Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салаты с помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Этот рецепт довольно простой и состоит он из доступных для каждого продуктов:

  • кукуруза закатанная – 200 г;
  • сыр российский либо голландский – 100 г;
  • помидоры (обязательно сладкие и мясистые) – 2 шт.;
  • охлажденный морепродукт – небольшая пачка (200 г);
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Открыть кукурузу, слить маринад и пересыпать зерна в миску. Промытые помидорки нарезать кубиками. Откинуть овощи на сито, чтобы избавиться от остатков томатного сока, затем переложить томаты в миску с кукурузой.

Размороженные крабовые палочки можно нарезать кубиками либо пластинками. Как вам больше нравится. Нарезать мелкими кубиками сыр. Все продукты перемешать. Присолить, припорошить перчиком, полить майонезом. Вот и все закусочное и очень вкусное блюдо готово к поеданию. Для аромата можно добавить немного измельченной зелени укропа.

Описание процесса

Вымытые помидоры нарезают не слишком крупными дольками, выкладывают на дно глубокой салатницы и убирают в сторонку. Крабовые палочки размораживают, освобождают от заводской упаковки и измельчают с помощью острого ножа. Затем их помещают на томаты. Поскольку выкладывается данный салат слоями (крабовые палочки, помидоры, сыр), действовать нужно максимально быстро и предельно аккуратно.

порционные салаты

Яйца отваривают в кастрюльке с кипящей водой, охлаждают, очищают от скорлупы и разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке прямо в салатницу, вторые хорошенько разминают вилкой и выкладывают следующим слоем. Все это промазывают майонезом, солят и приправляют специями. Чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, их оставляют на четверть часа. После этого закуску посыпают тертым сыром и приступают к украшению. Для декорирования блюда используют веточки свежего укропа и листья петрушки. Кроме того, можно сразу положить такие салаты в порционные пиалы.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Свежие и маринованные огурцы – еще один компонент, который способен разнообразить вкус любого салата, будь то традиционное для застолий «Оливье» или изысканный салат с индейкой и помидорами. Мы тоже попробуем приготовить несколько интересных салатиков, куда будут входить наши любимые ингредиенты – крабы и томаты, а еще другие продукты, которые смогут дополнить вкус закуски.

Как вы думаете, впишется ли плавленый сыр в палитру вкуса салата с помидорами? Мы уже готовили рулеты с лавашом с плавленым сырком, добавляя слабосоленую рыбу, мясо крабов, томаты, рубленую зелень, теперь нас ожидает новый оригинальный рецепт. Кроме одной упаковки палочек и одного среднего томата, нам также понадобится для рецепта один огурец, плавленый сыр «Дружба», два куриных яйца. В качестве заправки мы используем майонез, а приправим закуску солью, перчиком и сушеным чесноком.

Читайте так же:
Капустный салат с уксусом зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Первым делом надо поставить вариться яйца, в кастрюльку налить воды, чтобы она покрывала яйца. При среднем кипении они будут готовы уже через 7-8 минут, затем их сразу надо поместить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Все ингредиенты нарезать кубиками, а затем перемешать и приправить специями. Перед подачей к столу заправить майонезом. В этот рецепт также можно добавить хрустящие гренки.

Свежий томат с маринованным хрустящим огурчиком – идеальное сочетание, а если добавить к этому коктейлю еще зеленый лучок и мясо крабов. Как всегда, ингредиенты следует нарезать кубиками, при этом с маринованных огурцов и томатов надо слить выделившуюся жидкость, чтобы она не испортила консистенцию закуски.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

А если мы добавим в салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами наши любимые чипсы, которые никак нельзя назвать полезными, однако они придадут совершенно новые нотки вкуса вашей закуске. Если вы твердо намерены не использовать чипсы, то можно нарезать тонкими долечками картофель и обжарить их на сильном огне до образования золотистой корочки.

Яйца надо отварить вкрутую, выложить их в холодную воду и варить в течение 7 минут после закипания. Не переварите яйца, иначе их желтки приобретут синий налет, а это испортит если не вкус, то внешний вид салатика точно. Как только вы снимите кастрюльку с огня, их сразу же надо поместить в холодную воду. Таким образом, яйца будет легче очистить от скорлупы.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

В наш рецептик мы также добавим твердый сыр, его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, для украшения сыр лучше натереть на мелкой терочке, тогда салатик будто спрячется под сырной горкой. Можно даже придумать для него оригинальное название, например, «Крабы под снегом».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром мы будем выкладывать слоями. Предварительно измельчить все ингредиенты мелкими кубиками, а чипсы мы будем выкладывать целиком. Чипсы будут идти верхним слоем, сверху им надо присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Каждый слой надо промазать майонезом, но используйте лишь немного майонеза, чтобы его вкус не перебил вкус остальных ингредиентов. Салатик подают к столу в порционных креманках.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Если вы выбрали рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, то вам следует помнить, что он имеет множество возможных вариаций приготовления, а каждая хозяюшка стремиться добавить в закуску свою изюминку, дополнить его особым ингредиентом.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и овощами

Вас удивит следующее оригинальное сочетание ингредиентов – крабовых с фасолью. Для этого салата с помидорами и сыром нам понадобится банка консервированной красной (она более плотная) фасольки, один болгарский перец, один помидор, 200 грамм охлажденных палочек, 150 г твердого сыра, зелень петрушки и зеленого лука. Особый аромат закуске придадут пару зубчиков чеснока. Вы можете заправить его майонезом, но лучше приготовить особую заправку для этого кулинарного шедевра, в основе которой лежит маслице оливы и свежевыжатый сок лимона (обязательно уберите косточки). В заправку добавить щепотку соли и по вкусу молотого перца.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Овощи предварительно вымыть, у перца вытащить семенную коробку, затем нарезать его кубиками. Томат надо выбирать мясистый, нарезать его небольшими кубиками, а выделившийся сок слить, чтобы он не нарушил консистенцию салатика. «Крабы» нарезать пластинами, твердый сыр рекомендовано натереть на крупной терочке.

Зелень следует вымыть, чтобы удалить капли воды, затем обсушить полотенцем. Чесночок очистить, а затем пропустить через чеснокодавку. Открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Соединить в миске все ингредиенты, добавить рубленую зелень и перья зеленого лука, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. В отдельной мисочке приготовить заправку, смешать по две ложки оливкового маслица и лимонного сока, еще по вкусу часто добавляют бальзамический уксус. Заправить подготовленные ингредиенты, перемешать и можно угощать гостей.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами станет идеальным обедом, а вот на ужин столь питательное блюдо лучше не кушать, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Среди оригинальных рецептов, которые могут прочно закрепиться в вашем повседневном меню, можно выделить грузинский салат с орехами, который удивит вас своим пикантным вкусом и особым ароматом, который присущ блюдам восточной кухни.

Кроме салатов вы можете попробовать очень оригинальную закуску, которая представляет собой фаршированные помидорки, в качестве начинки мы будем использовать крабовые палочки, а сверху закуску украсит горка тертого сыра. Иногда томаты запекают в духовке до образования сырной корочки, но можно оставить все ингредиенты в свежем виде.

Помидорки нам понадобятся среднего размера, правильной формы с ровной кожицей. Необходимо с каждого плода срезать верхнюю часть, затем аккуратно удалить маленькой ложечкой мякоть, не повредив целостность стенок.

Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Палочки разморозить и измельчить. Можно в начинку добавить немного мякоти томатов, также кубики плавленого сыра, измельченный чеснок и зелень. Такая начиночка получится одновременно очень нежной, благодаря сливочному сыру, и пикантной, благодаря добавлению чесночка.

В мисочке перемешать все ингредиенты для начинки, можно добавить немного майонеза. Наполнить томатные «бочонки» подготовленной начинкой, сверху выложить горку натертого на мелкой терке твердого сыра. Помидоры можно запечь в духовке или поставить в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками, огурцами и сыром

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец.

Промыть овощи, нарезать кубиками, сложить в салатник. Переложить к овощам кукурузу, предварительно освобожденную от маринада. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Натереть на мелкую терку сыр.

Соединить все продукты в одной миске, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это очень вкусное и сытное блюдо может заменить вам обед или ужин.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Варианты лучших салатов на основе куриного мяса и крабовых палочек

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка
  • Порции: 2
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.
Читайте так же:
Салат из морской капусты с черносливом

Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.

В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.

Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.

Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.

Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.

Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.

Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.

Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.
Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

Продукты на одну салатницу

Это очень простой рецепт, изюминкой которого являются сухарики. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • упаковка в 200 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • небольшая упаковка сухариков с сыром;
  • майонез.

Рецепт пошагово с фото

Отвариваем яйца и, чтобы быстро охладить их, помещаем под струю холодной воды.

Помидоры, яйца, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, режем зеленый лук.

Нарезанные для салата с крабовыми палочками ингредиенты

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солить его не рекомендуем, так как майонез и сухари соленые.

Сухарики выгладываем на отдельную тарелку. К столу салат и сухарики подавать лучше отдельно. Если сухари смешать вместе со всеми ингредиентами, через некоторое время они размокнут и наш салатик будет уже не таким вкусным.

Готовый салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат получается нежным. Уйдет на его приготовление всего каких-то 20-30 минут.

Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками

  • 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, давленного
  • ½ стакана майонеза, или по вкусу

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector