Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из осьминога с картофелем

Такой салат принято подавать в теплом виде, тогда он более ароматный и приятный на вкус. Однако я нередко ем его и в холодном виде, когда лень разогревать заново. Здесь главное сделать правильную заправку, тогда вкус будет отменный в любом виде! А заправку я обычно готовлю на основе меда и горчицы, с добавлением лимонного сока.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Осьминог
Блюдо: Салаты

Салат с осьминогом

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты

Салат из осьминога

Салат из осьминогов и кальмаров

Салат из молодых осьминогов

Праздничный салат с курицей и осьминогом

Салат с осьминогами

Ингредиенты на одна порция

  • Стебель сельдерея с листьями 1,5 шт.
  • Щупальце осьминога 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лимон 2 шт.
  • Молодой картофель 15 шт.
  • Оливки 4 шт.
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 4 шт.
  • Руккола 15 г
  • Петрушка 2 стебля
  • Листья базилика 4 шт.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

Теплый картофельный салат со свининой и имбирной заправкой

Теплый картофельный салат со свининой и имбирной заправкой

Картофель 300 г • Шампиньоны 200 г • Корнишоны 100 г • Лук репчатый 50 г • Масло растительное 2 ст.л. • Сыр твердый 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и сыром

Салат с картофелем, шампиньонами и корнишонами

Салат с картофелем, фенхелем и копченой семгой

Фенхель можно заменить стеблем сельдерея, а листья салата подойдут любые. Если майонез получился слишком густым, немного разбавьте его холодной кипяченой водой.

лук репчатый — 1 шт. • картофель — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • цукини — 1 шт. • имбирь • перец чили — 1 шт. • грецкие орехи (очищенные) • орехи кедровые • масло растительное • черный перец • соль • салат.

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом

Киноа с морепродуктами

Тайский салат с осьминогом

Это непростое, достаточно трудоемкое блюдо готовится около 4–5 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Заправка лимонная
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
Сахар
Перец черный молотый

45
10
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Соус из болгарского перца копченый
Перец болгарский (красный, желтый)
Соль морская
Вода
Ксантан

Вместо сыра бурато можно использовать моццареллу, а ксантан заменить пектином, крахмалом или другим стабилизатором.

Соус из болгарского перца можно пустить на заправку пасты с морепродуктами.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Заправка лимонная
• Оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль, сахар и перец смешать.

Конфи из болгарского перца

• Перец очистить от кожуры и семян, залить оливковым и подсолнечным маслом, добавить тимьян, розмарин, чеснок, перец и морскую соль. Потомить на слабом огне 10–15 минут. Хранить в масле.

Масло базиликовое
• Базилик залить горячим оливковым и растительным маслом, пробить в блендере и настаивать 2 часа. Процедить.

Соус из болгарского перца копченый
• Перец запечь в мангале, очистить от обгоревшей шкурки. Посолить, залить водой и поставить на паровую баню на 1 час.
• Получившийся бульон процедить, по необходимости выпарить и добавить ксантан 1 .

Картофель жареный с луком
• Картофель нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. В конце удалить розмарин, тимьян и чеснок, добавить тушеный лук 2 .

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
• Осьминога варить в подсоленной воде три часа на слабом огне.
• Перед подачей разогреть в воде, полить лимонной заправкой и обжарить на гриле 3 .
• В глубокую тарелку выложить жареный картофель, кнель из вяленых помидоров, нарезанный соломкой перец конфи 4 , 5 .
• Сверху положить сыр бурато, на него — осьминога. Вокруг полить копченым соусом из болгарского перца 6 , 7 .
• Украсить листиками кресс-салата, базилика, кервеля, луком-резанцем и рубленой петрушкой. Поперчить, полить базиликовым маслом 8 .

Другие мастер-классы Микеле Броджиони — в книге «Итальянское меню»

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

Пошаговый рецепт с фото

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри. Приятного аппетита!

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри.Приятного аппетита!

Мясо и щупальца осьминогов купить в интернет-магазине морепродуктов

Приобрести свежезамороженных осьминогов в нашем магазине может любой. Наши плюсы:

  • всегда свежий товар неизменно высокого качества;
  • достойная цена за кг товара;
  • прямые поставки с места вылова;
  • глубокая заморозка, сохраняющая вкус и пользу морепродуктов;
  • возможность оформления заказа онлайн.

Мы заботимся о здоровье наших клиентов и предоставляем на продукцию все необходимые сертификаты безопасности. В интернет-магазине предусмотрена возможность доставки товара, длительные походы по магазинам и сравнение цен исключены. Купить мясо или щупальца осьминога в Москве с пользой для здоровья можно у нас — весь ассортимент морских деликатесов доступен онлайн 24 часа в сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector