Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежный; с курицей, пекинской капустой и огурцами

Салат «Нежный» с курицей, пекинской капустой и огурцами

Салат «Нежный» с курицей, пекинской капустой и огурцами

Существует много рецептов салатов, основным ингредиентом которых является курица в вареном или жареном виде. Салат Нежный отличается своим неповторимым вкусом, благодаря необычному сочетанию.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Легкие салатики с отварной куриной грудкой

Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.

Салат с куриным мясом и кукурузой

Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.

Что нам потребуется:

  • грудка отварная куриная – 400 г;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое;
  • сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
  • натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • зелень, черный молотый перец, соль.
  1. Грудку порежем на небольшие кусочки.
  2. Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
  3. Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
  4. Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
  5. Польем заправкой, сверху покрошим сыр.

Калорийность на 100 г – 113 ккал.

Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.

Читайте так же:
Салат с огурцом яйцом и капустой

Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.

На видео представлен ещё один рецепт салата:

Оригинальный салат с куриным мясом и креветками

Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.

  • отварное куриное филе – 270 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • сахар – 5 г;
  • винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
  • соль, свежая зелень.
  1. Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
  2. Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
  3. В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
  4. Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.

Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.

«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом

По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.

  • отварная куриная грудка – 470 г;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
  • домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • пряные травы, соль, перец, чеснок.
  1. Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
  3. Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
  4. Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
  5. Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.
Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой

Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector