Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Сырный салат с печеньем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • соленое печенье – 200 г
  • голландский сыр – 200 г
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 1 зубчик
  • майонез – 200 г
  • орешки грецкие – 50 г
  • горошек зеленый из банки – 200 г
Читайте так же:
Буррито с курицей и салатом айсберг

Для приготовления соуса в этот салат, следует раздавить в чесночнице чеснок и размешать с майонезом.

Взять большую глубокую миску, высыпать туда печенье и пропитать соусом .

Натереть на мелкой терке голландский сыр и выложить сверху печенья с майонезом. Помидоры надо хорошо помыть и порезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи надобно измельчить в ступке и посыпать ими сыр.

Потом выложить слой помидорчиков и украсить такое блюдо необходимо горошком из банки.

Салат на Новый год с куриной печенью и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная — 300 г
  • горошек зеленый консервированный — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Такой салат готовится очень быстро и просто. Сначала отварите до готовности куриную печень и оставьте ее остывать в бульоне. Затем отварите вкрутую яйца, а морковь натрите на терке и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Остывшую печень и вареные яйца нарежьте кубиками. Добавьте обжаренную морковь и консервированный горошек, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

Перед подачей украсьте измельченным зеленым луком.

Салат на Новый год с печенью и огурцами

Для приготовления вам понадобится:

  • печень — 350 г
  • огурцы маринованные — 2-4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Для приготовления этого салата, который имеет забавное название «Пчелкин», отварите до готовности морковь (в кожуре), яйца и печень, остудите. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолите.

Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите для украшения, а белки натрите на крупной терке. Также натрите на терке очищенную от кожуры вареную морковь. Огурцы и отварную печень нарежьте небольшими кубиками.

Салат готовится слоеным. Первый слой — печень и майонезная «сеточка». Затем уложите в салатницу слой жареного лука, слой огурцов, слой тертых белков. Нанесите майонезную «сеточку». Далее следуют слой моркови, майонез и слой тертых желтков.

Готовый салат украсьте измельченной зеленью. Перед подачей к столу дайте салату настояться не менее 10-15 минут.

Салат на Новый год с печень и персиками (теплый)

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная — 300 г
  • персики консервированные (половинками) — 3 шт.
  • лук-порей — по вкусу
  • соус китайский кисло-сладкий — по вкусу
  • листья салата свежие — пучок
  • кедровые орешки – горсть
  • пармезан — для украшения
  • соль, перец чили — по вкусу

Этот салат понравится прежде всего любителям экзотики. Готовится он без майонеза, подается теплым. Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, а кедровые орехи — орехами кешью.

Для приготовления салата нарежьте куриную печень, очищенную от пленочек, крупными кусочками. Обжарьте в растительном масле на среднем огне почти до готовности — около 5-7 минут. Не допускайте пережаривания, но и не тушите печень в собственном соку! Подсолите и поперчите печень по вкусу.

К печени добавьте нарезанный лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте кисло-сладкий соус, тушите 2 минуты. На следующем этапе добавьте нарезанные крупными кусочками консервированные персики, жарьте 1 минуту.

На блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата, порвав их руками. На салат выложите печень с персиками и луком в соусе. Посыпьте слегка подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Украсьте тертым пармезаном.

Читайте так же:
Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Салат на Новый год с печенью и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца вареные — 2-3 шт.
  • печень говяжья отварная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • картофель («в мундире») — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Сначала подготовьте все продукты. Отварите вкрутую яйца, сварите картофель «в мундире», отварите говяжью печень. Лук нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в смеси уксуса, сахара, соли и воды в течение 15-20 минут.

Измельчите ингредиенты. Печень нарежьте небольшой соломкой, картофель и огурцы нарежьте небольшими кубиками, яйца натрите на крупной терке, один белок по желанию оставьте для украшения.

Соберите салат. Уложите в салатницу маринованный лук, затем — картофель. Смажьте майонезом, уложите слой печени, по вкусу подсолив ее. Затем снова смажьте майонезом и уложите слой огурцов. Далее снова слой майонеза, а затем — слой кукурузы. Еще раз смажьте майонезом, сверху уложите слой тертых яиц.

Украшайте салат по своему усмотрению, используя зелень и отложенный ранее яичный белок.

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с орехами

Пошаговый фото рецепт

продукты для салата

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

маринованные огурцы

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

печень отварная

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

нарезные овощи

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

лук и морковь на сковороде

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

печень, морковь, огурец, лук и зелень

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

йогурт для салата

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

печеночный салат с морковью

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с печенью« Осенние краски »»:

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные. По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью. Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-13На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка — потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень). Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-14Небольшую луковицу нарежьте кольцами. Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов. Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови – Морковочка

Яйцо взболтать вилкой, как на омлет. Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарьте блинчик / -и. Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-3Морковь натрите на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Обжарьте морковь до мягкости.

На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху — морковь.

В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу — печень.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-5Сверху художественно разместите луковые кольца.

В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.

В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь + лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.

Салат с печенью «Осенние краски» ингредиенты На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector