Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Раковые шейки; – кулинарный рецепт

Готового блюда
ккал
1106.8 ккал
белки
177.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.7 г

Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.

Слоеный салат «Рак под шубой»

салат из раковых шеек

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Морские Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Список ингредиентов с калькулятором весов — внизу статьи.

Если Вы не нашли такой дефицит, как раковые шейки, их легко можно заменить простыми креветками. Тогда креветки предварительно надо будет обжарить

для жарки креветок дополнительно надо взять растительное масло, соль и перец.

Более эффектно для подачи будет положить шейки или креветки целыми сверху салата, но тогда их количество желательно увеличить.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»

Теперь с такими рецептами традиционного салата Оливье Вы сможете гастрономически удивить своих гостей, устроив изысканный праздничный ужин!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт — поставьте его к закладки — он Вам пригодится!

Салат оливье: 5 необычных рецептов.

1. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Креветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие — 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин — 1 штука
Майонез домашний 200 г

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются.

Технология приготовления салата простая — все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию можно. читать далее →

Салат с раковыми шейками и авокадо

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Огурец тщательно промойте в воде, удаляя пыль и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его кольцами, кружочками. Выложите на тарелку. Можно вместо огурца использовать листовой салат, шпинат или рукколу.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на огуречную нарезку.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Разрежьте половинку авокадо пополам, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Добавьте раковые шейки. Если у вас шейки в масле, то этим же маслом можете сбрызнуть весь салат вместо майонеза.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Посолите и поперчите блюдо, выложите майонез любой жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подайте к столу.

Битва рецептов: «Оливье» против «Зимнего»

Битва рецептов: «Оливье» против «Зимнего»

Первый рецепт салата «Оливье» появился в журнале «Наша пища» в 1894 году. По воспоминаниям современников, в его состав входили рябчики, раковые шейки, оливки, каперсы, паюсная икра и соя-кабуль. Сложить все это вместе и съесть предложил французский повар Люсьен Оливье, почему салат и зовется так, а не иначе.

Читайте так же:
Салат из ветчины ананасов и огурцов

Что можно и что нельзя готовить в Новый год крысы-2020

Секретный соус готовили за закрытой дверью

Впервые данное блюдо подали в элитном ресторане «Эрмитаж», где собирались лучшие люди того времени, интеллигенция и миллионщики-купцы.

Процесс приготовления настоящего «Оливье» был непростым и захватывающим. Рябчиков жарили в двухсантиметровом слое масла на сильном пламени, а затем клали в кипящую воду или бульон с добавлением мадеры. Ингредиенты выкладывались слоями и заправлялись уникальным соусом, который повар-эстет из Франции готовил в специальной комнатке за закрытой дверью.

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году личные повара богатейших людей пытались воссоздать рецепт французского мастера,

но многолетний творческий поиск прервали Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Стало не до изысков, «буржуйские» рябчики и раковые шейки оказались под запретом по идеологическому принципу.

«Зимний и Оливье – это как пельмени и манты»

Салат «Оливье» в советские годы стал состоять из курицы, отварных яиц, картофеля, маринованных огурцов и зеленого горошка. Заправлялся он покупным майонезом, а не специальной заправкой от шеф-повара. Так как все эти ингредиенты были доступны зимой, салат стали называть «Зимним». С первоначальным рецептом салата «Оливье» осталось мало общего, но название сохранилось и используется в быту по сей день.

«Классический рецепт «Оливье» от «Зимнего» отличается составом,

— комментирует директор по развитию кейтеринга «Браво, шеф!» Оксана Моисеева. В «Оливье» есть жареное мясо дичи или птицы, картофель, оливки, свежие огурцы, каперсы, раковые шейки, листья салата и бульонное желе. А в «Зимнем» — колбаса или вареное мясо, горошек, морковь, соленый огурец, яйца, картофель, лук, майонез или сметана. Можно сказать, что «Зимний» — это вариация классического мясного салата «Оливье» из сезонных овощей или его упрощенный вариант. Наш шеф-повар Николай Ильин готовит салат «Русский» по рецепту Огюста Эскофье конца 19 — начала 20 века. Этот салат можно назвать «Оливье» по Эскофье. Он очень объемный по составу и пользуется хорошим спросом как на фуршетах, так и на банкетах.

Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Как не съесть новогодние подарки раньше детей?

«Сегодня аналогия «Оливье» — «Зимний» — это как пельмени и манты, вроде бы и там, и там мясо в тесте, но все равно разное», — продолжает тему еще один собеседник VN.ru, шоумен и гастро-энтузиаст Александр Чарушин. — «Зимний» — все-таки более русский салат, начиная от использованных ингредиентов до самого способа заправки и нарезки».

Без него нельзя, как без мандаринов

В Европе наш «Оливье» и его аналоги называют Русским салатом, продолжает Александр Чарушин, но, несмотря на европейское происхождение, там он не особенно популярен, так как считается очень сытным. Зато в России на Новый год «Оливье» стоит на каждом столе. Чем это объяснить? Традицией: «Есть классические сочетания, которые были в свое время нам привиты, и они уже на подкорке: мандарины и Советское шампанское, пельмени и водка, ну и «Оливье» и Новый год. Люблю его, конечно, и зимой он обязательно в моем меню».

TAN_0308 еда повар работа бутерброд колбаса.jpg

В «Зимний» добавляют обычную докторскую колбасу, а не изысканные раковые шейки. Фото Алексея Танюшина.

Салат «Оливье» очень подходит для разного рода экспериментов, продолжает наш собеседник. Есть общие принципы, а дальше уже каждый сам. Кто-то язык кладет, кто-то курицу или вареную говядину, кто-то ветчину или колбасу:

«Помню, как-то готовил 10 кг салата «Оливье» на корпоратив,

блюдо было рассчитано на 40-50 человек. В режиме нон-стоп попросили приготовить, но это было как заниматься сексом на Красной площади. Советы сыпались отовсюду, у всех было свое видение на этот салат».

В 100 граммах салата «Оливье» – около 200 килокалорий, поэтому если есть его все дни новогодних каникул, можно прилично прибавить в весе. Чтобы избежать неприятных последствий, повар Чарушин советует побольше двигаться и не сидеть дома: «Лопату в руки — и идти чистить каток или горку для детей. Тогда все будет в порядке».

Самый большой в мире оливье приготовили 24 декабря 2016 года в Екатеринбурге, вес блюда составил 3333 кг. Для него понадобились 813 кг картофеля, 470 кг моркови, по 400 кг огурцов и колбасы, 300 кг яиц, 350 кг горошка и 600 кг майонеза, а над приготовлением гигантской порции трудились 60 поваров.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Классический рецепт домашнего «Оливье»

Картофель — 3 штуки, колбаса — 300 граммов, огурец соленый — 3 штуки, яйца — 4 штуки, морковь — 1 штука, горошек консервированный — 200 граммов, майонез — 180 граммов. Количество порций: 4-5.

11 ресторанов для встречи с семьей

Grace Bistro, Москва Grace Bistro, Москва

Grace Bistro

Констатирую – всякий раз, когда я заходил в Grace, видел там большие семейные компании, условно, от 6 до 60. Что, в общем, неудивительно: светло, ярко, меню большое, разное, но какое-то совершенно понятное – и 6, и 60.

Mina, Москва Mina, Москва

Опять-таки, знаю немало людей, которые по традиции собираются перед новым годом в «Пробке», устраивают такой настоящий семейный итальянский обед. У некоторых даже мама выпивает на 4 стакана больше обычного и совсем объитальянивается. Вы, друзья, в этом году сходите для разнообразия в Mina. Все то же самое, только еще и с арабскими мотивами.

Pavilion, Москва Pavilion, Москва

Pavilion

Под Новый год можно близким устроить красивую жизнь: у панорамных окон, за застеленным скатертью столом, с видом на бравых лыжников и фигуристов (ну вдруг они не перевелись еще на льду Патриаршего пруда?). Угощаться щукой, нельмой, уткой и прочими пресноводными обитателями, закусывая фирменными для шефа Ульяны Суздалкиной низкокалорийно-вегетарианскими десертами.

Матрешка, Москва Матрешка, Москва

Матрешка

Не любить вот это все – невозможно: винегрет из запеченых овощей, настоящий оливье с раковыми шейками, капусту с огурчиками, борщ, блины, медовик, сало и по новой. А, ну и калачи конечно, как без них. Под конец обязательно чаю – его тут очень умело заваривают и подают. В такую погоду (см. ниже пункт про самую снежную зиму) – то что надо.

Molon Lave, Москва Molon Lave, Москва

Molon Lave

Греки – рыцари кутежа. А греческая еда создана, чтобы есть ее большой компанией и тянуть друг у друга из тарелки (я так всегда делаю). Поэтому все – сюда, сдвигаем столы, берем греческий салат (4 шт), мезе (2 шт), пирожки со шпинатом (дюжину), запеченного козленка (по 0,5 кг на человека), ракию и рецину (это уже никто не считает).

Читайте так же:
Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Казбек, Москва Казбек, Москва

Казбек

Ну и, к слову, про рыцарей кутежа, тут не понятно, кто чье пиво подержит, греки или грузины. Если серьезно, то грузинская кухня – парадоксальная штука: максимально близкая, понятная и знакомая для каждого, а все равно ведь экзотическая и абсолютно праздничная. Вот на праздник сюда и идите. Берите все меню (хинкали тут космические), а на десерт обязательно татару – виноградный лукум, чурчхела без орехов. Ее почти нигде нет, а тут – есть.

Рыба Моя, Москва Рыба Моя, Москва

Рыба Моя

Все атрибуты нормального праздника – устрицы и прочие морские гады, икра, игристое – по дружелюбным ценам. А еще потребуйте обязательно позиции из здешнего арктического сета. Беломорские гребешки с северными белыми грибами – это какая-то неземная просто вкуснота.

Белуга, Москва Белуга, Москва

Гранд Кафе Dr.Живаго

Белуга

Комбо. Сверху – шампанское/водка, икра, кунштюки Евгения Викентьева – сложные, красивые, но, в общем, всем понятные, скумбрия с фисташками, например. Плюс – вид на побелевший Кремль (нам же обещали самую снежную за последние Х лет зиму). Внизу – яркая и сочная еда Алены Солодовиченко, от фаршированных перцев и ухи до гребешков и репы. Опыт сродни предновогоднему походу на «Щелкунчика».

Сахалин, МоскваСахалин, Москва

Сахалин

Вот приходят к вам родители и говорят – «дети, мы вас растили, воспитывали, ни сил, ни времени не жалели, давайте уже как-то продемонстрируйте в ответ!». Демонстрировать лучше всего здесь – у панорамных окон, за круглыми белыми столами, регулярно отправляя официантов прогуляться до аквариума с крабами и устрицами. Родители оценят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector