Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная рыба, рецепты классических и праздничных рыбных салатов

Отварная рыба, рецепты классических и праздничных рыбных салатов

Классические салаты из отварной рыбы

Далеко не каждый из нас любит варёную рыбу в чистом виде, и никакие уговоры о пользе этого удивительного продукта не изменят устоявшиеся вкусовые предпочтения. А между тем, отварное рыбное мясо является бесценным источником йода, кальция, селена, фосфора и др. Содержит витамины A, D, Е, и обладает незаменимым качественным белком. Пересмотреть отношение к замечательному продукту и полюбить его ещё больше поможет рыбный салат из отварной рыбы по классическому рецепту.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • Майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector