Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески; рецепт с итоговым фото

Салат с печенью трески — рецепт с итоговым фото

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на блог. Хочу сказать, что как-то вяло проходит конкурс. То ли ленится народ, то ли еще какая причина есть. Многие пишут, что времени нет. А когда оно было или будет? Его всегда не хватает. Сами подумайте. А призы для победителей, я думаю, достойные. Да и поводы для персональных подарков тоже скоро будут. Осталось совсем немного, так как праздники уже на носу.

А пока вы думаете об этом, а времени у вас немного до 18 февраля, я решила еще для всех участников конкурса добавить поощрение. Так сказать, мотивировать. Я подарю свою книгу «Заготовки из кладовки».

Вы раздумывайте, да недолго.

Сегодня я подготовила для вас рецепты с фото салатов с печенью трески.

pechenj treski v banke

Очень вкусные получаются салатики. Но прежде давайте поговорим о плюсах и минусах печени трески.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль
Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол

Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Морковь вареная (большая) — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.

2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.

3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.

4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.

5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.

Ленивый мильфей «По-ивлевски»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кленовый сироп – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.
  • Мята свежая – 2 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне или любой мягкий сыр – 500 гр.
  • Вишневый сок – 300 мл. Ягоды замороженные– 500 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Сахар по вкусу
Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Тесто выложить на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности, кистью смазать тесто кленовым сиропом и допечь. Готовое тесто должно полностью остыть. После того, как оно остынет, размять его руками. Готовим сливочный соус. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем в хорошую пену. Соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и взбиваем на медленной скорости. Затем вводим в эту массу взбитый белок и силиконовой лопаткой смешиваем до однородной воздушной массы. Приступаем к ягодному соусу. Ягоды положить в сотейник, влить сок, добавить сахар и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. Когда довели массу до кипения, вливаем разведенный крахмал и загущаем соус до состояния киселя. Готовый соус должен полностью остыть! В тарелку по очереди выкладываем часть размятого теста, поливаем сливочным соусом, затем ягодным соусом, снова тесто, сливочный и ягодный соусы.

13. Салат из печени трески с гранатом

Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

Салаты из печени трески: рецепты приготовления

Салаты из печени трески

Печень трески – достаточно жирный продукт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Чаще всего из нее делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Читайте так же:
Винегрет со свежими и маринованными огурцами

1. Классический рецепт салата из печени трески содержит следующие ингредиенты:

  • печень трески консервированная;
  • зеленый или репчатый лук;
  • вареные яйца;

Для приготовления салата не требуется заправка, поскольку в этом качестве используется масло из упаковки, в которой был законсервирован продукт. Одну банку печени трески необходимо размять вилкой. Два-три яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать или натереть на терке. Одну среднюю луковицу или несколько стрелок зеленого лука нужно измельчить. Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством жира от печени трески.

В качестве гарнира к такому салату подойдет вареный картофель или рис. Классический рецепт этого блюда можно изменить, включая другие компоненты, однако основными ингредиентами практически всегда являются консервированная печень трески с яйцом.

2. Менее калорийным будет вариант овощного салата . Для его приготовления потребуются:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез.

Для приготовления салата следует сварить вкрутую яйца, отварить до готовности по две картофелины и моркови средней величины. Затем все эти компоненты необходимо мелко нарезать. Лук также нужно измельчить, и, по желанию, можно замариновать. Печень трески (без масла) следует размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.

3. Салат, в котором печень трески сочетается с рисом , отличается необычным вкусом. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 банку печени трески;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм риса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • майонез по вкусу.

Рис следует промыть до чистой воды и отварить до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и порезать, лук необходимо измельчить, а печень трески (без масла) размять вилкой. Затем все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.

Можно добавлять в салаты и другие ингредиенты: свежие или соленые огурцы, зеленый горошек или твердый сыр, зелень, маслины или маринованные грибы. Каждый вариант такого салата будет иметь собственный неповторимый вкус. С печенью трески можно также приготовить бутерброды, тарталетки и канапе, как с яйцом, так и в сочетании с другими продуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector