Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты приготовления и консервирования квашеной редьки с капустой, в том числе дайкона по-корейски

Вкусные рецепты приготовления и консервирования квашеной редьки с капустой, в том числе дайкона по-корейски

Редька ассоциируется с русской деревней, бедностью и кислым запахом, горечью. Но популярность овоща в японской, корейской, казахской и современной русской кухне – доказательство того, что он вкусный и весьма полезный продукт.

Чтобы редька была всегда под рукой, нужно научиться её хранить, и лучший из способ хранения – квашение. В нашей статье мы предложим вам расскажем о полезных свойствах этого прекрасного овоща и поделимся лучшими рецептами квашенной редьки. Также рекомендуем посмотреть интересное видео на данную тему.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

– Всегда лечу кашель редькой с медом. Между прочим, не только черной. Хорошо помогает и зеленая.

Вероника, Нижний Новгород

– С редькой делаю настойку для повышения иммунитета. Получается полезная вещь. Пью зимой и не болею.

Николай, Ярославль

– Мама в детстве меня поила таким соком при простуде, теперь я готовлю редьку с медом для своего сына. Ему очень нравится: бочонок из редьки, в котором жидкий вкусный мед с соком. Только приходится сына убеждать, что это не лакомство, что много лекарства пить нельзя.

Ирина, Рязань

– Черная редька – коварная штука. Однажды в гостях наелся салата, сдобрил алкоголем и чуть не умер. Случился сердечный приступ. С тех пор этот овощ вообще не ем.

Иван, Пенза

– А вы пробовали запекать редьку с медом? Нарезанная пластинками да залитая медом – очень хорошо получается. И черная, и зеленая. Вкусно и полезно. Я так всегда делаю. Всей семьей осенью и зимой едим, по ложечке, и простуды не страшны.

Елена, Краснодар

Наталья

Лекарство из редьки и меда – приятное на вкус, но в то же время эффективное. Оно сделано из натуральных продуктов, а значит полезно для здоровья. Однако нужно учесть, что не всякий кашель может вылечить редька с медом, тем более, принимать домашнее снадобье без перерыва разрешается не больше месяца. А если кашель затяжной, лучше проконсультироваться с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с дайконом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector