Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов

Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты. Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны. При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой занимаются три сердца сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!

Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и другими морепродуктами. Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.

Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве. Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет. Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.

Напоминает мясо осьминогов на вкус филе кальмаров, однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию. Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами. В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.

Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов. Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни. В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку вкусных и полезных салатов из осьминогов.

Ингредиенты на две порции:

  • варёно-мороженные осьминожки 130 г
  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый (нежирные сорта) 40 г
  • зелёный горошек 2 ст. л.
  • кукуруза 3 ст. л.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • растительное (оливковое) масло 10 мл
  • натуральный йогурт (густой) 0,5% 2,5 ст. л.
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
  • щепотка морской соли
  • укроп
  • петрушка

салат с осьминогом ингредиенты

Прежде чем готовить… Как почистить осьминога?

как почистить осьминога

Сырую тушку необходимо почистить — убрать внутренние органы. У осьминога они находятся в голове. Чтобы удалить их, нужно вывернуть голову наизнанку (для удобства можно отделить ее от щупалец), после чего срезать внутренности ножом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить чернильный мешок. После удаляются глаза и так называемый клюв — он находится в месте соединения щупалец.

Снимать или не снимать фиолетовую кожицу — вопрос вкуса. В любом случае это делается не на этапе чистки тушки, а позднее. Зато перед приготовлением, помимо чистки, тушку рекомендуют тщательно помять руками, будто помассировать — опять же, для мягкости. Ну или повторить опыт итальянских и греческих рыбаков, которые просто лупят тушкой о камни или отбивают ее деревянной дощечкой (молоток для отбивания мяса тут вряд ли подойдет).

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Если вам достался замороженный осьминог, скорее всего, тушка уже очищена. И разминать мясо тоже не нужно: благодаря быстрой (шоковой) заморозке оно будет мягким после размораживания. Рекомендуется размораживать мясо медленно, в холодильнике.

Праздничный салат с курицей и осьминогом

Рецепт: Праздничный салат с курицей и осьминогом

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

А вы уже задумывались о новогодних угощениях? Нет? Тогда я иду к вам! Предлагаю вам просто бомбически вкусный и нежный салатик для любого праздничного стола, отличная альтернатива традиционным “оливье” и “мимозе”!

Грудка куриная Приправа Осьминог Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Горошек зеленый Огурец маринованный Мандарин Перец душистый Майонез

Рецепт: Мальтийский салат с морепродуктами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector