Рецепты салатов с кедровыми орешками
Рецепты салатов с кедровыми орешками
Здоровье человека, в основном, зависит от его питания. Здоровая пища будет намного вкуснее, если блюда заправлять не майонезом, к примеру, а растительными маслами, добавляя в них семена и разные орехи. Одни из наиболее полезных — кедровые, потому что содержат большое количество минералов, необходимых организму. Только 100 грамм ядер этого ореха покроют суточную норму цинка, меди и марганца для организма. Но обращаем ваше внимание, что калорийность кедровых орехов высока из-за количества жиров в них, значит, злоупотреблять ими не стоит. Лучшим вариантом будут различные салаты.
Мы предлагаем вам приготовить вкусные рецепты салатов с кедровым орехами и не только салатов.
Салат а-ля Капрезе от Андрея Меркурьева
Ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев рассказал о своих кулинарных пристрастиях, а также поделился рецептом Итальянского салата а-ля Капрезе.
Андрей Меркурьев: «Я очень люблю сладкое и мучное, и просто обожаю макароны! Но, конечно, моя жизнь – балет, и когда вижу, что на теле начинает появляться что-то лишнее, стараюсь ограничивать себя. Хотя от макарон, говорят, поправиться невозможно, если не есть их на ночь. Как раз соусы, которые подаются к макаронам, являются источником большого количества калорий. Но сами макароны из пшеницы грубого помола дают дают вашему организму полезные углеводы, а с ними — запас энергии. Недаром в Европе есть традиция: все артисты балета едят днем пасту, чтобы получить этот самый заряд энергии на вечерний спектакль. В целом, я не сторонник себя в чем-то ущемлять и люблю вкусно поесть. Я думаю, это природная слабость всех людей!»
Салат, который приготовил Андрей Меркурьев, радует глаз сочетанием ярких цветов: красные и желтые помидоры с сочной зеленью салата Романо напомнят великолепные краски Италии.
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА А-ЛЯ КАПРЕЗЕ
Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности — хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.
Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.
Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.
Белый хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки — чтобы впитался лишний жир.
Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками — слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.
Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.
Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.
Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум — 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат — для этого достаточно 1 минуты на сковороде.
Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!