Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из консервы с перловкой

Наливаем в кастрюлю воду и слегка разбухшую от воды перловку ставим на огонь, доводя до кипения.

Мелкими ломтиками нарезать картофель и закинуть в кастрюлю, помешивая. Добавить соль по вкусу (исходя из объема приготовленного супа и ваших предпочтений).

Фото рецепта - Рыбный суп из консервы с перловкой - шаг 3

Пока перловка и картофель варятся, почистить лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду влить, масло и высыпать лук. Слегка обжарить, попутно пропуская морковку на тёрке. В слегка обжаренный лук добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Поперчить.

Фото рецепта - Рыбный суп из консервы с перловкой - шаг 4

Добавить соленые огурчики, порезанные полукольцами.

Можно взять консервы на любой вкус, но желательно в собственном соку, я предпочитаю сардину. Поломать содержимое консервы на небольшие кусочки.

Фото рецепта - Рыбный суп из консервы с перловкой - шаг 6

Высыпать зажарку в суп, попутно добавляя консервы кусочками, перемешать и после добавить зелень. Несколько минут и суп готов. Вкусный и в холодном, и горячем виде.

Салатница,
Нож,
Разделочная доска,
Столовая ложка,
Тарелки

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Вначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой.

После измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Мясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку.

Читайте так же:
“Дипломат с кукурузой и пекинской капустой

Шаг 3: заправляем салат.


Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.


Перед подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.

– — Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.

– — Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.

– — Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.

– — Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.

– — Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.

Вариант 3: Харчо с перловкой и бочковыми огурцами

Харчо с солёными огурцами чем-то похож на рассольник, но характерный набор специй, делает блюдо легко узнаваемым. Спутать ароматный суп с кавказским колоритом и простой рассольник – невозможно.

Ингредиенты:

  • 1/3 килограмма телячьей вырезки и разрубленное рёбрышко с мякотью;
  • полстакана крупы перловой, хорошего качества;
  • половина чесночной головки;
  • одна крупная луковица и две картофелины;
  • две ложки Ткемали;
  • три огурчика бочкового посола и один корень петрушки;
  • полстакана мелконарезанной зелени – петрушка со свежей кинзой;
  • поровну душистого и чёрного перчика – всего чайная ложечка, и столько же хмели-сунели.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Как приготовить

Перловку перебираем и ошпариваем. Слив воду дважды, замачиваем в термосе кипятком на два часа. Пропорция крупы и воды 1:2,5. Начиная готовить харчо, открываем термос, вытряхиваем разбухшую крупу в дуршлаг и промываем горячей, а затем холодной водой.

В трехлитровую кастрюлю складываем нарезанную говядину, подливаем холодную воду, чтобы покрыла все кусочки, быстро доводим до кипения. Сливаем отвар, заменяем его кипятком, наполняя кастрюлю немного не доверху. Кладём душистый перец и лаврушку, варим при умеренном кипении, пока мясо не начнёт отставать от рёбрышка.

Мясо выньте и разберите от костей, чтобы избавиться от возможного попадания мелких осколков, процедите бульон. Верните всё в кастрюлю, а после закипания высыпьте в бульон разбухшую крупу. Варите минут двадцать и проверьте готовность перловки, она должна быть уже достаточно мягкой. Нарежьте кубиками очищенный картофель, положите в суп и засеките пятнадцать минут на варку.

Лук, половину чеснока и корешок петрушки очистите, нарежьте мелко, кубиками. В разогретом масле спассеруйте до тёмного румянца, добавьте ткемали и перемешайте, огонь убавьте до минимального. Огурцы натрите крупной тёркой, вмешайте в пассеровку, тушите ещё пару минут.

Добавьте в суп специи, присолите, выложите и размешайте зажарку, при умеренном кипении проварите ещё несколько минут и посыпьте зеленью. Выключите плиту, накройте крышкой, а сверху ещё и плотной тканью, выдержите так минут двадцать.

Рассольник с копченостями

Приготовьте на обед оригинальный вариант знакомого всем с детства блюда. Готовьте вместе рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт:

  • Один свежий и один копченый куриный окорочок опустите в воду и готовьте на среднем огне 30 минут.
  • 100 граммов перловки промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться на полчаса.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  • Достаньте из кастрюли окорочка, отделите мясо от костей и положите обратно в бульон. Туда же отправьте крупу и картофель.
  • Пока суп варится, поджарьте на растительном масле лук и морковь. В конце добавьте ложку томатной пасты и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • Четыре соленых огурца измельчите произвольно и тушите с овощами некоторое время.
  • Готовую зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Подавайте суп на стол горячим со сметаной и рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector