Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде

Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства перловой каши на воде

В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного «ёршика» для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.

Вред перловой каши на воде

Перловую кашу на воде в чрезмерных количествах не следует употреблять тем, у кого «слабый» желудок, так как продукт усиливает перистальтику и может спровоцировать появление неприятных ощущений и избыточного газообразования.

Польза и вред перловой каши

Перловая каша на воде в похудении

Помимо достаточно высокого уровня углеводов, перловая каша на воде содержит высококачественный растительный белок, что делает её незаменимым продуктом в питании спортсменов и всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Существует диета 6 каш, в меню которой помимо других каш входит и перловая каша на воде.

Перловая каша на воде в кулинарии

Сварить перловую кашу на воде можно несколькими способами. Обычную, самую полезную перловую крупу, которая не подвергалась длительной обработке и сохранила все полезные свойства, нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне или водяной бане 30-45 минут до полного впитывания жидкости. Солить кашу нужно в самом конце приготовления или, что гораздо полезней, присыпать морской солью перед подачей. Если времени на полноценное замачивание перловки нет, то можно залить крупу крутым кипятком и варить удобным способом около часа. Соотношение крупы и воды также должно быть 1:3.

Перловая каша на воде – универсальный гарнир, который можно подать в чистом виде, добавив в пережарку (лук, морковь, чеснок, приправы), получим сытный постный плов. Сваренную на воде перловку вместо риса добавляют в мясные и постные голубцы, используют как начинку для пирогов и блинчиков, в качестве ингредиента салатов и холодных закусок.

Еще больше о перловке смотрите в видео-ролике «Перловка. Каша Пифагора» телепередачи «Жить здорово».

Перловка с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Перловка с баклажанами

Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.

Перловка с баклажанами

Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.

Перловка с баклажанами

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.

Перловка с баклажанами

Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.

Перловка с баклажанами

Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).

Диета Стол №5. Рецепты вкусных блюд с фото

В предыдущей статье мы рассказывали о всех рекомендациях, которых должны придерживаться больные во время лечебной диеты №5. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты блюд стола номер 5.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Быстрая навигация по статье:

Картофельный суп-пюре с курицей

Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы. Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе. Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны.

Для приготовления нам потребуются:

200 г куриной грудки , 2-3 картофелины , небольшая морковка , небольшая луковица и соль по вкусу .

  • Курицу нарезаем кусочками и варим до готовности;
  • Пока курица варится, очищаем картофель, режем его на небольшие кубики, очищаем морковку и лук и также нарезаем кубиками;
  • Отвариваем все овощи в отдельной кастрюле до готовности;
  • Затем перекладываем к овощам и овощному отвару кусочки курицы, и измельчаете блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов!

Прочитайте основные рекомендации по диете №5 в нашей основной статье: нажмите кнопку (откроется в новом окне).

Диетический плов

Как известно, плов – недиетическое блюдо. Но можно приготовить его чуть проще, без вредных добавок. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г нежилистой говядины;
  • 700 г риса;
  • 4 средних морковки;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу.

Говядину отварите в нескольких водах, пока она не станет мягкой и нежной. После каждой варки сливайте воду, промывайте мясо в воде, и кладите его в чистую воду, и доводите до кипения. Вместо говядины можно приготовить плов с курицей.

Вареную говядину остужаем и нарезаем на кусочки. Затем подготавливаем овощи. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиками. Кладем их в казан, добавляем отварное мясо и слегка тушим на маленьком огне.

Не забудьте посолить их. Сверху овощей и мяса добавляем тщательно промытый рис. Выравниваем его, и заливаем чистой водой. Воды должно быть больше, чем риса примерно на 1 палец. Во время варки рис разбухает и поглощает много воды. Поставьте казан на медленный огонь, и помешивайте содержимое время от времени. Варите рис до готовности, пока он не впитает всю воду, при необходимости доливайте горячую кипяченую воду. В конце тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Голубцы для диеты №5

Рецептом диетических голубцов можете побаловать не только взрослых, но и маленьких членов семьи. Нам понадобится:

  • Кочан капусты;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 2 помидора;
  • Небольшая луковица;
  • Вареное яйцо;
  • Стакан риса;
  • Овощной отвар;
  • Соль.

Капуста отваривается целиком, пока не станет мягкой. Затем разделяется на отдельные листья. В отдельной кастрюльке отваривается рис до готовности. Вареное яйцо нарезается кубиками. Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке, помидор трем на терке, затем тушим их немного на сковороде. Рис смешиваем с яйцом, тушеными овощами. Полученный фарш заворачиваем в капустные листья, укладываем в казанок, заливаем овощным отваром и тушим до готовности. При подаче на стол можете украсить зеленью и нежирной сметаной.

Лапшевник с мясом

Для этого рецепта понадобятся:

  • 500 г свинины без сала;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г неострого и нежирного сыра;
  • немного нежирного молока или сметаны;
  • соль, зелень, приправы.

Мясо пропускается через мясорубку и измельчается до состояния фарша. Лук нарезается кубиками, и тушится на небольшом количестве подсолнечного масла и воды. Затем к луку добавляется фарш и тушится до готовности. Болгарский перец следует нарезать соломкой, а спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на некрупной терке. Спагетти смешать с перцем, и выложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выкладывается слой готового фарша с луком. Посыпать тертым сыром. Приготовить омлетную массу для заливки: взбить яйца с молоком или сметаной. Яичной смесью полить лапшевник. Затем поставить его в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 200°С до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нарезать на кусочки.

Ленивые вареники

Это блюдо также придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли.

К творогу добавьте сырое яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество сахара. Затем добавьте к смеси муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Готовое тесто должно быть слегка влажным и немного липнуть к рукам. Чтобы работать с тестом было проще, смочите руки водой. Скатайте из кусочка теста небольшую «колбаску», нарежьте ее одинаковыми кусочками. Придайте им необходимую форму. Часть вареников можете сварить сразу, другую часть можете заморозить. Вареники варятся примерно 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Таким образом, вы всегда сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку для своих домочадцев.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата со специями

Рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка – очень вкусный и воздушный десерт. Для приготовления нам понадобятся:

  • Стакан риса;
  • 200 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших сладких яблока;
  • горстка изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны.

К молоку добавьте стакан воды, и отварите рис в молоке до готовности. Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежным и воздушным. Яйца взбейте с сахаром. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с риса и дайте ему немного остыть. Затем добавьте к нему творог, изюм, измельченные кубиками яблоки, яйца с сахаром. Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. 1 яйцо взбейте с ложкой сметаны и залейте полученной смесью запеканку. Запекайте до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.

Ягодный кисель

Этот напиток очень вкусный, помогает сделать меню более разнообразным. Употребляется в теплом виде. Холодные напитки во время диеты №5 запрещены. Необходимые ингредиенты:

  • сладкие ягоды: малина, клубника, черника, черешня и др.
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 литра чистой воды.

Ягоды тщательно промыть, если необходимо очистить от косточек. В небольшом количестве воды растворить крахмал. Ягоды и сахар залить водой и варить до закипания, затем вливаем разведенный крахмал, и варим, помешивая, в течение 15-20 минут до загустения. Кисель готов.

Отвар шиповника

Для приготовления этого лечебного отвара понадобится:

  • шиповник;
  • вода.

Пропорция шиповника к воде при приготовлении отвара составляет 1:10. То есть воды необходимо в 10 раз больше, чем ягод. Для приготовления отвара ягоды шиповника следует измельчить, тогда настаиваться отвар будет меньше. Шиповник заливается водой и доводится до кипения. Затем отвар убирается с огня, накрывается крышкой и настаивается в течение 12 часов. По желанию можно добавить немного сахара.

Питание

Эти собачки очень маленькие и имеют хрупкую систему пищеварение. Крупный зверь сумеет спокойно переварить что-то несвежее или не очень полезное, но в крохотном организме это сразу же проявится в виде значительных нарушений.

Правила питания Йорка: чем можно кормить терьера в домашних условиях?

От еды зависит долголетие, здоровье и правильное развитие милашки, так что этому нужно уделить большое внимание. Если последствия неправильного питания не заметны сразу, не стоит думать, что они не проявятся – такой подход даст о себе знать после достижения псом пяти-шестилетнего возраста. Скорее всего, у него будет больная печень.

Насыщать можно натуральным или промышленным кормом, и у того, и у другого типа есть свои особенности. Стоит помнить, что у вас в доме живет хищник, так что он нуждается в белке. При натуральном типе он поступает в организм из мяса, а в случае с сухим кормом выбирайте только премиум класс и выше – там содержатся животные белки. Его подбирают в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей собаки, например, бывают серии для кастрированных или малоподвижных особей, а бывают – для ведущих активный образ жизни.

Желательно при таком способе кормления вводить в рацион и влажные консервы. Прекраснее всего продолжать давать щенку ту пищу, к которой он привык у заводчика, а если вы все-таки решите переводить его, то делайте это постепенно. Всегда следите, чтобы в его миске была свежая вода!

Чем кормить кроме сухого корма?

Запомните главное правило – нельзя смешивать сухой корм с натуральным! Нужно выбрать что-то одно, иначе это чревато осложнениями со здоровьем. Если вы отдаете предпочтение натуралке, то вот список продуктов, которые нужно включить в меню:

  • сырое мясо, предварительно промороженное и ошпаренное , говядина, индейка, курица без костей,
  • вареные субпродукты – печень, сердце,
  • немного тщательно разваренных круп, предпочтительно гречка или рис,
  • овощи – как вареные, так и сырые, а также тушеные,
  • фрукты,
  • морская рыбка без косточек, вареная,
  • кисломолочные продукты – творог, ряженка, кефир.
Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

Перед подачей тщательно обработайте продукты, вымойте овощи, порежьте маленькими кусочками, если в мясе есть жир, обрежьте его.

Правила питания Йорка: чем можно кормить терьера в домашних условиях?

Пятьдесят процентов меню пусть составлет мясо. Порция должна составляться из расчета одна столовая ложка на полкилограмма веса зверька. Еда обязана быть свежей, но имеет смысл приготовить ее и разложить по пакетикам, а потом заморозить. С утра достаньте то, чем планируете потчевать собакена сегодня и разморозьте, а потом подогрейте до комнатной температуры. Пакетики проще подписать, так удобнее ориентироваться.

Давать любимцу еду со своего стола категорически запрещается! Соль, сахар, пряности – все это приводит к потере обоняния, проблемам с мочевым пузырем и печенью, несварению и прочим неприятностям. Даже кусочек сервелата способен стать ядом, так что будьте осторожны. Как бы лохматик не выпрашивал угощения, не давайте ему его, а купите специальное печенье или держите наготове кусочки фруктиков – их он тоже обожает, но они не только безвредны, но и необходимы ему.

Чем кормить щенка 2 месяца?

У вас появился кутенок, и вас интересует, что он ест? Давайте сначала разберемся, что ему нельзя давать ни в коем случае. Это следующие продукты:

  • хлеб,
  • соленое (пищу подсаливают совсем слегка),
  • картофель, особенно кожуру – там яд,
  • сладкое (оно портит зубы),
  • горох и кукурузу,
  • трубчатые и мелкие кости (давайте хрящи),
  • перловка, ячневая крупа, фасоль, макароны,
  • сырое молоко,
  • сельдь,
  • копчености,
  • консервы,
  • квашеное и засоленное,
  • жирное.

В принципе, все это нельзя и взрослым питомцам, но щенка это может и вовсе убить.

Правила питания Йорка: чем можно кормить терьера в домашних условиях?

Начиная с полутора , двух месяцев и до четырех важно, чтобы было у него в день пять приемов пищи. Обсуждать малышей более раннего возраста не имеет смысла, так как их обычно еще не отнимают от матери.

Итак, двухмесячному пушистику давайте в пищу то же, что и взрослому, но только порции становятся меньше, а приемов пищи – больше. В меню пусть будут преобладать молочные продукты. Стоит отваривать фарш, яйцо, давать молочко с чайной ложечкой меда, кашу с натертым сыром и мясом.

Если вы планируете в дальнейшем переводить его на сухой корм, то сейчас самое время начать. Смотрите, чтобы он не переедал, ведь толстый животик вредит суставам. Как раз начиная с двух месяцев приступайте к вакцинации. Добавляйте в пищу витамины, посоветуйтесь с ветеринаром, какие выбрать.

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

  • 1 ст. золотых бобов
  • столько же отваренного риса
  • морковь
  • специи
  • растительный жир
  • маш замачиваем на ночь в чистой воде;
  • рис отваривается как обычно;
  • оба ингредиента размалываются в блендере;
  • растительное масло разогреть, обжарить на нем специи, туда вмешать морковь, пассеровать;
  • соединить измельченные крупы с зажаркой, сформировать котлеты, обжарить.

Рецепт с перловкой

Научиться вкусно готовить – легко! Главное, точно следовать рекомендациям умелых кулинаров, которые с завидной регулярностью балуют своих домочадцев вкусной стряпней. Как готовится рассольник с курицей и перловкой?

  1. Перед готовкой крупу желательно замочить в воде на пару часов;
  2. Тем временем из курицы можно сварить бульон;
  3. После приготовления мясо извлекают, отделяют от костей и нарезают;
  4. Затем на разогретой сковороде обжаривают морковь и через 3-4 минуты добавляют полукольца лука;
  5. Овощи тушат на небольшом огне около 30-40 минут;
  6. На отдельной сковороде пару минут обжаривают перетертые маринованные огурцы;
  7. Затем все ингредиенты соединяют в кастрюльке и варят минут 20;
  8. Далее в полуготовое блюдо добавляют размоченную перловку и специи;
  9. Варят чудо-суп еще минут 25, после чего украшают сметаной и зеленью.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри и огурцом

Достаточно простой рецепт вкусного рассольника с перловкой и курицей непременно удастся даже начинающим кулинарам. Удивительно, но испортить такое блюдо практически невозможно. Единственное, с чем нужно быть осторожным, – количество соли и огурцов.

Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов

Перловая крупа очень полезна, но вот любит ее далеко не каждый второй. А все дело в том, что нужно знать, с чем этот продукт сочетать чтобы было вкуснее всего. Сегодня мы расскажем о самых вкусных супах с перловой крупой, которые понравятся даже тем, кто ее не очень жалует.

Перловая крупа – продукт недорогой, очень сытный и при правильном приготовлении получающийся еще и очень вкусным. А ее варка занимает не так много времени, опять же, если знать, как правильно с этим продуктом взаимодействовать.

Супы – один из лучших вариантов применения перловой крупы. Многим такие супчики нравятся, даже если не очень по вкусу сама крупа, а это говорит о многом. Дело в том, что супы с перловкой получаются очень ароматными, сытными и аппетитными. Их можно готовить, сочетая эту крупу с грибами, курицей и куриными субпродуктами, мясом и т.д.

Самый известный суп с перловой крупой – это, конечно, рассольник. Можно готовить с ней и такие замечательные супчики как солянка, борщ, свекольник, щавелевый и молочный и т.д. В общем, вариантов много, а мы, по традиции, расскажем о лучших из них – самых простых, интересных и вкусных рецептах супов с перловой крупой.

Рецепт первый: Молочный суп с перловой крупой

Фото Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов №2

Понадобится: 4 стакана молока, 4-5 ст.л. перловой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить молочный суп с перловкой. Промыть крупу, залив холодной водой на 2ч оставить, затем эту воду слить, залить перловку горячей водой, довести до кипения и 10мин проварить. Откинуть крупу на дуршлаг, обсушить и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. На медленном огне проварить 50мин, приправить сахаром и солью по вкусу, заправить маслом, перемешать и через 5мин подать к столу.

Этот супчик может быть прекрасным вариантом питательного и полезного завтрака.

Рецепт второй: Суп с перловой крупой, картофелем и плавленым сырком

Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля, 1 плавленый сырок, 3 стакана воды, по 1 ст.л. перловой крупы и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Как приготовить сырный суп с перловкой и картофелем. Перебрать и промыть крупу, на 3-4ч залить холодной водой, затем слить ее, снова залить перловку водой, довести до кипения, 20мин проварить, положить картофель, нарезанный брусочками, подсолить, 10мин проварить. Лук обжарить на сливочном масле, положить в суп, добавить сырок, нарезанный кусочками, варить суп еще 10мин. Заправить суп при подаче рубленой зеленью.

Такой простой супчик будет прекрасным вариантом сытного и полезного обеда, в него при желании можно добавить курицу или другие продукты по вкусу.

А можно приготовить «особый» супчик из перловки и курицы, называющийся «Таронским» – блюдо армянской кухни.

Рецепт третий: Таронский суп из курицы с перловкой

Фото Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов №3

Понадобится: 2л воды, 4 луковицы, 4-5 горошин черного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ½ стакана перловой крупы.

Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы. Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить. С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!

Рецепт четвертый: Грибной суп с перловой крупой

Понадобится: сухие грибы по вкусу (белые, моховики, подосиновики или др.), перловая крупа, свиные хрящики, лук репчатый, картофель, черный перец, соль.

Как приготовить грибной суп с перловкой. Залить грибы кипятком, дать набухнуть, достать, обсушить, измельчить, воду не выбрасывать – процедить ее. Свиные хрящики промыть, залить холодной водой, перловку промыть, луковицу очистить – отварить все вместе, добавив процеженный грибной бульон. Картофель нарезать брусочками, положить в суп, когда перловка будет полуготова, поперчить, посолить, проварить суп до готовности продуктов, подать, заправив сметаной.

Этот суп можно приготовить без свиных хрящиков – заменить их любым другим мясным продуктом, или же вовсе без мяса.

Рецепт пятый: Суп из куриных желудков с перловой крупой

Фото Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов №4

Понадобится: 500г куриных желудков, 3л воды, по 1 луковице и моркови, ½ стакана перловки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

Рецепт шестой: Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски

Понадобится: 250г баранины, 50г сельдерея корневого, по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой. Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой. Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп. Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп. Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Ну а последний супчик с перловой крупой, о котором мы расскажем в нашей сегодняшней подборке – это всеми любимый борщ, который в этом варианте получается вегетарианским.

Рецепт седьмой: Борщ с перловой крупой (вегетарианский)

Понадобится: 5 стаканов воды, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, свекле и моркови, по ¼ стакана перловой крупы и вилка капусты белокочанной, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. зеленого горошка, зелень сушеная, коренья, перец, соль.

Как приготовить вегетарианский борщ с перловкой. Воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, рубленую капусту, промытую перловку, 25мин проварить на среднем огне. Брусочками нарезать морковь и свеклу, на масле обжарить, положить нарезанный мелко лук, томат-пасту, пассеровать, помешивая, до мягкости. Суп заправить лавром, кореньями, поперчить и посолить, добавить зелень. Положить в суп пассеровку и замороженный горошек, варить еще 15мин. В готовый суп ввести толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать полчаса настояться.

Вот такими разными, непохожими друг на друга, но всегда вкусными, сытными и очень аппетитными могут быть супчики с перловой крупой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector