Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Фото: chefmarket.ru

Оливье, шуба и салат из крабовых палочек – главная тройка для семейного застолья. Иногда к ней присоединяется мимоза или овощная нарезка. Но что насчет разнообразия? Мы собрали для тебя сразу 20 быстрых и вкусных рецептов салатов с майонезом!

Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью

Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

котлеты из печени курицы

  • 500 г печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 150 г воды;
  • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • количество острого перца по своему вкусу.
  1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
  2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
  3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
  4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
  5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
  6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

Простые рецепты приготовления

Баклажаны хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому их часто добавляют в салаты. Однако эти овощи, в отличие от большинства других ингредиентов, обязательно должны пройти термическую обработку. В противном случае они останутся жёсткими и вряд ли кому-то понравятся на вкус.

Традиционный способ

В большинстве случаев люди готовят овощной салат с баклажанами по традиционному рецепту. Он очень простой, поэтому затраты времени на его приготовление будут минимальными. Готовое блюдо прекрасно подходит не только для праздников, но и для выездов на природу. Это обусловлено тем, что салат прекрасно сочетается с шашлыком или любым другим блюдом из мяса.

Сделать такое ароматное лакомство можно из следующих компонентов:

  • 4 баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса и лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, красного перца и соли;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 2 чайные ложки мёда и кунжута;
  • 30 мл соевого соуса.
Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

В корейской моркови уже содержится большинство необходимых для салата пряностей, поэтому следует добавлять их в зависимости от ситуации.

Если нужно получить более яркий вкус, то можно добавлять специи в указанных количествах, а если требуется приготовить салат для детей — в минимальных (в 3 или 4 раза меньше).

Готовят салат следующим способом:

Рецепты салатов с баклажанами по-корейски

  1. Баклажаны тщательно моют и вытирают бумажными полотенцами.
  2. С них срезают плодоножку, а оставшуюся часть нарезают полосками, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Кусочки овоща перекладывают в миску и посыпают солью.
  4. Примерно через треть часа выливают выделившийся сок, а синенькие ещё раз промывают холодной водой.
  5. С репчатого лука удаляют шелуху, а оставшуюся белую часть режут тонкими полукольцами.
  6. Свежую петрушку измельчают ножом, а чеснок пропускают через специальный пресс.
  7. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают все семечки.
  8. Половинки овоща нарезают тонкой соломкой.
  9. Точно так же измельчают помидоры.
  10. На сковороду наливают растительное масло и включают средний огонь.
  11. Как только оно нагреется, выкладывают синенькие и обжаривают в течение 8 минут.
  12. Готовые овощи перекладывают в отдельную ёмкость и охлаждают до комнатной температуры.
  13. Остывшие баклажаны перекладывают в салатник и добавляют корейскую морковь.
  14. Затем кладут все порезанные ингредиенты.
  15. В небольшой миске готовят заправку. Для этого смешивают яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и мёд.
  16. В полученную жидкость насыпают специи, измельчённый чеснок, петрушку и кунжут.
  17. Содержимое миски перемешивают. При необходимости в заправку добавляют растительное масло.
  18. В самом конце её перекладывают в салат, который тщательно перемешивают.
  19. Блюдо накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол его украшают зеленью.

С куриными яйцами

Если нужно сделать овощной салат более питательным, то можно добавить в него сваренные вкрутую куриные яйца. Они обладают приятным вкусом, поэтому никогда не испортят блюдо. Делать такой салат очень просто, так как в нём используется только 5 основных ингредиентов и несколько вспомогательных. Среди них обязательно должны быть:

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с бананами

Салаты с баклажанами по-корейски отзывы

  • синенькие — 1 крупный плод или 2 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 5 веточек;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • домашний майонез — 1 столовая ложка;
  • соль и приправы.

При необходимости можно использовать не куриные яйца, а перепелиные. От такой замены вкус сильно не поменяется, но значительно увеличится польза для организма.

Последовательность действий:

Салаты с баклажанами по-корейски традиционный способ

  1. В кастрюлю с водой кладут яйца и варят их на среднем огне не менее 8 минут.
  2. Затем их заливают холодной жидкостью и быстро остужают.
  3. С яиц удаляют скорлупу, а белок и желток режут небольшими кубиками и смешивают с морковью по-корейски.
  4. Предварительно вымытые синенькие режут квадратиками, размер которых должен составлять около 15 мм.
  5. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. После этого на сковороду выкладывают порезанные баклажаны и наливают немного воды.
  7. Посуду накрывают крышкой и тушат овощи до размягчения.
  8. За несколько минут до снятия с плиты к ним добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень.
  9. Обжаренные продукты перекладывают в салатник, где охлаждают. Важно помнить, что смешивать их с другими продуктами можно только после того, как они остынут до комнатной температуры. В противном случае свежие овощи при контакте с горячими ингредиентами потеряют свой привлекательный внешний вид.
  10. Помидоры черри тщательно моют и разрезают на 4 части.
  11. Их перекладывают в остывшие овощи вместе с остальными компонентами блюда.
  12. Салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  13. Лакомство настаивают в холодильнике не менее двух часов, а затем украшают и подают к столу.

С добавлением сыра

Очень интересный вкус овощному салату придаёт сыр. Для блюда лучше всего использовать мягкие сорта, которые хорошо будут сочетаться с другими ингредиентами. Специалисты рекомендуют добавлять бри, камамбер или фету. Последний вариант наиболее популярный, поэтому его используют намного чаще других. Покупая такой сыр, следует обращать внимание на дату его изготовления. Если он был сделан более 1 месяца назад, то лучше от него отказаться и приобрести более свежий продукт.

Читайте так же:
Салат из куринной грудки и авокадо

Ингредиенты салата:

Салаты с баклажанами по-корейски с добавлением сыра

  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 100 г феты;
  • 1 пучок салата и базилика;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • морская соль.

Все используемые продукты должны быть качественными и свежими. Особенно важно это для овощей, в которых содержится много полезных для организма человека веществ. Если использовать полежавшие дары природы, то это негативно отразится на вкусе и пользе салата.

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

Требуемые ингредиенты:

• 2 ст. л. – сливочное масло;

Способ приготовления:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

Читайте так же:
Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

— 500 г говяжья печень;

— 5 шт. соленые огурцы;

— 5 ст. л. оливковое масло;

— листья салата для украшения.

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

  • 650 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • одна большая или две маленькие луковицы;
  • соль и перец.

На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

  1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
  2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
  3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
  4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
  5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
  6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
  7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
  8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте так же:
Салат Жарптица с опятами и курицей

Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

Действия сновидца

Готовить гречку в своих снах – к самоопределению в реальности. Если блюдо удалось, это значит, все складывается правильно.

В процессе готовки чем-то огорчены? Результат не соответствует ожиданиям? В жизни вы кое-что не учли, вас ждет разочарование.

Варить гречневую кашу сулит спящему выгодное вложение денежных средств. Это добрый знак, вы на правильном пути!

Покупать гречу в магазине – к тяжелому труду наяву. Старания окажутся не напрасны. Вы получите моральное удовлетворение от проделанной работы и достойную оплату.

Кстати, чем больше крупы приобрели во сне, тем лучше будет результат ваших трудов!

Снится гречка, выброшенная в мусорку? Отправленное в помойное ведро кушанье было испорченным и дурно пахло – некоторые обстоятельства отравляют жизнь. Эту ношу необходимо сбросить.

Однако если каша выглядела свежей, но вы ее все равно выкинули, наяву вас тяготят обязательства. Снять с себя вы их не сможете.

Рассыпать по всему полу гречишные зерна – тревожное видение. Сонники предрекают сновидцу упущение шанса.

Уснувший откажется от выгодного предложения или возможности заработать.

Если собираете зерна вручную – в реальности попробуете исправить ситуацию. Другие сонники трактуют такое явление как лишнюю суету.

Перебираете во сне крупу, выбрасывая соринки и мусор? Вам предстоит точно так же «копание» в своем окружении. Отсеять и выбросить из своей жизни недоброжелателей, завистников и лжецов.

Возможно, вы избавитесь и от собственных дурных качеств, измените себя в лучшую сторону. После пробуждения начните с малого: выбросите лишние вещи из дома.

С ненужным хламом пора расстаться. Это касается всего: и гардероба, и ненужных мыслей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector