Салат с черносливом, грецким орехом и гранатом
Салат с черносливом, грецким орехом и гранатом
Аппетитный и яркий салат из моркови, свеклы с грецким орехом, черносливом и гранатом готовится просто и быстро. Готовить его можно не только в обычный, но и в праздничный день. Ни один из гостей не останется равнодушным к этому питательному и вкусному кушанью. Основное время потребуется на варку овощей. Если заранее их отварить, то на приготовление этого салата уйдет не более 15 минут.
Клюквенный соус к мясу
- 100 мл сухого красного вина
- 100 г клюквы, желательно обсушенной
- 100 г сахара коричневого, можно обычный
- 1 апельсин
- 3-4 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
1.С апельсина , вернее с его половинки, снимаем цедру, и выдавливаем со всего апельсина сок.
2. В сотейник засыпаем сахар и ставим на плиту, при помешивании плавим сахар на среднем огне , затем добавляем вино и на слабом огне продолжаем проваривать, пока выпарится алкоголь, 3-4 минуты.
3. После, закладываем цедру апельсина, клюкву, специи, и при накрытой крышке, провариваем еще 15 минут.
4. Из готовой смеси вынимаем лавровый лист и корицу.
5. Теперь слегка остуженную смесь перебиваем в блендере, но если кто желает, чтобы в соусе были целые ягоды, тогда часть клюквы и цедру лимона перебить, а остальное оставить. Все смешать.
6. Готовый клюквенный соус переместить в стерилизованные баночки и охладить. Хранится в холодильнике до 2-х месяцев. Этот соус можно подать также к индейке, мороженому и выпечке.
Как сделать клюквенный соус: пошаговый рецепт
Чтобы сделать клюквенный соус к мясу следует сначала подготовить ягоды. Для этого необходимо приобрести их спелые. При выборе плодов следует обращать внимание на насыщенный и немного бордовый цвет, убедиться в свежести и сочности. Такая клюква сделает соус сочный и ароматный.
Если удалось приобрести ягоду недоспелую, тогда необходимо добавить больше сахара со специями, т.к. такие ягоды немного горчат, что может навредить вкусу заправки. Отличить недоспелые плоды можно по светло-красному цвету и ограниченной сочности. У них хорошо выраженный горький вкус и кислый привкус. Замороженные ягоды нужно полностью и постепенно разморозить при естественных условиях. Не следует применять горячие бани и микроволновую печь. Это только их испортит.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Клюква — 150 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Питьевая вода — 3 ст.л.
- Молотая корица — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика — 2 бутона
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- В кастрюлю с толстым дном положите вымытую клюкву. Добавьте сахар, залейте водой и закипятите. Варите ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.
Десерты и напитки
Ни один обед не может быть полноценным без десерта и напитков, особенно обед в День благодарения. Имеется большой выбор фруктов и овощей, которые можно использовать для приготовления этих десертов, и благодаря огромному количеству продуктов, ассоциирующихся со Днем благодарения, легко приготовить десерты, которые придутся по вкусу всем. Большим спросом пользуются яблочный сидр и клюквенный пунш, поскольку все за столом, в том числе дети, могут ими лакомиться.
Тыквенный пирог – обязательный десерт на праздничном столе, и вы можете приготовить его как веганское праздничное блюдо, использовав йогурт из кокосового молока, искусственное молоко и кокосовые сливки, и превратив его в мороженое из тыквенного пирога, внеся неожиданные изменения в классическое блюдо Дня благодарения.
Напитки необходимы, чтобы запивать праздничные блюда, а десертами великолепно завершается отличный праздничный обед, поэтому попробуйте сделать десерты настолько уникальными, насколько это возможно, так как это та часть меню, где можно больше всего экспериментировать.
Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер
Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 200 г мелкой кукурузной муки;
- 115 г просеянной пшеничной муки;
- 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ст. ложка соды;
- 2 ст. ложки соли;
- 35 г сахара;
- 375 мл кефира;
- 3 яйца;
- 85 г несоленого сливочного масла (растопить);
- 75 г тертого сыра чеддер.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте пекарский порошок, соду, соль и сахар.
- В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
- Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
- Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто.
- Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут, пока он не поднимется.
- Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.
Индейка
Главное блюдо Дня Благодарения — индейка , традиционное мясо, которое в США готовят по праздникам, в том числе на Рождество.
Индюшка обычна имеет большие, если не огромные, размеры, поэтому ею можно накормить целую семью.
Её фаршируют каштанами и/или нарезанной колбасой, мясом и крупами, после чего запекают в духовке.
Нарезают готовую птицу уже за столом, и сразу раскладывают по тарелкам.
Запеченный сладкий картофель
- 5-6 шт. сладкого картофеля
- 5-6 ст.л. кленового сиропа
- Коричневый сахар по вкусу
- Сливочное масло
Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.