Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 рецептов с отварным рисом

Топ-10 рецептов с отварным рисом

Топ-10 рецептов с отварным рисом

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

© thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ

© cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

Также читайте
10 лучших горячих супов

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС

© mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ

© lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук — 3 шт.;
  • куриное филе — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мало для жарки — опционально;
  • тёртый сыр — опционально.
Также читайте
Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов
  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме — по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.
Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

© vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

салат из риса и рыбной консервы

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках


С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках


На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Читайте так же:
Фруктовый салат с маком

Рыбный салат классический. Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Вкусные блюда из риса

Вы даже не представляете, сколько разнообразных блюд из риса можно приготовить! Но это лишь до тех пор, пока вы не почитаете нашу подборку лучших рецептов из риса.

Плов с курицей

Ингредиенты: филе куриное – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, мускатный орех – 1-2 г, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Куриное филе, лук и морковь промойте. Филе нарежьте кусочками, лук – кубиками, морковь измельчите на терке. Рис промойте, залейте кипятком, посолите и варите 15–20 минут, слейте воду и охладите.

На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе. Затем на сковороду высыпьте лук и жарьте в течение 3–5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

К поджаренным ингредиентам добавьте отваренный рис, залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте мускатный орех и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Рис лучше недоваривать, тогда плов получится более рассыпчатым.

Итальянское ризотто

Ингредиенты: куриный бульон – 3 ст., масло оливковое – 3 ст. л., лук – 1 шт., рис – 2 ст., вино белое сухое – 1/3 ст., масло сливочное – 2 ст. л., сыр тертый – 1/3 ст., соль – по вкусу.

Разогрейте бульон и держите его в горячем состоянии. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук и прожарьте его до состояния прозрачности. Добавьте непромытый рис и, постоянно помешивая, жарьте его, зернышки должны стать почти прозрачными.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и каперсами

Добавьте вино и дайте закипеть, также постоянно помешивая, варите рис, пока почти все вино не выкипит. Слегка посолите и влейте бульон так, чтобы слегка покрыл рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне. Как только бульон выпарится, добавьте еще немного, чтобы рис был весь в жидкости. И так пока весь бульон не будет израсходован. На все уйдет 16–20 минут.

В идеале блюдо имеет кремообразный вид, но зерна риса должны быть достаточно твердыми. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и половину сыра. Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.

Слоеный пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты: рис отварной – 1 ст., яйцо – 3 шт., кефир – 1 ст., мука – 1 ст., фарш ассорти – 300 г, лук – 1 шт., шампиньоны консервированные – 300 г, сыр – 300 г, спаржа свежая – 300 г, соль – 1 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Можно воспользоваться силиконовой формой для выпечки, тогда не понадобится пергаментная бумага.

Укладываем слоями шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, спаржу. Ингредиенты для теста смешиваем и выливаем в форму с начинкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. После того как пирог будет готов, даем охладиться в форме и переворачиваем на блюдо.

Жареный рис по-китайски

Ингредиенты: рис вареный – 300 г, яйцо перепелиное – 4–5 шт., ветчина – 150 г, креветки – 50 г, горошек зеленый – 100 г, болгарский перец – 1/2 шт., зеленый лук – 2 пера, масло растительное для обжарки, соус соевый и черный перец – по вкусу.

Вареный рис поджарьте на растительном масле. Добавьте порезанные на кусочки отваренные перепелиные яйца, полейте соевым соусом, перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, очищенные вареные креветки, консервированный зеленый горошек.

Сладкий перец нарежьте кубиками, положите в рис. Жарьте, пока перец не нагреется (прожариваться он не должен). Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Выложите блюдо на тарелку и поперчите. Подавайте горячим. Подходящий соус к жареному рису – соевый или сырный.

Тыквенная каша с рисом и сухофруктами

Ингредиенты: рис – 100 г, тыква – 100 г, лук – 1 шт., финики – 10 шт., изюм – 50 г, масло оливковое – 1 ст. л., вода – 150 мл, соль – по вкусу.

Промойте и отварите рис. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву и лук. Финики и изюм обдайте кипятком. Добавьте в кастрюлю к рису сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте, пока тыква не приготовится. При необходимости добавьте воды. В готовую кашу добавьте оливковое масло и перемешайте.

Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты: рис – 250 г, бульон овощной – 1,2 л, базилик сушеный – 2 ст. л., моцарелла – 175 г, пармезан – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., панировочные сухари – 100 г, апельсин – 1 шт., масло подсолнечное для жарки – 100-150 мл, соль и перец – по вкусу.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ризотто стало более плотным.

Яйца взбейте в неглубокой тарелке. Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков. В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар. Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте по 3–5 шариков за один прием, постоянно помешивая, примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.

Выдавите сок из апельсина. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите на листья салата и полейте каждый шарик апельсиновым соком.

Отзывы посетителей

  • Виктория 06.02.2021
    Сергей 18.01.2015

Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный «Рис», круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский «камолино», он что-то среднее между парбоилдом и клейким.

В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе «новинок», вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой «краснодарский» не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector