Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из трески

Салат из трески

салат из трески

Салат из трески – вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.

Салат из трески

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Салат из трески

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы. Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников. Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.
  1. Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
  2. Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
  3. Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности. Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
  4. С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
  5. Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу. Потом нарезаем их средними кубиками;
  6. Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
  7. Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
  8. Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
  9. Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
  10. Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
  11. Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
  12. Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Совет: Если ингредиенты в салате вместо обжарки отварить, то блюдо станет диетическим, подходящим под принципы правильного питания.

Как приготовить «Салат с треской и овощами»

Салат с треской и овощами

Редис помойте и нарежьте кружками. Выложите первым слоем салата.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Салат с треской и овощами

Смажьте редис майонезом.

Салат с треской и овощами

Треску отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10-12 минут. После охладите, удалите косточки, кожу и выложите мякоть вторым слоем салата. Смажьте слоем майонеза.

Салат с треской и овощами

Морковь сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Морковь — третий слой салата. Смажьте этот слой майонезом.

Салат с треской и овощами

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок отделите от желтка. Натрите белок на терке и выложите следующим слоем салата. Также смажьте белки майонезом.

Салат с треской и овощами

Желтки разомните вилкой и выложите на слой белков.

Салат с треской и овощами

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите последним слоем салата.

Салат с треской и овощами

Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат. Подавайте на закуску.

Как приготовить “Салат с треской и овощами”

Салат с треской и овощами
Редис помойте и нарежьте кружками. Выложите первым слоем салата.

Салат с треской и овощами
Смажьте редис майонезом.

Салат с треской и овощами
Треску отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10-12 минут. После охладите, удалите косточки, кожу и выложите мякоть вторым слоем салата. Смажьте слоем майонеза.

Салат с треской и овощами
Морковь сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Морковь – третий слой салата. Смажьте этот слой майонезом.

Салат с треской и овощами
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок отделите от желтка. Натрите белок на терке и выложите следующим слоем салата. Также смажьте белки майонезом.

Салат с треской и овощами
Желтки разомните вилкой и выложите на слой белков.

Салат с треской и овощами
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите последним слоем салата.

Салат с треской и овощами
Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат. Подавайте на закуску.

Треска, отваренная на пару

  • стейки трески – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • смесь перцев, соль, сушеная зелень – по вкусу.
  • Треску помойте, обсушите. Сбрызните лимонным соком, натрите смесью пряных трав, соли и перца.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • Лук порежьте крупными кольцами.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды или овощного бульона.
  • На решетку для варки на пару положите стейки трески.
  • Смажьте рыбу сметаной, положите сверху кольца лука, посыпьте тертым сыром.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Варка на пару», на 30 минут.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с ветчиной

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Отваренная на пару по приведенному рецепту треска не вызовет придирок даже у привередливого гурмана. По этому же принципу отварить рыбу можно в пароварке или на решетке, установленной на кастрюле с водой.

С бананами и сыром

Для приготовления рыбных язычков есть необычные экзотические рецепты. Один из способов приготовления таких морепродуктов предполагает использование в качестве дополнительного компонента фруктов, а именно бананов.

В этот рецепт пойдут даже немного недозрелые фрукты, а вот от перезревших, кожура которых почернела, лучше отказаться. Ещё один обязательный ингредиент — это сыр. Этот продукт можно взять по желанию твёрдый или полутвёрдый. Подойдёт в этом случае и плавленый сыр.

Для приготовления язычков трески понадобятся такие компоненты:

  • 370-400 грамм языков;
  • 2 банана крупного размера;
  • 80-90 грамм сыра;
  • немного соли и любимых пряностей.
  1. Для начала необходимо подготовить рыбный продукт. Замороженные морепродукты надо сначала разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не рекомендуется.
  2. После разморозки язычки нужно вымыть, убрать кожицу и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. В небольшой ёмкости смешать соль с любимыми специями. Полученным составом натереть каждый кусочек.
  4. Сыр натереть на крупную или среднюю тёрку. При использовании для приготовления плавленого сыра, чтобы продукт натирался лучше, его следует отправить на несколько минут в морозилку.
  5. Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 6-7 мм.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить равномерным слоем морепродукты, сверху выложить кусочки бананов так, чтобы они полностью закрыли рыбу.
  7. Сверху всё посыпать тёртым сыром.
  8. Форму с содержимым отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.
Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

Как приготовить языки трески

Салат из трески классический рецепт

539993

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.
  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector