Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом, грецким орехом и гранатом

Салат с черносливом, грецким орехом и гранатом

Салат с черносливом, грецким орехом и гранатом

Аппетитный и яркий салат из моркови, свеклы с грецким орехом, черносливом и гранатом готовится просто и быстро. Готовить его можно не только в обычный, но и в праздничный день. Ни один из гостей не останется равнодушным к этому питательному и вкусному кушанью. Основное время потребуется на варку овощей. Если заранее их отварить, то на приготовление этого салата уйдет не более 15 минут.

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус -5 популярных рецептов оригинальной подливки к блюдам

  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 г клюквы, желательно обсушенной
  • 100 г сахара коричневого, можно обычный
  • 1 апельсин
  • 3-4 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы

1.С апельсина , вернее с его половинки, снимаем цедру, и выдавливаем со всего апельсина сок.

2. В сотейник засыпаем сахар и ставим на плиту, при помешивании плавим сахар на среднем огне , затем добавляем вино и на слабом огне продолжаем проваривать, пока выпарится алкоголь, 3-4 минуты.

3. После, закладываем цедру апельсина, клюкву, специи, и при накрытой крышке, провариваем еще 15 минут.

4. Из готовой смеси вынимаем лавровый лист и корицу.

5. Теперь слегка остуженную смесь перебиваем в блендере, но если кто желает, чтобы в соусе были целые ягоды, тогда часть клюквы и цедру лимона перебить, а остальное оставить. Все смешать.

6. Готовый клюквенный соус переместить в стерилизованные баночки и охладить. Хранится в холодильнике до 2-х месяцев. Этот соус можно подать также к индейке, мороженому и выпечке.

Как сделать клюквенный соус: пошаговый рецепт

Промывка клюквы

Чтобы сделать клюквенный соус к мясу следует сначала подготовить ягоды. Для этого необходимо приобрести их спелые. При выборе плодов следует обращать внимание на насыщенный и немного бордовый цвет, убедиться в свежести и сочности. Такая клюква сделает соус сочный и ароматный.

Читайте так же:
Канапе с маршмеллоу и бананом

Если удалось приобрести ягоду недоспелую, тогда необходимо добавить больше сахара со специями, т.к. такие ягоды немного горчат, что может навредить вкусу заправки. Отличить недоспелые плоды можно по светло-красному цвету и ограниченной сочности. У них хорошо выраженный горький вкус и кислый привкус. Замороженные ягоды нужно полностью и постепенно разморозить при естественных условиях. Не следует применять горячие бани и микроволновую печь. Это только их испортит.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

    В кастрюлю с толстым дном положите вымытую клюкву. Добавьте сахар, залейте водой и закипятите. Варите ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.

Десерты и напитки

Ни один обед не может быть полноценным без десерта и напитков, особенно обед в День благодарения. Имеется большой выбор фруктов и овощей, которые можно использовать для приготовления этих десертов, и благодаря огромному количеству продуктов, ассоциирующихся со Днем благодарения, легко приготовить десерты, которые придутся по вкусу всем. Большим спросом пользуются яблочный сидр и клюквенный пунш, поскольку все за столом, в том числе дети, могут ими лакомиться.

pumpkin pie

Тыквенный пирог – обязательный десерт на праздничном столе, и вы можете приготовить его как веганское праздничное блюдо, использовав йогурт из кокосового молока, искусственное молоко и кокосовые сливки, и превратив его в мороженое из тыквенного пирога, внеся неожиданные изменения в классическое блюдо Дня благодарения.

Напитки необходимы, чтобы запивать праздничные блюда, а десертами великолепно завершается отличный праздничный обед, поэтому попробуйте сделать десерты настолько уникальными, насколько это возможно, так как это та часть меню, где можно больше всего экспериментировать.

Читайте так же:
Канапе с креветками и зеленью

Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер

Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.

Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 200 г мелкой кукурузной муки;
  • 115 г просеянной пшеничной муки;
  • 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ст. ложка соды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 35 г сахара;
  • 375 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 85 г несоленого сливочного масла (растопить);
  • 75 г тертого сыра чеддер.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  3. В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
  4. Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
  5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто.
  6. Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут, пока он не поднимется.
  7. Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.

Индейка

индейка

Главное блюдо Дня Благодарения — индейка , традиционное мясо, которое в США готовят по праздникам, в том числе на Рождество.

Индюшка обычна имеет большие, если не огромные, размеры, поэтому ею можно накормить целую семью.

Её фаршируют каштанами и/или нарезанной колбасой, мясом и крупами, после чего запекают в духовке.

Нарезают готовую птицу уже за столом, и сразу раскладывают по тарелкам.

Запеченный сладкий картофель

  • 5-6 шт. сладкого картофеля
  • 5-6 ст.л. кленового сиропа
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуски на шпажках с семгой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector