Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат с печенью трески рецепт; с рисом и картофелем слоями

Простой салат с печенью трески рецепт — с рисом и картофелем слоями

Простой салат с печенью трески рецепт - с рисом и картофелем слоями 1

Эту статью мы посвятим вкусным салатам, где главным ингредиентом будет тресковая печень. Так же расскажем, как правильно её выбрать, чтобы салат получился таким, каким он и должен быть – вкусным и полезным.

Салат с печенью трески рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Однако, со всей серьёзностью нужно подойти к выбору консервы. Внимательно изучайте маркировку, смотрите дату изготовления, компанию производителя. Встряхните банку, если внутри раздалось бульканье, значит жир в ней присутствует в достаточном количестве, и такие консервы отлично подойдут для салатов.

Салат с печенью трески — рецепт слоями, как и множество других блюд, где используются морепродукты, стал популярным в России в последней четверти двадцатого века. Именно в то время, на базе Северного флота в Североморске впервые приготовили салат Северный.

В то время паёк североморцев был весьма разнообразен, тогда как по стране ощущался дефицит. В наших магазинах есть большой ассортимент рыбных консервов, и это очень облегчает выбор качественных ингредиентов для приготовления любимых блюд.

Простой салат с печенью трески рецепт - с рисом и картофелем слоями 2

Салат с печенью трески, яйцом и рисом

Салат с печенью трески и яйцом

как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом

  • рис – 150 г,
  • печень трески – 2 банки,
  • яйца перепелиные – 10 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.,
  • руккола – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой с чесноком»

Вареный рис в салат

Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.

Отварные перепелиные яйца мелкими кубиками

Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.

Черри кубиками

Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).

Измельченная руккола

Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.

Печень трески кубиками

Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.

Смешать ингредиенты

Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.

Заправка для салата

После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.

Салат с печенью трески и рисом

Автор рецепта и фото Марина Мажаева.

Салат из печени трески с яйцом

Рецепт салата из печени трески с фото

Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.

Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.

Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.

  • Яйца -3 штуки;
  • Консервированная печень трески -200 грамм;
  • Морковка сладкая — 100 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Майонез 60% жирности – по вкусу;
  • Лук зеленый — 3 стебля;
  • Чипсы картофельные — 6 штук;
  • Икра красная (или имитация) — 1 столовая ложка.

Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно — картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.

Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.

Картошка морковь яйца для салата

Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.

Печень трески консервированная в масле

Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.

Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.

Слоеный салат с картошкой и майонезом пошагово

Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.

Печень трески с яйцом рецепт салата пошагово

Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.

Салат из печени трески вкусный

Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром

Очень вкусный салат с печенью трески

Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
—————————————————————-

Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector