Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Салат морковный с сыром и чесноком: быстро, просто, полезно

Салат в форме рыбки

Если и существует бессмертная классика на любом столе, то это овощи, заправленные чесночным соусом. А салат морковный с сыром и чесноком – еще одно тому подтверждение. Этот безумно вкусный и простой в приготовлении салат может стать как легкой закуской, так и одним из основных блюд праздничного стола (при добавлении дополнительных ингредиентов).

Готового блюда
ккал

Берём всё. что нам понадобится для салата. Куриное мясо можно отварить заранее. Не обязательно брать грудку, можно взять любое мясо с курицы и оно будет сочней. У меня мясо с бёдер. Нарезаем мясо кубиком небольшим и отправляем в салатник. Яйца варим вкрутую. Нарезаем тоже кубиком небольшим.

Все овощи нарезаем примерно таким же кубиком как и мясо с яйцами. Если помидор внутри сочный, то лучше серединку у него вырезать и порезать мясистую часть. Так в салате не будет много жидкости. Остатки от помидора пригодятся вам в другом каком-то блюде. Перец у меня был зелёный, возьмите любой цветом. Это не принципиально. Овощи отправляем в салатник.

Для салата я буду использовать сливочный плавленный сыр в треугольниках Hochland и возьму их 4 шт. Замечательный нежный и сливочный вкус этого сыра сделает салат!

Нарезаем сыр тоже кубиком, размером таким же, как всё было порезано. Отправляем в салатник.

Делаем заправку. Я взяла 2 ст л сметаны и 1 ст л майонеза, добавила порубленный мелко укроп и маленький совсем зубчик чеснока. Соединяем. Заправка готова. От маленького зубчика чеснока не будет ярко выраженного чесночного вкуса. Соус можно сделать из одной сметаны или из одного майонеза, чеснока взять больше. Я вам предложила свой вариант и он для моего вкуса просто оптимальный.

Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей. Так не будет лишней влаги от помидора, сыр останется в кубиках. Салат можно посолить, если кому-то не хватает соли и поперчить любым вами любимым перцем. Я не солила, а поперчила перцем-кайен. Это мой любимый перец и он полезен для организма в разумных пределах. Очень нежный сливочный салат готов и мы его подаём.

Салат можно готовить как повседневно, чтобы побаловать своих близких, так и на праздники. Куриное мясо отлично сочетается с овощами и сыром. Получается полезное и сытное блюдо. На праздник салат можно выложить слоями, промазав каждый слой приготовленным соусом. Я подам салат в новогоднем варианте – в красивом салатнике с ёлочками, выложив его горкой.

Классический сырный салат с чесноком

Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему:

  • три моркови;
  • один плавленый сырок;
  • одна головка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр — на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и с ырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Приготовление Еврейского салата с плавленными сырками - рецепт и фото

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Салат со свеклой, морковью и сыром

салат из моркови с чесноком

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Царский» с черносливом и говядиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector