Печеночные салаты с луком и морковью – и вкусно, и полезно
Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:
- Печенка говяжья – 0,5 кг.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Соус пикантный – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Морковка среднего размера – 2 шт.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Любые специи.
- Масло подсолнечника.
Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.
Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.
Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.