Салат с печенью грибами и апельсинами
Салат с куриной печенью и апельсинами – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт салата из куриной печени с апельсином серия (от 04.11.2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС
Филе куриной грудки 3 штуки
Молодой шпинат 2 стакана
Апельсины 2 штуки
Оливковое масло 2,5 чайные ложки
Яблочный уксус ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Мята сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
или Бег по крышам
Теплый салат из печени птицы с цитрусом и гранатовым соусом
Я не раз уже слышу в последнее время: «Вот вы там с Вовой жрете!» Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.
И главное — стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.
Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:
— Куриная печень (600 гр) — 30 грн
— Кустик салата — (2 шт) — 38 грн
— Упаковка перепелиных яиц — 20 грн
— Упаковка помидоров чери (250 гр) — 25 грн
— 1 апельсин (200 гр) — 6 грн
— чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных — гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.
Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.
Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса — фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.