Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное.

В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.

Блюдо для любого торжества

Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них.

Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.

Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил.

Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно.

Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали. Попробуйте приготовить рецепт салата одуванчик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крабового салата с рисом, яйцом и огурцом

Рецепт крабового салата с рисом, яйцом и огурцом

Вариант с луком

Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сайры.
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
  • 75 грамм лука.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

Читайте так же:
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

Способ приготовления

Приготовление салата — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!

Салат с огурцами, яйцами, сыром и чесноком

Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Для его приготовления вам потребуется:

  • четыре-пять яиц;
  • два свежих огурца;
  • триста грамм голландского сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана сметаны;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите). Чеснок натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Посолите, поперчите, украсьте веточками зелени, и можете подавать к столу.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

Нежный салат с сёмгой

Рецепт этой закуски довольно простой. В её состав входят следующие продукты:

    Филе сёмги — 200 грамм.
  1. Авокадо — 1 штука.
  2. Помидоры Черри — 6 штук.
  3. Огурец средних размеров — 1 штука.
  4. Зелёный лук — 3 пучка.
  5. Укроп и петрушка по 2 пучка.
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  8. Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления выглядит таким образом:

  1. Промойте все овощи и авокадо в холодной воде.
  2. С помощью бумажных полотенец высушите эти ингредиенты.
  3. Вытащите из авокадо косточку и нарежьте фрукт кубиками. Оптимальная величина кубиков — 1 сантиметр.
  4. Избавьтесь от мякоти помидоров и нарежьте оставшуюся часть кубиками таких же размеров, как и авокадо. Сделайте то же самое с огурцами.
  5. Максимально мелко порубите зелень.
  6. Филе сёмги очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Их размер такой же, как у остальных ингредиентов.
  7. В салатницу выложите кусочки авокадо и выдавите в неё столовую ложку лимонного сока.
  8. Разотрите авокадо вместе с соком до образования однородной массы.
  9. Добавьте в салатницу остальные ингредиенты и перемешайте их.
  10. Добавьте соль, перец и оливковое масло. После чего ещё раз перемешайте салат.
  11. Дайте настояться ему в течение 10— 15 минут, и можно будет его подавать.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

Оптимальная температура для этого салата — около 20 градусов. То есть подавать его нужно практически сразу после приготовления. Для подачи этого блюда идеально подойдут глубокие пиалы. Можно также декорировать этот салат кунжутом или веточкой укропа.

Вместо сёмги, можно использовать любую малосольную красную рыбу. Например, это может быть нерка, лосось, стерлядь или горбуша. Это практически не скажется на вкусе вашего салата, но может помочь вам сэкономить.

Читайте так же:
Салат из огурцов с мясом покорейски

Некоторые хозяйки любят заправлять этот салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Конечно, это может разнообразить вкус блюда. Однако его нежность будет заменена кислинкой. Так что при заправке салата необходимо учитывать свои предпочтения.

Дополнительным ингредиентом к этому блюду может быть консервированная кукуруза или нарезанный сладкий перец. Эти продукты сочетаются с огурцами, помидорами и красной рыбой.

Салат из огуцов со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • несколько листьев шпината
  • 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
  • щепотка соли

Этапы приготовления

Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector