйца, готовить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.
«Дипломат»
Оригинальное сочетание мягкой рыбы и хрустящего яблока, контраст соленого и сладковатого удивительно гармонируют в этом салате, находя нужный компромисс вкусов. Прямо как настоящие дипломатические работники.
- Лосось консервированный (в собственном соку) – банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоко кислое – одно крупное или полтора средних;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Йогурт (густой не сладкий) – 3 столовых ложки;
- Горчица дижонская – 1 ч. ложечка;
- Укроп или петрушка для украшения.
- Время на подготовку – пока варятся яйца.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 16 гр., жиры – 9,9 гр., углеводы – 0,9 гр., калорийность – 164 ккал.
- Вскройте консерву, слейте заливку. Из кусочков лосося удалите кости, разомните вилкой.
- Из яблока удалите сердцевину и порежьте его тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца очистите, нарежьте дольками.
- Для соуса смешайте йогурт и горчицу, поперчите свежесмолотым черным или белым перцем.
Этот салат с лососем можно просто перемешать, заправить и поставить на стол в большой посуде, а можно подавать и порционно слоеным, проливая каждый слой немного соусом.
Совет – если вы категорически не приемлите консервированную рыбу, тогда замените ее кусочком запеченного, вареного или жареного лосося. Приготовьте его так, как любите, остудите. Разберите кусочек весом около 200 грамм на пластинки и отправьте в салат.
Рецепт этого салата с лососем отражает все буйство красок северного лета и начала осени.
- Соленая или копченая красная рыба – 250 грамм;
- Картофель – 5 небольших клубней;
- Редис – 200 грамм;
- Горошек замороженный – 100 грамм;
- Лук красный – небольшая готовка;
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Масло оливковое – 25 мл.;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Горчица (не острая) – пара чайных ложечек;
- Мед – 1 ч. ложка.
- Время на подготовку – около получаса (пока варится картошка).
Время приготовления – 20 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 113 ккал.
- Горошек забросьте в кипящую воду, как только снова закипит – сразу выключите и оставьте на 3-4 минуты. Отбросьте на дуршлаг и опустите его в ледяную воду, чтоб не ушла яркость цвета. Выньте из этой шоковой ванны и оставьте стекать.
- Очистите картошку и яйца. Корнеплоды порежьте дольками, яйца – четвертинками, редис – колечками, луковицу – полукольцами или перьями.
- Лосось, который должен быть слабосоленым (или любую другую красную рыбу) избавьте от костей и нарежьте длинненькими ломтиками.
- Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
- Все, кроме яиц и горошка, выложите на блюдо. Полейте заправкой и аккуратно помешайте. Попробуйте — при необходимости немного присолите. Сверху хаотично посыпьте горошком и украсьте яйцами. Готово – красиво, хоть на фото в инстаграмм.