Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.
Классический менемен
Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль,перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте на аккуратные кубики.
- Помидоры очистите от кожуры и измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
- Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
- Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Филиал Белинского 45
• Центр, Краснова — минимальная сумма заказа 500р
• Садовый — минимальная сумма заказа 500р
• Рабочий поселок, Ераничи, Крохалева — минимальная сумма заказа 600р
• Парковый, Грибоедова, Костарева, Ива, Архирейка, Нагорный, Балатово, Октябрьский — минимальная сумма заказа 800р
• Восстания, Висим, Бахаревка, Липовая гора — минимальная сумма заказа 900р
• Ипподром, Соболи — минимальная сумма заказа 900р
• Заостровка — минимальная сумма заказа 1000р
• Кондратово, Фролы — минимальная сумма заказа 1500р
Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете
Ещё один рецепт, который сделали на следующий день. В начинку добавил красный и зелёный перец и немного зелёного лука, а вместо копчёного сыра использовал обычный твёрдый.
На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на приготовление 30 минут.
Что нужно:
- 3 яйца
- 80 гр нарезанной кубиками ветчины
- 80 гр тертого сыра
- 1 нарезанный лук
- 80 гр нарезанного зеленого перца
- 80 гр нарезанного красного перца
- 1 столовая ложка зеленого лука
- Соль и перец
Рецепт омлета с начинкой:
Подготавливаем ингредиенты. Мелким кубиком режем кусок ветчины, мелко режем головку лука натираем кусок сыра на тёрке.
Красный и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь берём обычный пакет для продуктов, у меня пакеты с замком, очень удобно. В него вбиваем яйца и перемешиваем желтки с белками.
Закладываем в яйца приготовленные продукты — ветчину.
Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем или завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.
Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём немного остыть. Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам.
Этот завтрак был тоже просто великолепным. Хотя такое вкусное блюдо можно использовать и на ужин.
Салат с брокколи и сыром
- замороженная брокколи – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- молоко – 80 мл;
- твердый сыр – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Брокколи, разобрав на соцветия, отварите до полуготовности.
- Сыр мелко натрите.
- Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте к ним измельченный сыр, перемешайте.
- На сковороду с разогретым маслом выложите брокколи, обжарьте ее в течение 2–3 минут.
- Убавьте огонь. Залейте капусту омлетом. Готовьте под крышкой до загустения.
Сыр придает омлету с брокколи благородный вкус, делая его достойным даже праздничного стола. Готовый омлет можно нарезать кусочками, разложить по тостам, украсить листиками базилика или веточками кудрявой петрушки.
Приготовление омлета с брокколи не станет сложной задачей даже для начинающей хозяйки. Зная основные принципы готовки этого кушанья, она не допустит ошибок и получит отличный результат, независимо от того, какой рецепт взят ею за основу.
Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде
В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.
https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.
- Кабачок –1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Зелень укропа
- Масло для жарки
1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.
2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.
3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.
4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.
5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.
6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.
Наша подборка подошла к концу.
Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.
Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.