6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле ¼ кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
Чем полезен творог
Творог содержит белок казеин, он содержит весь набор незаменимых аминокислот, а наши пищеварительные ферменты идеально работают на его усвоение.
Казеин в твороге получается благодаря молочнокислым бактериям: в ходе сквашивания они связывают в белковую молекулу соли кальция, которые содержатся в молоке.
Впрочем, казеин также образуется в нашем желудке, если мы выпьем молоко. Под действием пищеварительных ферментов соли кальция из молока (они содержатся в нем в виде казеиногена) свяжутся в казеин и выпадут в виде белых хлопьев. И уже дальше под действием другого пищеварительного фермента (пепсина) начнется расщепление и переваривание.
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Ингредиенты:
- батон со злаками — 2 кусочка;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень -для подачи;
- оливковое масло;
- соль.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления брускетты по шагам
- Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
- Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
- Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
- Кладем сверху запеченные помидорки.
- Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.
- Калории: 100
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)