Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Вариант №1

бутерброд с авокадо

Ингредиенты

  • Плод авокадо спелый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100-120 гр
  • Черный хлеб
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Вариант №2

бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо

В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.

  1. Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
  2. Намазываем творожным сыром.
  3. Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
  4. Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить авокадо на бутерброд.
  6. Приперчить сверху молотым перцем.
  7. Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.

Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.

Вариант №3

бутерброд

Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.

  1. Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
  2. Намазать треугольники мягким творожным сыром.
  3. Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
  4. Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
  5. Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
  6. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
  7. Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
  8. Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
  9. Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Бутерброды можно украсить зеленью. например, веточкой укропа или петрушки, листочком базилика.

Сальса Верде

article2482.jpg

Сальса Верде – итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2…

Раздел: Соусы к рыбе
10 мин

Читайте так же:
Салат с горбушей и томатами

соус Ранч (рэнч)

article2394.jpg

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно…

Раздел: Соусы к мясу
20 мин

Сырный соус

article2028.jpg

Сырный – простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты,…

Раздел: Соусы к овощам
20 мин

Соус Песто

article733.jpg

Песто – один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош…

Раздел: Соусы к рыбе
45 мин

Авокадо: польза и вред для женщин

Разбирая пользу авокадо для человеческого организма, стоит отдельно рассмотреть особенности влияния этого продукта в рационе на женский и мужской организмы. И так как «дамы вперёд», начнём с влияния авокадо на женский организм.

Первое, что бросается в глаза, — это богатое содержание фолиевой кислоты в этом плоде — до 90 мкг на один авокадо среднего размера. А это, между прочим, около 23 % от общей дневной нормы. Т.е., съедая один авокадо в день, можно естественным образом пополнять запасы фолиевой кислоты в организме. Этот компонент важен для формирования здорового фона в репродуктивной системе женщины. Особенно благостно такое насыщение фолиевой кислотой сказывается в период подготовки к зачатию и во время вынашивания беременности. Но и в целом фолиевая кислота — немаловажный компонент для женского организма.

Помимо этого вещества, авокадо содержит целый ряд полезных ингредиентов. Стоит отметить, что этот плод не содержит «неполезного» сахара. Несмотря на высокую калорийность (до 210 Ккал), употребление этого продукта не сказывается в отрицательном смысле на фигуре. Напротив, употребляя авокадо в пищу, можно получить ожидаемое насыщение без рисков набора излишней массы тела. Полезные пищевые волокна служат хорошим подспорьем кишечному тракту. Также они замедляют всасывание углеводов в кровь. Продукт разрешён для употребления при диагнозе «Сахарный диабет 2 типа». Диабетикам, получающим инсулин в качестве заместительной гормонотерапии, стоит учитывать количество углеводов в съеденной порции авокадо (в 100 граммах содержится 0,5–0,8 ХЕ).

Читайте так же:
Салат «Ананас» вариант 2

авокадо, хлеб с авокадо, бутерброд с авокадо, соль и перец, соломки

Авокадо богато витамином Е, К, С и др. Эта насыщенность делает плод целебным (поднимает иммунитет). В авокадо есть антиоксиданты. Плод хорош для сохранения молодости кожи и сосудов. Стоит отметить, что нежно-зелёная маслянистая мякоть полезна не только для употребления в пищу, но и для наружного применения. Для женщин разработаны специальные рецепты приготовления масок, которые питают и насыщают кожу и волосы полезными микроэлементами, что помогает сохранить молодость и эластичность верхнего слоя дермы на клеточном уровне и улучшить состояние волос.

Вред авокадо для женщин

По сути, тёмно-зелёные плоды с нежной маслянистой мякотью несут одну лишь пользу организму человека. Однако небольшие противопоказания у этого продукта всё же есть. Например, если женщина страдает пищевой аллергией на цитрусовые, то вполне возможно, что и авокадо стоит исключить из рациона. При индивидуальной непереносимости любых компонентов, насыщающих этот плод, стоит употреблять его с осторожностью или совсем исключить из меню. Также не рекомендуется злоупотреблять авокадо женщинам, страдающим кишечными расстройствами и заболеваниями нижних отделов ЖКТ. Большая насыщенность жирами при таких обстоятельствах может сыграть во вред. При любых хронических заболеваниях, требующих соблюдения специальной диеты, стоит проконсультироваться со специалистом на предмет возможности включения авокадо в рацион.

авокадо, лимон, соль, перец

Тост с лососем и авокадо

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Так какие же овощи на кето диете точно можно?

Большинство лоукарберов ест гораздо больше овощей, чем фитоняшечки и пп-шечки. Мы выбираем те, что содержат много клетчатки и мало углеводов.
Можно запоминать названия и составлять списки, но все гораздо проще: чем зеленее овощ – тем лучше, листовые салаты можно есть в больших количествах (с маслом, сметаной или домашним майонезом, например). В большинстве из них содержится в среднем 5-6 грамм углеводов на 100 грамм продукта, из которых 3 грамма – клетчатка. То есть, съев 500 грамм зеленых листовых овощей, вы употребите всего 15 грамм углеводов. Отлично подходит для строгого варианта кето диеты.
Едим от души, от сердца:

  • Базилик
  • Бок-чой
  • Брокколи
  • Грибы (не овощ, но не будем придираться)
  • Кале (он же кейл)
  • Кабачки
  • Капуста
  • Капуста брюссельская
  • Капуста цветная
  • Кольраби
  • Огурец
  • Оливки
  • Руккола
  • Салаты (ромен, фризе, айсберг, кир, кресс…)
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Тыква
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Цуккини
  • Шпинат
  • UPD: Тыква вызвала много вопросов при обсуждении поста про овощи в инстаграме @cilantro.ru, ее заподозрили в крахмалистости. Изучили вопрос дополнительно.

Дозревшая твердокорковая столовая тыква не крахмалистая. Но вот если сорвать ее раньше срока, действительно может содержать полисахарид. Кормовые культуры содержат много крахмала, но если долго лежат (больше 1,5 месяцев), то он распадается на сахара. Осталось только понять, реально ли отличить столовую от кормовой, спелую от недозревшей и лежалую от свежей. Тыквоэксперты, поделитесь в комментариях знаниями!

ИТОГО:

Овощи – важная часть кето-рациона. Обязательно включайте каждый день в меню салатные листья и зеленые овощи и не слишком заморачивайтесь с подсчетом углеводов в них. Если вы едите их с жирной заправкой – маслами, домашним майонезом, жирной сметаной, беарнским соусом, запекаете или тушите их в жире, вряд ли вы съедите лишнего, а вот микробиота вам скажет спасибо.
Вот, например, безумно вкусный вариант баранины с брюссельской капустой, а тут – оладьи из кабачков и шпината.
Photo: Cilantro, Pixbay

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат в китайском стиле
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector