Самые вкусные салаты с помидорами и морепродуктами
Салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» имеет не только потрясающие вкусовые качества, но и яркую цветовую гаммы. Поэтому он вполне может претендовать на роль украшения праздничного стола.
Нам потребуется:
- Кальмары (тушки) – 250 граммов.
- Спелые помидоры – 2 средних.
- Перец болгарский (желтый) – 1 крупный.
- Зелень укропа (или любая другая на вкус) – половина пучка.
- Соль и перец – по желанию.
- Любое масло (растительное) – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок (или сок лайма) – 1 столовая ложка.
- Кунжут – для украшения.
Для того, чтобы сделать салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» сначала нужно отварить кальмары по основным правилам для морепродуктов (3 минуты в слегка подсоленной воде). Остудить, порезать полосками. Помидоры и перец порезать кубиками. Овощи смешать, добавить рубленую зелень. Приправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить и поперчить. Салат с кальмарами и помидорами перемешать, переложить на сервировочную тарелку или вазочку и украсить семенами кунжута.
Как приготовить салат с помидорами и сыром — 15 разновидностей
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, креветками
- Салат с помидорами и сыром, кальмарами
- Салат с помидорами и сыром, мидиями
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, кукурузой
- Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
- Салат с помидорами и сыром, рукколой
- Салат с помидорами и сыром Фета
- Салат с помидорами и сыром, колбасой
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
- Салат с помидорами и сыром, картофелем
- Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
- Салат с помидорами и сыром
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
- мидии мороженные — 200 г;
- лимон — 25 г;
- лук — 50 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- сливки — 150 мл;
- томатная паста — 70 г;
- соль;
- фарфалле — 200 г.
Как готовить:
- Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
- Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
- В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
- Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
- Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
- В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
- В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
- Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
- Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.
- Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
- Подавать рекомендуется с белым вином.
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мидии очищенные 500 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
1 подготавливаем мидии.
В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
2 подготавливаем помидоры и чеснок.
Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.
Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.
Дальше удаляем с томатов кожицу.
Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.
Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим мидии в томатном соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.
По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем мидии в томатном соусе.
Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;
– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;
– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;
– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;
– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.
Отзывы ( 1 )
всегда готовила морепродукты только в сливочном соусе, все никак не решалась сменить приправы) тут остались томаты в собственном соку, и мидии как раз, попробовала. и почему я раньше так не делала! вышло так сочно, все прекрасно сочетается! томаты брала "помидорка" состав у них такой хороший) всем советую!)
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности