Салатик из помидоров, огурцов с сыром фета
Салатик из помидоров, огурцов с сыром фета
Салатик из огурцов и помидоров с сыром фета — легкий, но сытный салатик идеально подходит для летней поры.
Его приятно есть даже в сильную жару. Кроме того, такой салатик очень экономичный, ведь как раз начинают поспевать овощи. Он не отразится на вашей фигуре, поэтому смело можете употреблять его, даже сидя на диете. Салат из помидоров и огурцов готов.
Так же попробуйте приготовить и другие салаты в состав которых входят сочне помидоры:
Помидоры с сыром фета
Ингредиенты
- 200 г сыра фета
- 4 ст. л. сметаны 10–15 % жирности (или 110 г греческого йогурта)
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 0,5 ч. л. черного перца, сухого базилика, орегано и паприки
- свежая зелень
Приготовление
- В чашу блендера выложи порезанную кусочками фету. Тут очень важно правильно выбрать сыр. Он должен быть натуральный, так что смотри на состав. Фетакса для салатов не подойдет.
Обязательно посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько, тут процесс приготовления показан очень доступно и просто. Обожаю все рецепты Татьяны, готовлю по ним почти каждый день. Всегда всё выходит с первого раза!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 15 оригинальными намазками на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания. Сохрани, пригодится!
Помидоры с сыром Фета и специями по этому рецепту выручали меня не раз! Кстати, вместо сухого базилика можно добавить свежий, также выходит очень вкусно и ароматно. Намазывай эту сырную массу на тосты, на крекер или на лаваш и подавай к столу. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол, ну а на завтрак она — просто находка!
Feta на закваске
Данный рецепт немного посложнее, чем предыдущий – в нем используется закваска. Из указанного количества ингредиентов получается 300 г свежего кисломолочного продукта.
- Домашнее молоко – 3,5 л;
- Кальция хлорид и закваска сычужная – по четверти чайной ложечки;
- Соль – 5 больших ложек;
- Кипяченая холодная вода – 200 мл.
Пошаговое приготовление сыра фета:
- Наполняем молочком эмалированную кастрюльку и греем его до 86 градусов. Чтобы точно измерить температуру, лучше использовать специальный кулинарный термометр;
- Далее добавляем сычужную закваску и хлорид кальция (каждый из этих ингредиентов нужно растворить в 100 мл кипяченой прохладной водички). Хлорид придает готовому изделию необходимую степень твердости, но без него можно и обойтись;
- Молоко тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в тепло приблизительно на час. Этого времени хватит на образование творожистого сгустка, который затем нужно разрезать ножом на кубики небольшого размера и оставить их полежать в сыворотке еще примерно 10 минут;
- Далее прогреваем емкость с получившейся массой на небольшом пламени до температурного уровня в 90 градусов. В процессе нагрева аккуратно помешиваем творожные кубики;
- Устилаем дуршлаг марлей, свернутой в три слоя, и процеживаем содержимое из предыдущего шага;
- Оставшийся на марлевой ткани творожок собираем в узел, завязываем и подвешиваем в прохладном месте над какой-нибудь емкостью, чтобы сыворотка стекла (потом ее не выливаем). На данное действие понадобится около 8 часов;
- Готовый сырок должен быть немного плотным и держать форму. Режем его на пластинки с толщиной примерно в 2 см, присаливаем их и убираем в холодильную камеру где-то часов на 7. Если вы не любите слишком соленые продукты, то можно пропустить данный этап или уменьшить количество соли;
- Финальный штрих – нарезка изделия на некрупные кубики, которые затем нужно сложить в обычную стеклянную баночку и залить рассолом, который делается путем смешивания двух стаканов сыворотки и трех больших ложек соли. Это продлевает срок хранения феты до трех недель.
Способ приготовления вкусного и полезного салата с рыбой и сыром фета по шагам.
Раскладываем салатные листья в порционные тарелки. Чем более разнообразная смесь салатов, тем вкуснее получится. Особенно важно чтобы было побольше хрустящих листьев, таких как салат айсберг, радичио или латук.
Нарезать все овощи тонкими ломтиками.
Выложить овощи сверху на салатные листья и перемешать.
Сверху разложить сыр фета и рыбу.
Для заправки салата нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, жидкий мед, соевый соус и дижонскую горчицу. Хорошо взбить вилкой чтобы смесь немного загустела.
При помощи столовой ложки равномерно поливаем салат заправкой и можно подавать к столу.
Свежий сочный аппетитный салат готов, приятного аппетита!
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинкуем.
Поместим нашинкованную капусту в салатник, добавим по одной чайной ложке подсолнечного масла и уксуса, а также специи (я использовала для этого салата сушеные Прованские травы). Перемешиваем, если капуста не молодая, то можно помять немного ее руками. Оставляем капусту минут на 10.
Сыр Фета мелко нарезаем или растираем вилкой.
Через 10 минут капуста станет значительно мягче, добавляем к ней измельченный сыр Фета, перемешиваем салат. Отдельно отмечу, что в этот салат не нужно класть соль, потому что сыр Фета и так уже достаточно соленый.